Buat Halaman Koleksi
Unggah gambar .jpg dengan ukuran 400x400

 

Diskusi Forum Terbaru

Diskusi Terbaru Di Forum Orami

Bayi

Pengalaman Bayi naik pesawat

@arfasrifantari hi mom, aku bawa anakku naik pesawat pas dia kurang dari 3 bulan. Aku gak yang ribet-ribet gitu ala-ala ortu masa kini yang pakein anaknya headphone gitu sih. yang perlu disiapin itu ibunya mom, siap gak menghadapi anak rewel di pesawat. kalau aku dulu, aku duduk di pinggir bukan deket jendela, untuk mempermudah mobilisasi kalo-kalo aku mesti gantiin popok anak di dalam pesawat. aku juga pake baju menyusui yang memudahkan aku buat breastfeeding anakku kapanpun dia butuhkan, terutama saat take off dan landing, aku udah siapin anakku buat nenen. kalo anaknya udah agak besar yang jam tidurnya gak sesering bayi, mom bisa pilih jam penerbangan di waktu jam tidur anak, supaya gak aktif banget di dalam pesawat. Ini salah satu strategi yang cukup oke sih kalo di aku ya. Mom harus kenyang, karena suka ribet kalo kita makan di dalem pesawat apalagi kalo perginya cuma berduaan sama baby, yang mana sering banget aku lakuin hehehe. Siapin jaket atau selimut, kalo-kalo udara di dalam pesawat dingin banget. Kalo jam terbangnya gak bisa di jam tidur anak, siap-siap aja bawa mainan buat mengalihkan perhatian si anak. Safe flight ya mom!

Bayi

Anak bayi tidur harus berisik

@stfdn yaaaah kalo kata orang jaman dulu sih gitu. tapi terkadang, anak bayi itu justru suka ketiduran dalam kondisi berisik. Berisiknya bukan berisik orang teriak-teriak, tapi ada yang dinamakan white noise. coba searching deh. jadi, di dalam perut kita kan berisik tuh, ada suara aliran darah kita, detak jantung kita, denyut nadi kita, hembusan nafas kita serta suara kita, dan ini terus kebawa loh sampe kita gede. Contohnya, kalo kita lagi di dalam kendaraan pasti banyak diantara kita yang bawaannya ngantuk, itu efek dari white noise hehehe.

Bayi

Bayi Ga Mau Makan di Baby Chair

@rararaa hi mom, makan di baby chair itu kan perihal table manner aja ya. Bagus sih kalo si anak bisa dan mau dilatih sejak dini. Tapi kalo pun ga bisa dan gak mau jangan dipaksa ah, yang penting kita kasih contoh kalo makan itu duduk di meja makan, ga main hp sambil makan dan selalu menghabiskan makanan. Nanti ada saatnya kita bisa ajarin dia balik tentang table manner. Perihal anaknya jadi makan sangat sedikit, itu tinggal gimana kita mampu menghadapi ujian ini hahahaha. Kita emang kudu telaten banget mom, mesti rajin nawarin anak makan setiap jam kalo perlu. Umur 1 tahun emang fase lagi aktif, ga bakalan betah duduk, maunya lari-larian. Tapi ni sekarang anakku 18 bulan ya tiba-tiba dia kalo liat HC pasti narik-narik minta duduk disitu trus minta biskuit hehehe. Sabar ya mom, nanti ada waktunya

Bayi

Usia berapa anak siap makan makanan yg sama dg keluarga?

@ibu-athar kalau ngikutin MPASI BLW sih dari pertama makan juga udah bisa makan menu keluarga. Cuma, sebelum dikasih bumbu2 kayak gula garam merica penyedap, buat anak udah di pisahin. aku sendiri udah mulai ngasih makan menu keluarga dari anakku 8-9 bulanan sih. Misal aku bikin opor ayam, aku udah siapin dada ayam untuk porsi dia, sedikit aja, ditambah sayuran. Aku masak kayak masak opor ayam biasa, tapi aku ngebumbuin gula garam merica dan penyedap itu terakhir banget. Jadi sebelum aku bumbuin, aku udah pisahin ke teflon kecil yang buat makan si anak. Setelah itu udah deh, kalo anaknya suka makan yang lembek dan halus, tinggal di blender aja ayam dan sayurannya beserta nasinya. Kalo anaknya suka makan lauk di pisah dengan karbohidratnya ya disesuaikan aja sih sama kesukaan anak hehehe.

Inspirasi untuk Anda hari ini

Kumpulan artikel inspiratif seputar ibu dan anak sampai gaya hidup

Rupa-rupa

Bangga! Motif Batik Ini Jadi Primadona di Dunia Internasional

Sex & Relationship

Tanpa Sadar, 6 Tindakan Ini Juga Termasuk Kekerasan dalam Rumah Tangga

Rupa-rupa

Mengagumkan! 7 Anak Penderita Cerebral Palsy yang Penuh Prestasi

Rupa-rupa

Mengharukan! Perempuan Ini Terima Bunga Setiap Tahun dari Mendiang Ayahnya

Harga Terbaik

Gani Diecast The Little Bus Gani - Pullback

Tambahkan Produk ke Koleksi

Rp 131.565
-27%
Sebelumnya Rp 179.000
New
Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick 018 Divine 2.3 g

Tambahkan Produk ke Koleksi

Tambahkan Produk ke Koleksi

New
Skiphop ForgetMeNot Lunch Kit Lightning
Rp 199.000
Rp 169.150
-15%
1
express shipping

Tambahkan Produk ke Koleksi

Rp 169.150
-15%
Sebelumnya Rp 199.000
New
My Carry Potty Solid Pink

Tambahkan Produk ke Koleksi