21 Februari 2018

7 Manfaat Susu Kunyit untuk Ibu Hamil dan Cara Membuatnya

Minum susu kunyit saat hamil ternyata punya manfaat begini Moms
7 Manfaat Susu Kunyit untuk Ibu Hamil dan Cara Membuatnya

Saat hamil merupakan masa yang krusial karena perkembangan janin sangat bergantung pada kondisi emosi, asupan serta kegiatan.

Nah untuk asupan selama masa hamil, para ahli menyebut sebaiknya asupan dibuat beragam dan variatif agar seluruh nutrisi yang dibutuhkan baik oleh Moms atau janin bisa didapat. Salah satunya adalah dengan susu.

Tapi kini, ada varian susu yang menarik yakni susu kunyit. Ternyata susu kunyit untuk ibu hamil memiliki banyak manfaatnya.

Manfaat Susu Kunyit Untuk Ibu Hamil

1. Meringankan sakit sendi

Kunyit banyak mengandung zat anti peradangan yang baik sehingga mengonsumsi susu kunyit meringkan sakit sendi dan kaki bengkak yang biasa terjadi pada ibu hamil.

2. Menghindarkan sembelit

Kunyit memperbaiki kondisi bakteri baik dalam pencernaan sehingga meningkatkan kualitas proses pencernaan dan tentu saja menghindarkan Moms dari sembelit.

3. Pengatur kolesterol

Kondisi kolesterol yang naik turun saat hamil, membuat kepala mudah pusing. Kunyit membantu mengontrol kadar kolesterol dalam darah.

4. Mengobati radang tenggorokan

Tak hanya radang tenggorokan, untuk Moms yang tak bisa sembarangan mengonsumsi obat, bisa menjadikan susu alternatif saat terserang batuk atau pilek.

5. Meningkatkan imunitas tubuh

Kunyit mampu menghalau radikal bebas sehingga baik untuk meningkatkan imunitas tubuh.

6. Membersihkan darah

Dengan aliran darah yang lancar dan bersih, susu kunyit bisa mengurangi sakit kepala dan mual-mual.

7. Baik untuk kesehatan tulang

Karena susu termasuk salah satu sumber kalsium yang mudah didapat.

Baca Juga : 5 Manfaat Susu Almond Dibanding Susu Lainnya

Membuat Susu Kunyit di Rumah

Banyak bukan Moms manfaat dari segelas susu kunyit. Moms pun bisa membuat sendiri susu kunyit dengan resep berikut ini :

Bahan :

  • ¼ sdt kunyit bubuk
  • ¼ sdt jintan bubuk
  • ⅛ sdt lada hitam
  • Jahe bubuk secukupnya
  • Cengkeh secukupnya
  • 1 cup susu
  • ⅛ sdt vanili
  • ¾ sdt madu atau sesuai selera

Cara membuat :

1. Campurkan kunyit, jintan, lada, jahe, cengkeh di mangkuk. Sisihkan.

2. Masak susu hingga mendidih kemudian masukan madu dan vanila dalam susu kemudian aduk hingga madu tercampur rata.

3. Masukkan campuran kunyit tadi, kemudian kecilkan api susu dan aduk hingga tercampur rata.

Mudah bukan Moms membuatnya?

(DNY)

Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.


FOLLOW US

facebook
twitter
instagram
spotify
tiktok

Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan

Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.

rbb