22 November 2017

Resep: Nasi Goreng Babat

Suka makanan khas Semarang? Coba saja buat nasi goreng babat sendiri
Resep: Nasi Goreng Babat

Nasi goreng khas Semarang ini nikmat dan bisa dibuat sendiri, lo. Ikuti langkah-langkahnya berikut ini:

Bahan:

800 gram nasi putih

400 gram babat, direbus, dipotong-potong

1 sendok makan kecap manis

3/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk

Baca Juga: 5 Makanan Vegan yang Sedang Hits di Instagram

Bumbu Halus:

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah cabai merah keriting

1 buah cabai rawit merah

Baca Juga: 7 Kuliner Malang yang Sayang untuk Dilewatkan

Bahan Pelengkap:

1 tangkai daun seledri, diiris halus untuk taburan

50 gram emping goreng

2 sendok makan bawang goreng

Cara Membuat:

  1. Panaskan margarin. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan babat. Aduk rata.
  3. Tambahkan nasi. Aduk rata.
  4. Bubuhi garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk sampai matang.
  5. Tambahkan daun bawang. Aduk sebentar.
  6. Sajikan nasi goreng bersama pelengkap dan acar.

Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.


FOLLOW US

facebook
twitter
instagram
spotify
tiktok

Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan

Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.

rbb