SERING GANTI PENGASUH ANAK DAN PENGARUHNYA TERHADAP ANAK


  • @yulistianingsih hai mom, aku sih belum pernah pakai pengasuh, tp ini aku sharing aja pengalaman lihat anak kakakku, yang hampir 3 bulan sekali ganti nanny.

    Menurut aku semua balik lagi ke ibunya, meski dipegang nanny, anak kan harus lebih banyak berinteraksi dan komunikasi sama mamanya. jadi meski nanny nya ganti2 anak kk aku sih ga terpengaruh apa2. mungkin lebih ke adaptasi aja sama nanny yang baru. itu pun kk aku cerewetin banget biar si nanny yang cepat beradaptasi sama anaknya, mulai dari anaknya suka apa, bagaimana cara nanganin anaknya, dll.


  • @yulistianingsih hi mom ak sih gak pernah penglaman sama nanny cuma kebetulan dirumahku yang jagain gantian gitu, sebulan sama ibuku sabulan sama mertua, cukup ngaruh juga sih karena kebanyakan yang ngasuh justru yang memaksakan pola asuhnya ke anak, harusnya kan mereka yang ngikutin gimana anak. Makanya sekarng aku putusin buat pegang sendiri aja


  • @yulistianingsih hallo mom, aku blm pernah ganti-ganti pengasuh sih.. dari anakku 3 bulan sampe skrg 10 bulan.. nah dulu aku pernah berencana utk titip day care. Menurut pemiliknya, krn aku cuma ke kantor 2-3x dalam seminggu, lebih baik jgn krn kasian anaknya bisa bingung.. di day care jg kebetulan itu bukan yg dedicated satu anak satu pengasuh, jd bisa gantian..


  • @yulistianingsih wah ikut nyimak ya mom... Aku kbtulan lg hamil dan masih bingung masalah pengasuh. Makasiiihh.


  • @yulistianingsih hai moms... kalo aku kebetulan masih hamil anak pertama moms, dan nggak ada niatan juga nantinnya pakai pengasuh, hehe,, karena anak lebih berharga dari karir atau apapun jadi ga rela deh dititipin.. 😄

    Cuma aku liat pengalaman keponakan yang diasuh pengasuh, dan pengasuhnya ganti-ganti, karena berbagai alasan.. mulai dari pengasuh yg cuek, suka nonton TV sendiri dan kurang perhatian, pengasuh yang galak, hmmmm pernah keponakanku biru-biru, katanya jatuh, tapi saat diselidiki ternyata dicubit...kan beda ya moms memarnya.

    Nah, karena beragam hal itu pengaruh banget sama keponakanku itu, dia jadi lebih pendiem, murung, dan takut bergaul apalagi sama orang baru.
    Tapi ada juga pengasuh yang lumayan lama, tapi pola prilaku keponakanku itu jadi mirip si mba nya,,hehe mungkin karena didikan si mba ya jadi nular deh..
    Satu dua sih moms yang dapet pengasuh anak bener-bener care, sayang, dan cocok sama anak.. 😞


  • @yulistianingsih aku izin nyimak ya mom, cos aku jg sama kaya mom, ud 4x ganti nanny ☹

    so far anakku ga kenapa2 sih, krn mostly 80% masih aku yg handle.. cm kmrn aku dinasehatin sm suamiku jg, kasian kalo ganti2 mulu (ceritanya nanny yg trakhir ini blm kerja genap 3bulan ud mnta cuti 10hari, pdhl yys ga mbolehin, jd yys kasi aku pengganti) nah rencanaku klo mmg oke sama penggantinya ini, aku uda gamau pake nanny yg skrg lagi which is yaaaa ganti again... 😂


  • @yulistianingsih hai mom.. aku pernah baca-baca krn aku juga working mom. Jd aku sangat care terkait hal ini.

    Berganti-ganti pengasuh bukannya tidak baik, tapi bisa menimbulkan bingung ataupun kecemasan pd anak. Ibaratnya dia udah punya temen main, tapi ternyata teman itu tidak kembali lagi. Malah berganti-ganti dengan teman yg lain. Dia tidak menemukan kejelasan kapan temam yg sebelumnya akan kembali. Jadinya dia cemas deh, krn ga punya "pegangan". Sebisa mgkn diminimalisir mom atau bisa jg mom daddy nya hadir lebih sering buat nemenin si kecil hehee

    Akhirnya dia


  • @yulistianingsih sebenernya sih menurut pengalaman orang2 sekitarku, emang susah sih mom cari pengasuh yang sesuai sm yg kita mau, satu pemikiran, dan ga banyak mau.. mungkin mom bs cari pengasuh di agen gtu kali ya yg ada jaminan nya


  • Newborn

    hi mom ak sih gak pernah penglaman sama nanny cuma kebetulan dirumahku yang jagain gantian gitu, sebulan sama ibuku sabulan sama mertua, cukup ngaruh juga sih karena kebanyakan yang ngasuh justru yang memaksakan pola asuhnya ke anak, harusnya kan mereka yang ngikutin gimana anak. Makanya sekarng aku putusin buat pegang sendiri aja


  • @yulistianingsih klo aq sih cuma sama ibuku sama aq aja mom, sempet mw cari pengasuh si, tp liat yg kaya d berita2 jadi serem mom.. tp klo anak mom sndri gmna mom cpt deket sama pengasuh atau gmna mom


  • @yulistianingsih halo mom aku gak pake pengasuh sih mom tapi aku merhatiin anak tetanggaku yg sering ganti pengasuh dan yang nggak. keliatan banget perbedaannya. terutama terkait sosialisasi mereka kesekitar. anak yg pengasuhnya gonta ganti kurang suka soasialisasi dg teman sekitarnya, gak mau lepas dari pengasuhnya, dan kalo pengasuhnya jauh dikit mereka nangis atau teriak manggil mbaknya..anaknya galak and manja bangettt. beda nya dg yg pengasuhnya gak ganti ganti lebih berani dan aktif, main dengan temen temennya juga gak ada masalah, mau pas pengasuhnya didekat atau agak jauh aman terkendali hehe.


Login untuk membalas
 

Koneksi kamu ke Forum terputus, mohon tunggu.