Spiral Tapi Masih Kebobolan


  • @adeka iyaa mom..makanya butuh banget jawaban dokter ya.soalnya takut banget kalo spiral bisa kebobolan.pdhal katanya sih spiral yg paling aman.kalo pil kan kadang qt bsa lupa minum sehari eh bisa "lgsg jadi" kata org.gitu juga sama suntik..yg ga repot sih spiral ya mom..tinggal pasang aja.tanpa perlu lupa 😂


  • @ibu-athar haii mom..iya nih mom.aku juga pengen tau bgd ni..kok bs spiral tetap kebobolan ya.aku juga rencana abis ni mau spiral..tp denger temen kebobolan pake spiral malah jadi takut jg.

    Setau aku sih ga ada kadaluarsanya sih mom..mertuaku cerita dy dlu jg pake spiral pas abis lahiran suamiku..buka spiral setelah 4tahun barulah hamil adiknya suami. Tp ini gatau kenapa temenku bs bobol pdhal anaknya belum 2tahun.. 😥


  • @vennasaerang iyaa nih mom..sama2 nunggu jawaban dr pakarnya yaa mom 💕 soalnya aku jg mo pake dan mesti pake KB abis ini. Hehe.. Jadi butuh pencerahan juga.


  • Toddler

    @bunda-adeka hahaha betul banget mom, kita simak penjelasan dokternya aja. Kok bisa ya spiral masih bisa lolos? Kalau begitu KB apa nih yang paling aman 😄


  • @adeka iyaaa niih mom..jadi was2 yaa.mau nentuin kb doang 😂


  • Toddler

    @bunda-adeka bener banget was2nya mom. Paling pake kb komunikasi sama suami. Hahaha.


  • Newborn

    Adeka berkata:

    @bunda-adeka hahaha betul banget mom, kita simak penjelasan dokternya aja. Kok bisa ya spiral masih bisa lolos? Kalau begitu KB apa nih yang paling aman 😄

    @Adeka ya bisa aja atuh mom kalo Allah bilang, jadi ya jadi hehe.. kalo aku sih liatnya KB itu bentuk ikhtiar untuk menjaga jarak kehamilan.. Kalo ternyata hamil lagi ya namanya Allah udah percaya. Adikku itu termasuk anak spiral yang gagal hehee.. Abis itu Bundaku jadi ga pasang spiral lagi hehe.. Aku pun skrg masih ga KB krn Suami juga ga setuju 😄


  • Toddler

    @rararaa iya mom kunfayakun 🙂
    Karena kan kata ahli medis dari semua KB yang aman adalah spiral. Tapi memang kebanyakan orang yang suka gagal juga ya pake spiral. Sama saya juga nggak KB, pandai ngatur aja deh ya. Kalau hamil berarti Allah ngasih kepercayaan lebih untuk kita 🙂


  • Expert

    Halo mom @bunda-adeka< maaf ya sebelumnya agak lama menjawab pertanyaan moms krn aktivitas yang agak padat akhir2 ini. Terkait alat kontasepsi IUD (Intra Uterine Device) atau yg dikenal sebagai spiral, merupakan sebuah alat fleksibel berbentuk T, berukuran kecil dan dimasukkan ke dalam rahim wanita lewat proses pemasangan yang cepat. Pada umumnya spiral yang dipergunakan non hormonal, mengandung bahan Copper( tembaga) yang bekerja efektif sekitar 3-10 tahun (tergantung jenisnya). IUD atau spiral memiliki tingkat kegagalan 0,2-0,8 persen. Sebagai perbandingan, pil KB memiliki tingkat kegagalan 18 persen. Jadi ada kemungkinan seorang wanita dengan IUD dapat hamil, walaupun kemungkinan nya sangat kecil sekitar 1 diantara 126 wanita pemakai IUD. Jadi mom jangan khawatir, karena angka kejadiannya sangat jarang. Jangan lupa kontrol rutin secara berkala ke dokter kebidanan mom setidaknya 1x/tahun untuk evaluasi rutin. Semoga mom dan keluarga sehat-sehat selalu..:)


  • @bennyjohanmarpaung terimakasih ya dok sudah meluangkan waktu utk menjawab pertanyaan dr sy.berarti emang yg paling lumayan aman karena tingkat kegagalannya minim dibanding yg lain adalah spiral ya dok.dan jg ga bakalan ganggu hormon yaa.oh berarti diperiksa hanya perlu 1x/thn ya??


  • Newborn

    @adeka iya mom, mungkin paling aman karena spiral kan bukan hormonal. Jadi ga ngeganggu hormon nya si ibu, ga ngebuat ibu jadi gendut atau kuruss bangett..

    tapi kalo tingkat kesuksesan mah tetep ada ditangan Allah mom hehee


  • Toddler

    @rararaa hehehe bener mom, jika Allah berkehendak maka terjadilah. Mau pake yg sudah aman sekalipun ya 😁


  • Newborn

    @adeka haha iya mom betul banget.. kalo udah dipercaya lagi ya terima aja, ga lupa bersyukur.. karena masih banyak orang yang mau hamil tapi susah nya setengah mati hehe


  • Toddler

    @rararaa iya mom bener banget, alhamdulillah kita yg udah di kasih kepercayaan ini ma ya.


  • @bunda-adeka ikut menyimak mom aku prnh denger kasus kaya gini dan kebetulan anak temen mertuaku mengalami ini jadi si spiralnya jg nempel di jidat anaknya, tp aku jd penasaran bisa gt ya pasang ttp kebobolan makanya ikut nyimak nih mom hihi


  • @pupun23 nah aku juga per ah denger ini loh mom..jaman2 dlu jg sih klo ga salah ada kejadian ini jg.brrti emang ada ya mom..yg spiralnya kegeser trus bobol dehhh..hehehe.namanya rejeki ya mom ga bs ditebak 😊 ga ada yg menjamin 100% ya mom..kecuali steril buahahha


  • @bunda-adeka yap betul mom udah takdirnya dikasih rezeki sm Allah ya mom hihi kan kl udh kebobolan jg ttp sayang dan dijaga bgt ya mom hihi


  • @pupun23 hahaha iyaa mom..bulan pertama kedua galau deh emangg..gmn anak2.gmn ini gimana itu..nanti jg udah syg sendiri mom.#curhattt.. Aku jg galau soalnya pas tau kebobolan,padahal emang ga KB..akhirnya jg ga prnah menyesali kebobolan itu mom. 😂


  • @bunda-adeka hahaha iya mom namanya jg ke darah daging sendiri ya mom. Hahaha betul mom awalnya pusing tapi itu titipan dan tentunya secara naluri jg udh lgsg kita sayang mskpn masih dlm perut ya mom hihi


  • @pupun23 iyaa mom..akhirnyaa menikmatii ini dgn indah,wlopun 2harian ini aku dibikin puyeng sm 2 beradek ini yg maunya nemplok sm emaknya doang..pake acara rebutan.mgkn mereka tau bntar lg adeknya bakalan lahir.haha


Log in to reply
 

Looks like your connection to Forum was lost, please wait while we try to reconnect.