Obat flu/batuk aman untuk ibu menyusui?


  • Toddler

    Halo buibu yg masih menyusui anaknya..

    Boleh share kah obat flu/batuk apa sih yg dikonsumsi saat masih menyusui begini?

    Aku jarang banget flu/batuk, tapi sekalinya kena duuhh lama banget sembuhnya. Ini juga malah aku yg ketularan anakku.

    Sudah minum lemon+madu tiap pagi tapi masih belum sembuh juga sudah mau semingguan 😷


  • @suvii
    halo mom,

    klo aku udah ngga pernah pakai antibiotik mom,

    1.pagi" kumur pake air hangat+ garam organik.

    1. air hangat + lemon + garam organik + jahe di geprek,minum perlahan.
    2. minum air kelapa hangat., bagus untuk menggantikan elektrolit tubuh.
      4.minum VCO juga, vco ada antibakteri dan antijamur jadi cepat untuk penyembuhan.
    3. Air hangat jadi air wajib mom.

    usahakan juga badan selalu hangat, pakai kaos kaki dan syal.

    oia ada bbrp minuman yang aku hindari saat sakit:

    1. susu, susu menimbulkan jamur dalam darah sehingga memperlambat proses penyembuhan. Menimbulkan sembelit juga jadi racun dalam tubuh malah tertahan di usus.
    2. teh, mengandung senyawa theophyline yang bisa menyebabkan suhu tubuh naik
    3. Minuman manis, gula menurunkan sistem imun tubuh

    Semoga cepat sembuh mom


  • Toddler

    @suvii hallo mom dulu aku minum obat batuk pilek waktu hamil dan menyusui merknya silex , menurutku itu ampuh sih trus itu bahannya alami cap nya juga jamu padahal itu aku diresepin sama dokter kandungan, di apotik juga banyak kok harganya kisaran 50rb kalo ga salah


  • @gigiww mom ikut nimbrung yah, iyah bener mom aku baru kemarin ini pilek dan akhirnya kedokter karena sudah lebih dari tiga hari trus di kasih obatnya silex juga mom. Dan pilek udah sembuh, cuma skrg masih batuk mom. Aku minumin air hangat aja sih sm silexnya aku tetep masih minum.


  • Toddler

    @femmykeswara iya mom aku dari hamil klo batuk pilek minumnya itu, lanjutin aja mom aku malah sampe bener2 abis sebotol haha saking lama sembuhnya tapi ga khawatir soalnya ga pake bahan kimia


  • @suvii hallo mom betul kt mom @gigiww biasanya dokter ngasih resep silex aku jg prnh coba kalo gak coba flutamol. Kalo mau aman lagi dulu aku prnh batuk juga pk obat batuk ibu dan anak mom lebih aman juga karena itu kaya herbal gt mom lebih ke obat batuk hitam herbal.


  • Newborn

    Hallo mom @suvii aku termasuk yang minum obat sih kalau udah kerasa mau batuk atau pilek, takut tambah parah dan nanti anakku ketularan. Biasanya aku minum parasetamol tablet aja mom.


  • Newborn

    @suvii coba yang alami dulu aja mom, madu plus jahe merah.. hangat untuk badan. Kalo aku karena memang ada alergi jadi biasanya tiap flu pasti panjang dan lama sembuhnya. Nah sejak hamil kmrn ada satu madu andalanku banget, namanya madu EZ. Sampe skrg aku minum itu dan ngaruh banget di badanku..

    Kalo emang hrs pake obat, aku dulu cocok minum OBH nya itrasal. Itu murah meriah tp cocok diaku. Bahkan yg mahal aja ga ada yg cocok 😞 tapi ya ini cocok-cocokan sih mom.. ini aman even buat ibu hamil..


  • Toddler

    @suvii halo mom.. Yg paling baik obat unk menyusui itu parasetamol si mom. Bisa coba yg ada sama obat flunya. Nah 1 jam kemudian baru deh susuin si kecil setelah minum obat. Cepat sehat ya mom.


  • Toddler

    @thepani hai mom, thanks a lot utk infonya.. Sudah aku coba beberapa, kebetulan bahan2nya ada di rumah kmrn..

    Sptnya lebih ke meningkatkan daya tahan tubuh ya, cuma krn alami banget jadi aku gak worry utk cobain.. Lumayan juga buat anget2..
    Makasih ya mom, sampe aku screenshoot biar gak lupa hehehe


  • Toddler

    @gigiww halo mom.. Aku kmrm coba pake bahan2 alami yg disaranin mom di sini, udah enakan sih skrg nunggu mau sembuhnya aja masih pilek dikit2..

    Silex ya, coba nanti kalo sampe kena flu berat aku mau coba deh 😉


  • Toddler

    @femmykeswara sudah 2-3 moms nih yg rekomen silex berarti aman yak buat bumil sama busui.. Baiklah, bisa utk aku inget2 kalo bapil bisa cari ke apotek..hehe.. Tq mom


  • Toddler

    @pupun23 halo mom tq sharingnya..
    Iya aku udah note nih silex ya kalo sampr bapil berat lagi aku mau coba deh..

    Obat batuk hitam tuh kyk gimana ya mom? Dijual di apotek gitu kah?


  • Toddler

    @ibu-athar halo mom.. Paracetamol tablet itu pan*dol yg buat flu gitu ya mom? Amankah?

    Kalo aku pas hamil nanya obgyn katanya yg masih aman yg biru biasa, kalo yg khusus flu gitu2 katanya kurang aman buat bumil, nah aku krg tau kalo busui hehehe


  • Toddler

    @rararaa hai mom.. Iya nih aku kmrn2 coba ikutin saran mom di sini yg alami, memang sih lama sembuhnya tapi skalian buat anget2 kyk yg mom bilang..

    Madu EZ ya.. Boleh juga nanti aku coba googling deh.. Btw madu ini aman buat anak di atas 1 tahun gak ya mom? Lagi skalian nyari buat anakku nih hehehe..

    Iya mom cocok2an emang, aku jaman gadis mah obat warung aja 2 hari sembuh haha


  • Toddler

    @adeka halo mom.. Tadi ada mom lain yg bilang paracetamol juga sih..
    Cuma kalo yg khusus flu itu beneran gapapa ya mom buat busui? Dulu pas hamil sih obgyn ku bilang yg aman itu yg biru aja..cuma kan itu hamil ya ngaruh lgsg ke janin, aku kurang info sih kalo busui..

    Tapi rasa2nya anakku sih bisa dijedain 3 jam nenen nya krn dia sdh mpasi sih..3-4 jam gitu kali ya biar pengaruh obatnya gak sekenceng awal minum 🤔


  • Newborn

    Thepani berkata:

    @suvii
    halo mom,

    klo aku udah ngga pernah pakai antibiotik mom,

    1.pagi" kumur pake air hangat+ garam organik.

    1. air hangat + lemon + garam organik + jahe di geprek,minum perlahan.
    2. minum air kelapa hangat., bagus untuk menggantikan elektrolit tubuh.
      4.minum VCO juga, vco ada antibakteri dan antijamur jadi cepat untuk penyembuhan.
    3. Air hangat jadi air wajib mom.

    usahakan juga badan selalu hangat, pakai kaos kaki dan syal.

    oia ada bbrp minuman yang aku hindari saat sakit:

    1. susu, susu menimbulkan jamur dalam darah sehingga memperlambat proses penyembuhan. Menimbulkan sembelit juga jadi racun dalam tubuh malah tertahan di usus.
    2. teh, mengandung senyawa theophyline yang bisa menyebabkan suhu tubuh naik
    3. Minuman manis, gula menurunkan sistem imun tubuh

    Semoga cepat sembuh mom

    Mom minuman yg harus dihindari saat sakit, malah minuman yg aku cari saat sakit 😅😅😅 susu, teh manis, niatnya buat nambah energi saat beraktivitas ketika sakit. Ternyata salah ya mom? 😅


  • Newborn

    suvii berkata:

    @ibu-athar halo mom.. Paracetamol tablet itu pan*dol yg buat flu gitu ya mom? Amankah?

    Kalo aku pas hamil nanya obgyn katanya yg masih aman yg biru biasa, kalo yg khusus flu gitu2 katanya kurang aman buat bumil, nah aku krg tau kalo busui hehehe

    Kalau aku minumnya obat yg kandungannya paracetamol aja mom, ada kok diapotik2. Mau deman atau flu biasanya aku pake itu aja 😁


  • @suvii sama-sama mom, yang obat batuk hitam biasanya aku minum yang mereknya "ibu dan anak" obat batuk tradisional cina gitu mom tapi itu ampu dan aman untuk ibu menyusui ada ko di apotik juga bilang aja "obat batuk ibu dan anak" 😊


  • Toddler

    @suvii iya mom saya makan flutamol sih ada unk flu dan demamnya. Iya bener juga yg penting warnanya biru aman kok..

    Cepat sembuh ya mom. Sehat selalu 😄


Log in to reply
 

Looks like your connection to Forum was lost, please wait while we try to reconnect.