SERING GANTI PENGASUH ANAK DAN PENGARUHNYA TERHADAP ANAK


  • @yulistianingsih aku izin nyimak ya mom, cos aku jg sama kaya mom, ud 4x ganti nanny ☹

    so far anakku ga kenapa2 sih, krn mostly 80% masih aku yg handle.. cm kmrn aku dinasehatin sm suamiku jg, kasian kalo ganti2 mulu (ceritanya nanny yg trakhir ini blm kerja genap 3bulan ud mnta cuti 10hari, pdhl yys ga mbolehin, jd yys kasi aku pengganti) nah rencanaku klo mmg oke sama penggantinya ini, aku uda gamau pake nanny yg skrg lagi which is yaaaa ganti again... 😂


  • @yulistianingsih hai mom.. aku pernah baca-baca krn aku juga working mom. Jd aku sangat care terkait hal ini.

    Berganti-ganti pengasuh bukannya tidak baik, tapi bisa menimbulkan bingung ataupun kecemasan pd anak. Ibaratnya dia udah punya temen main, tapi ternyata teman itu tidak kembali lagi. Malah berganti-ganti dengan teman yg lain. Dia tidak menemukan kejelasan kapan temam yg sebelumnya akan kembali. Jadinya dia cemas deh, krn ga punya "pegangan". Sebisa mgkn diminimalisir mom atau bisa jg mom daddy nya hadir lebih sering buat nemenin si kecil hehee

    Akhirnya dia


  • @yulistianingsih sebenernya sih menurut pengalaman orang2 sekitarku, emang susah sih mom cari pengasuh yang sesuai sm yg kita mau, satu pemikiran, dan ga banyak mau.. mungkin mom bs cari pengasuh di agen gtu kali ya yg ada jaminan nya


  • Newborn

    hi mom ak sih gak pernah penglaman sama nanny cuma kebetulan dirumahku yang jagain gantian gitu, sebulan sama ibuku sabulan sama mertua, cukup ngaruh juga sih karena kebanyakan yang ngasuh justru yang memaksakan pola asuhnya ke anak, harusnya kan mereka yang ngikutin gimana anak. Makanya sekarng aku putusin buat pegang sendiri aja


  • @yulistianingsih klo aq sih cuma sama ibuku sama aq aja mom, sempet mw cari pengasuh si, tp liat yg kaya d berita2 jadi serem mom.. tp klo anak mom sndri gmna mom cpt deket sama pengasuh atau gmna mom


  • @yulistianingsih halo mom aku gak pake pengasuh sih mom tapi aku merhatiin anak tetanggaku yg sering ganti pengasuh dan yang nggak. keliatan banget perbedaannya. terutama terkait sosialisasi mereka kesekitar. anak yg pengasuhnya gonta ganti kurang suka soasialisasi dg teman sekitarnya, gak mau lepas dari pengasuhnya, dan kalo pengasuhnya jauh dikit mereka nangis atau teriak manggil mbaknya..anaknya galak and manja bangettt. beda nya dg yg pengasuhnya gak ganti ganti lebih berani dan aktif, main dengan temen temennya juga gak ada masalah, mau pas pengasuhnya didekat atau agak jauh aman terkendali hehe.


  • @khansamaria nyimak mom, ini seriusan biru dicubit gt mom? Ya Allah ngeri amat ya mom duh 😭😭


  • @rararaa setuju deh sm mom rara lebih ke emosi secara psikologisnya jg kena ya krn pengasuhnya psti udh ky temen yg sll brg" dia..


  • @pupun23 pas itu sih akhirnya ngaku moms udh nyubit.. kebayang kn seberapa kuat nyubitnya sampe ke biru gitu.. duh ga tega ak mah anak diasuh sma org macem gitu...gemess


  • @khansamaria ih tega jhat bgt..ama kita ank disayang" yak ama org lain malah digituin 😭


  • @pupun23 ia.. makanya itu yg bikin gemes moms.. 😞 mungkin ga semua pengasuh gitu ya, yg beruntung dapet pengasuh baik juga ada...tp y gitu yg bikin kesel 1, yg lain juga kena streotipe nya kn..


  • @khansamaria iya mom tp emg jmn skrg mh ssh bgt mom nyari yg bnr" bs dipercaya tuh ya huhu


  • @pupun23 ia bener,, makanya mending sendiri lh y moms, lebih yakin dan sambil belajar juga..


  • @yulistianingsih saya sih blm tau studi klinisnya bagaimana, tapi kalau dilihat saja proses adaptasi anak kan tdk mudah spt orang dewasa, iya diharuskan untuk beradaptasi terus2an ke nany yg ganti2 menurut sy itu bs jd ada pengaruhnya nanti mom


Log in to reply
 

Looks like your connection to Forum was lost, please wait while we try to reconnect.