Resep Nugget Ayam Sehat Kesukaan Si Kecil


  • Toddler

    Makanan favorit anak-anak satu ini memang paling laris di pasaran, tapi kalau makan ini tiap hari bisa jebol deh kantong karena harganya yang cukup mahal dan isinya sedikit. Daripada beli, mending kita bikin bareng yuk mom. Di jamin lebih sehat dan enak 😄 ini dia resep nugget ayam sehat untuk moms

    Siapkan Bahan-bahan berikut:

    Daging ayam (fillet paha) 300 g, giling halus
    Telur ayam 3 butir
    Tepung roti 100g
    Tepung terigu 100g atau roti tawar 5 lembar
    Bawang putih 2 siung, haluskan
    Kaldu bubuk 1 sdt
    Garam 1 sdt

    Cara membuat:

    • Kocok 2 butir telur, lalu masukkan bawang putih yang telah dihaluskan, kaldu bubuk, garam. Kocok hingga merata.

    • Tuang tepung terigu atau hancurkan roti tawar pada wadah (mangkuk), lalu campur dengan kocokan telur pertama.
      Masukkan daging ayam yang sudah digiling halus. Aduk rata.

    • Bentuk adonan sesuai yang Anda inginkan. Bisa memanjang atau bulat. Tidak usah mencetak adonan terlalu besar agar nanti ketika digoreng dapat matang dengan sempurna.

    • Kukus selama 15 menit.

    • Sambil menunggu nugget dikukus, tuang tepung roti dalam wadah, dan siapkan nampan kosong.

    • Siapkan satu butir telur yang kemudian dikocok.

    • Nugget yang telah dikukus diamkan dengan suhu ruangan selama 10 menit.

    • Masukkan nugget ke dalam kocokan telur lalu masukkan dalam tepung roti hingga terbalut sempurna dengan tepung roti, kemudian taruh di nampan yang telah disediakan. Masukkan satu per satu nugget dalam telur lalu tepung roti.

    • Masukkan nugget yang telah dibalur dengan tepung roti dalam kulkas selama 20 menit, agar tepung roti menempel sempurna.
      Setelah usai, panaskan minyak goreng.

    • Goreng nugget hingga berwarna kuning keemasan.

    Nugget siap dimakan nih mom, gimana? Cukup mudah bukan? Yuk, buat dan sajikan untuk teman makan si kecil 😄


  • @adeka terimakasih resepnyaa mom..anakku suka banget makan nugget.mesti dipraktekin nih mom.semoga berhasil 😂


  • Toddler

    @adeka waaah aku juga prnah nih Mom beberapa kali bikin hehe karena anakku suka banget nugget dan deg2an klo beli nugget kemasan kan berpengawet.. Jadi waktu itu coba bikin dan aku tambahin wortel sama bayem hehe biar ada sayurnya gtu karena anakku agak moody sih kalo makan sayur..


  • @adeka wah sama mom aku juga suka bikin sendiri mom lebih sehat dan tanpa bahan pengawet ya mom dan si kecil juga makannya lebih lahap hehe


  • Toddler

    @bunda-adeka sama-sama mom, semoga makannya lahap ya 😄


  • Toddler

    @santidnkr wah makin enak dong ya nambahin banyak sayuran. Hehehe iya anak saya juga pas lagi GTM ngakalinnya gini mom, alhamdulillah lahap hap hap 😄


  • Toddler

    @pupun23 bener banget mom, daripada beli yang kemasan mending beli bahan terus bikin sendiri. Bentuknya juga bisa kita bikin lucu2 lagi 😄


  • Toddler

    @adeka iya Mom berul karena kan tetep harus seimbang ya hihihi munpung masih kecil dikenalin bnyak sayuran biar suka..


  • Newborn

    Hi Mom @adeka ini buat berapa banyak porsinya ya? Kalau ditambah sayur-mayur gitu di dalam adonannya gimana Mom? Pernah nyoba ga Mom dikasihin sayuran gitu?

    Kalau pernah sayuran apa saja Mom?

    Heheh makasih banyak ya Mom resepnya. Nanti mau dicoba juga di rumah.


  • Toddler

    @santidnkr iya mom betul sekali. Ngenlin sayur dan buah emang harus di usia dini sih, biar kebiasa dan senang makan sayur dan buah.


  • Newborn

    @adeka terima kasih resepnya mom, bahan dan bumbunya simpel dan cara buatnya kayaknya gak ribet.izin save ya mom...


  • @adeka iya mom betul banget bisa kita kreasiin dan dibentuk yang unik-unik ya mom hihi


  • Toddler

    @ibu-athar nggak ribet mom.. Bikinnya sangat gampamg sekali. Semoga membantu ya untuk perbanyakan resepnya. Selamat mencoba 🙂


  • Toddler

    @pupun23 iya mom. Hahaha klo di pasaran bentuk yg cukup unik harganya juga makin unik. Hahaha 😄


  • Newborn

    @adeka thank u mom, pas bgt nih lg mau bikin nugget. Klo tambah keju kayaknya enak kali ya ehehe


  • Toddler

    @adeka mom..mau nanya dong..
    Aku 2x nyoba bikin nugget, resepnya mirip2 begini sih.. Tapi hasilnya dagingnya gak "sekenyal" kalo kita beli frozen food gitu.. Bener gak sih mom hasilnya cenderung padat? Aku lagi nyari spy teksturnya bisa sedikit kenyal/juicy gitu mom kyk yg dijual kemasan hehehe


  • Toddler

    @stfdn kalau tambah keju makin doyan deh si kecil 😄


  • Toddler

    @suvii hai mom, karena saya pernah nyoba bikin nih coba rebusnya sedikit lama mom. Kalau masih sedikit basah di dalamnya biasanya nggak bisa isi kopong atau tidak kenyal.


  • Toddler

    @adeka ohh rebus lamaan ya mom, okedeh aku coba nanti..
    Aku sampe mikir apa pake baking powder dikit apa gimana gitu 😂
    Soalnya pertama banget bikin tuh padet gitu mom, gak bantet sih cuma kurang kenyal aja menurutku, jadi rasanya masih gagal 🙈


  • Toddler

    @suvii iya mom, direbus lama, kaya bikin brownis kukus. Mom bisa cek pake lidi, di dalam masih basah apa nggak. Nah, baru deh tu kalau nggak basah udah bisa diangkat dan di cetak 😄


Log in to reply
 

Looks like your connection to Forum was lost, please wait while we try to reconnect.