LDR sama suami?


  • Toddler

    Halo mom, adakah yang ngejalani LDR bereng suaminya untuk beberapa hari? Kemungkinan mudik tahun ini saya akan LDR dulu sama suami, yang selama 2 tahun menikah saya nggak pernah pisah dari dia. Agak lebay nggak si ya? Hehehe

    Ini kali pertama saya ninggalin suami, karena tahun ini kita nggak lebaran bareng dulu. Ada tipsnya nggak mom? Bisa bagi-bagi ke saya yang baru pertama kali mau nyoba LDR sama suami. Terima kasih 🙂


  • Newborn

    @adeka halo mom adeka😊 wah kenapa tahun ini gak mudik bareng suami memangnya mom?
    Aku dlu pernah mom karna suami ada event yg hrus dia datangi ke luar negri gtu akhirannya kita ldr an deh, dri yg awalnya hanya 4 hari, lama-lama sampe ldr an 14 hari pun pernah mom hehehe biasa ak sih mom yg sering ditinggalin haha

    Nah kalau ak sih nih ya mom biar gak kesepian di rumah, aku biasa pasti pulang ke rumah orang tua hehe sampai suamiku pulang bru ak pulang lagi k rumah mom. Terus biasa tiap malam pasti video call, soalnya hari2 annya gtu kita jarang chatting mom hehehe biasa kan mom udh suami istri jdi malas chatting. Maka itu biasa klo dia yg udh free, nah biasa dia video call mom, jdi kita bsa ngobrol lebih banyak hehehe jdi karna ak yg ditinggalin, akan bosan kan kalau hanya nungguin kabar dia. Maka itu ak pulang k rumah ortu kan lebih ramai, jdinya gak kepikiran mom. Lama2 gak berasa deh eh taunya dia udh pulang aja.

    Nah klo kaya mom gini, apakah suami di rumah selama mom mudik, atau mom mudik ke daerah A dan suami ke daerah B?


  • Newborn

    @adeka hai mom Deka, wah moment pertama jauhan sama Suami ya hihii.. pasti agak aneh rasanya. Kalo aku sih udah pernah beberapa kali mom, cuma ga sering juga sih. Pertama kali ditinggal lama malah pas hamil muda mom, hampir 4 minggu huhuu.. Padahal lagi awal-awal hamil banyak yang ditakutin tapi yaudah lah ya namanya juga tugas negara hehee..

    Kalo setelah punya anak, berasa nya jadi ga ada yg bisa bantu jaga anak juga hihii.. Berapa lama mom mudiknya? Nanti juga ga berasa kok.. Setiap hari aku biasanya video call aja hehe..


  • @adeka hai moms,,, wah moment lebaran padahal paling pas buat kumpul keluarga ya moms.
    hmm, aku ikut nyimak aja lah, belum bisa kasih masukan soalnya belum pernah, kayanya berat gitu. Orang ini mudik mau beda hari juga rasanya aneh. 😞


  • Hallo mom @adeka dulu aku pernah LDR mom pas awal hamil sampai usia kehamilan mau masuk 5bln. Tipsnya paling komunikasi aja mom kalo dulu pas zaman aku LDR belum gencar video call jadi cuma bbm, sms, sama telponan.hihi kalo skrg kan udah ada vcall mom rajin vcall aja mom apalagi si kecil juga kan pasti seneng vcall sama ayahnya. Pokonya jangan lepas komunikasi sm selalu percaya aja mom.hehe 😊


  • Toddler

    @adeka Hallo, Mom!! Kebetulan dulu akau LDR dengan suami.. Mulai dari pacaran, terus menikah dan hamil sampai anak lahir, usia 7Bulan baru tamat deh LDRnya hihi Kalo cuman LDR sebentar sih Mom kuncinya harus intens komunikasi ajah.. Apalagi jaman skrg udah sgala canggih Mom visa Video Callan tuh.. Paling saling kabarin ajah kegiatan masing-masing selama satu harian penuh hehe pokonya setiap hari wajib telponan deh kalo chatting sih udah pasti.. kalo VCall itu trgntung sinyal hehehe


  • Newborn

    @adeka sering2 komunikasi via video call mom biar ngurangin kangen 😂😂


  • Toddler

    @rararaa wah pas hamil ya mom. Duh kalau saya ma nggak kuat deh kayanya. Hehehe. Insha allah 10 harian mom bakal ninggalin ayahnya, mikir ribetnya dan mikir ayahnya nanti ngapain ya ngga ada anaknya. Hehehe

    Paling iya ya mom, vc tiap hari ya. Makasih sarannya ya mom 😄


  • Toddler

    @khansamaria iyah mom, momen pertama kali jauh dari suami juga mom. Huhu... G kebayang gimana nanti ma, lebih2 anaknya lengket banget sama ayahnya.


  • Toddler

    @pupun23 terima kasih atas sarannya mom. Wah udah pernah ldr pas hamil juga ya mom, duh masih rada kebayang gimana riweuhnya si nanti kalau si kecil tanpa ayahnya. Huhuhu


  • Toddler

    @santidnkr wah kayanya ldr nya udah khatam ya mom. Hehe.. Iya klo vc sinyal di kampung harap maklum 😰


  • Toddler

    @desyw hihihi ya banget mom.. Kayanya haru vc terus deh. Makadih ya mom 😄


  • @adeka siap siap sama drama nya si kecil ya moms..hehe
    Semoga perjalanan mudiknya menyenangkan dan aman moms...


  • Toddler

    @adeka hallo mom vc aja tiap hari mom pasti anak juga girang bisa ketemu ayahnya walau di layar hp 😄 , yang aku rasain sh klo sehari harinya kita bareng suami ngurus anak dimana suami ga ada rasanya ribet aja gtu belom lg anaknya suka cerewet nanya2 ayah mana 😂


  • Toddler

    @adeka aku LDR sama suami 1 tahun mom dan sebelum nikah juga udah LDR 1 tahunan hehehe. tipsnya, santai aja, percaya aja sama suami. coba menyibukkan diri aja mom, apalagi kalo lebaran gitu kan suka rame ya rumah, nanti gak berasa lagi LDR kok mom.

    aku malah kadang kangen LDR (lohhhhh)


  • Newborn

    @adeka hahaha iya banget, aku pun kesel waktu itu. Apalagi awalnya bilang cuma seminggu. Lah kok bablas hampir 4 minggu. Mana itu pertama kali juga ditinggal after marriage hihii..

    Paling ayahnya kesepian mom ga ada anak, terus kangen deh dia. Nanti yg ditanyain tiap hari anaknya terus hihii


  • Toddler

    @khansamaria iya mom.. Huhuhu pasti riweuh banget nih si kecil kalau tanpa ayahnya.


  • Toddler

    @adeka hahaha iya Mom 😂 semoga lancar ya LDRan nya hihi Lancar juga perjalanan mudiknya..


  • Toddler

    @gigiww nah dilemanya berkepanjangan ya mom kalau cuma b2an sama si kecil. Hehehe nggak kebayang aja sih, insha allah bisa lah ya. VC sama ayahnya tiap malam sebelum tidur 🙂


  • Toddler

    @indahsiauw wahhh kangaen LDR, hahahaha

    Iya mom, pasti akan sibuk banget si ngurusin si kecil sendirian. Mudah2an bisa dan nggak seribet yang saya banyangkan ya mom 😄


Log in to reply
 

Looks like your connection to Forum was lost, please wait while we try to reconnect.