Spiral Tapi Masih Kebobolan


  • @bunda-adeka iya mom pasti jd lebih manja ya mom kalo mau pny adek trs lebih caper jg ya dianya hihi tp jd pengobat lelah ya mom, mskipun puyeng jg kl liat anak lg tdr suka brasa nyess di hati ya mom.


  • @pupun23 iyaa ni lg kumat bgd manja nya sm aku mom..apa2 maunya sm aku si adek.eh si kakak ngeliat malah ikutan..puyeng bgd mom 😂 berasa pgn cepet2 malam. Hahaha..


  • @bunda-adeka hahaha iya pasti mom aduh kbyg mom direbutin 2 org hihihi semoga sholeh/solehah selalu ya kakak 💗


  • Toddler

    @bunda-adeka nyimak yah mom.. Aku jg lg rencana pasang kb spiral tp kok ngeri2 juga kalo byk yg cerita kebobolan atau malah "hilang" duh jadi ngeri aku 😅


  • @suvii aku juga nih mom..jadi maju mundir cantik lgn spiral after lahiran nanti.tp kb apalagi dong mom klo ga spiral..haha😥


  • Toddler

    @bunda-adeka aku sempet mau coba kb suntik mom.. Ya pikir2 kebetulan badan aku segini aja, kan kata org2 bisa pengaruh hormonal ya jadi lbh berisi atau jerawatan.. Ngbrl sama obgynku tetep aja disaranin nya spiral..aku kok ngilu gitu pasang spiral kyk ada benda asing di tubuh 😣


  • @suvii aku juga awalnya pgn suntik mom..sama sih dokter obgynku jg nyaranin cm spiral.samaaaaaaa mom..aku juga ngeri yaa..apalagi aku kan lahiran sc.dokter bilang sih agak lumayan sakit loh. Haha


  • Toddler

    @bunda-adeka lahh samaaa aku jg lahiran sc..

    Bakalan sakit krn sblmnya gak ada proses lahiran normal yah mom jd masangnya bakal lbh sakit? Aduuhh makin galau hahaha


  • @suvii iyaa mom..soalnya ga lahir dr bawah kan.jd lumayan berasa kata dokterku..rada ngilu gmn ya mom ngebayanginnya..haha.makanya aku jg maju mundur nih mom.haha


  • Newborn

    @pupun23 wah pas lahir spiralnya nempel gitu mom? trus gmn? membahayakan anaknya kah?


  • Newborn

    @suvii aku udh pasang spiral loh mom. gaada rasa apa2 kok. pas dipasang jg ga sakit..... cuma agak kaget dikit aja hehe. so far sih di aku gaada rasa apa2 ya. di suami juga sama aja gaada rasa apa2 katanya... coba aja pasang mom biar lebih aman ga deg2an mulu 😅


  • Newborn

    @suvii @bunda-adeka ga sakit mom. aku juga sc kok. asal pasangnya mah pas lagi menstruasi hari pertama atau kedua, pas mulut rahim lg kebuka lebar. kalo pasang pas lagi ga mens emang katanya sakit sih


  • Newborn

    @bunda-adeka waaah ternyata kb ini bisa kebobolan juga ya? berarti tetep harus hitung kalender jg ya cari aman jangan pas lagi subur2nya 😅😅

    aku kira juga kb ini udh paling aman bisa hajar kapan aja hahahaha ternyata tetep hrus hati2 juga...


  • @desyw ga sih mom gak membahayakan, alhamdulillah sehat selamat ibu dan bayinya juga. Biasanya ya itu krn posisi spiralnya ngegeser trs kebobolan deh dan ga mmgkinkan jg kan kl udah hamil trs diambil gt spiralnya apalagi kl ngegesernya ssh utk diambil ya mom..


  • @desyw bener mom..temenku kebobolan dapet kembar.anak keenpat dan kelima dong.hahaa..brrti ga trlalu aman bgd.haha..kyknya mesti rutin kontrol jg mom.hehee..trus ada yg bs geser jg.ahhh aku ngeri pake kb ni mom..tp akupun binggung kb apa.hahaa..

    Iyaa amannya emang hitung2an kalender ya mom,tp masih was2 jg.


  • Newborn

    @pupun23 aduh kok jadi serem ya ada yg geser sampe susah diambil.... aku kemarin ini jg baru pasang spiral, trus udah tanya sama dokternya kenapa bisa sampe geser2 atau bahkan ada yg ilang... katanya itu mah tergantung dokter yang masangin katanya 😂😂

    ya gatau juga sih ya bener atau ga nya. tp semoga ga kejadian di akuu amit amit


  • Newborn

    @bunda-adeka waw kembar pula ya hha. aku jg ada keturunan kembar, jadi ngeri2 sedap kalo anak selanjutnya bisa dapet kembar. iya sih apapun kbnya tetep harus hati2 gaboleh khilaf kalo gitu ya 😅


  • @desyw banyak bgt mom kejadian ky gt, kk ipar aku jg smpt ngalamin dan dia malah ngegesernya smp bikin sakit jd posisinya mgkin ya knp gt pokonya smp hrs dikuretase utk ngambil si alat kbnya, tp stlh itu kan gboleh pasang dl ya mom selama 40hr eh malah jadinya kebobolan dia anak ktiga hihi itu kl kk iparku krn dia kelupaan kontrol mom hrsnya kan 6bln skli hrs kita usahain utk kontrol ngecek posisinya.. Huhu


  • @desyw iyaa mom..dapet rejekinya double yaa klo kembar.enak dong mom ada keturunan kmbar yaa..tp skg bnyak yg ga ada keturunan tp bs hamil kembar.kembar 5 mom enak kali yaa wkwkwk.. Bener mom jadi apapun mesti hati2.haha


  • Newborn

    @pupun23 ya Allah sampe dikuret ya, dikuret kan denger2 sakitnya udah kayak apaan tau....

    oh ceknya tuh 6 bulan sekali ya, kupikir tadinya setahun sekali... serem juga ya bisa sampe bergeser begitu. dokter ak sih bilangnya kecil kemungkinan bergeser asal pasangnya bener... cm mungkin itu biar aku ga takut aja kali ya haha


Log in to reply
 

Looks like your connection to Forum was lost, please wait while we try to reconnect.