Siapa yang ngidam saat hamil?


  • Toddler

    Halo mom, siapa nih di sini yang ngidam selama masa kehamilan? Atau ada yang nggak ngidam? Atau kebalik, suami yang ngidam selama mom hamil? Hehehe

    Kalau saya termasuk yang ngidam suami nih mom, dulu pas hamil yang banyak maunya malah suami dan saya makan apa aja masuk. Sebenarnya ngidam itu seperti apa sih mom? yuk, share pengalaman mom 😄


  • Newborn

    @adeka hi mom aku juga bingung sebenarnya definisi ngidam itu yang kayak apa. Soalnya pas trimester satu itu aku banyak pengen makanan ini itu, tapi kalau ga diturutin ya selow aja. Maksudnya kalau ga dapat ya udah makan yang lain. Setauku ngidam itu yang harus diturutin kan haha..

    Terus dr sebelum hamil juga emang sering kayak gitu, pengen makan ini itu haha.


  • @adeka sama nih mom..aku sampe skg hamil ketiga pun ga tau defenisi ngidam sesungguhnya itu apa.haha😂 soalnya kok aku ga berasa kyk org2 yg pgn makan ini itu bgd..pgn sih,cm ga diturutin yowes sih enjoy aja..ga yg kyk org yg tega tengah malam nyuruh suaminya beli makan ini itu eeeh ujungnya pas udah didepan mata ga dimakan jg smp abis.hehe..trus jg ada yg smp ngiler sm mangga pgn dr pohon nya lgsg..apa iyaa ya ✌ kdg binggung sendiri.. Haha


  • @adeka wah kebetulan aku ga yang ngidam gimana mom, soalnya kl yg dingidamin ga ada pusing sendiri dan kasian suami, dan Alhamdulillah kl pengen apa trs ga ada aku jg ga yg terus kebayang", pernah ngidam duku tp krn bukan musimnya jd ya bisa apa pas anak usia udh 6bln baru kesampean makan duku ya aku makan aja sepuasanya trs aku bilang ke anakku "nih dek rasain lewat asi ya yg dl km mau" wkwkwwk ih enak mom kl suami yg ngidam mh suruh aja dia cari sendiri yak mom hihihi


  • @adeka hai moms.. kalo aku nih pas tau hamil kn cek k dokter. Trus dokternya kasih nasihat makan apa aja yg sehat sehat.. ga ada nyidam nyidaman.. hhaha nah disitu aku mikir nyidam itu kaya milih milih makanan atau gimana sh ya..

    Beda lagi kalo ditanya orang, nyidam apa nih. Hhaha aku cuma bilang ga nyidam apa apa.. karena emang biasa aja kalo soal makanan, suami juga gitu.

    Hhaha sebenernya ga mudeng juga nyidam itu apaan..


  • Newborn

    @adeka aku ngidam mom! dulu ngidam makan klepon, padahal seumur2 ga terlalu doyan makan klepon. menurut aku sih ngidam itu kepengen makanan yang diluar kebiasaan atau sesuatu yg aneh yang biasanya ga pernah kepikiran sama kita buat kita makan....


  • Toddler

    @adeka sama nih aku kaya mom apa aja masuk hihiii
    tapi suami juga ga pernah ngidam pengen ini itu sih dia slow2 bae heheehe


  • Newborn

    @adeka kalo aku dulu ngidam jambu bol ampe trimester kedua lah mom, pak suami cari cari sampe ke pasar palmerah eh gak taunya tetangga mertua punya pohonnya..xixixi


  • Toddler

    @alty hahaha jadinya manfaatin momen gitu ya mom. Hehehe sebenernya sama sih, bingung juga dengan kata NGIDAM yg awalnya memang banyak mau eh pas hamil jadi gtw bedanya. Hehehe


  • Toddler

    @bunda-adeka hahahaha apa karena kita keseringan nonton pilem di tipi kali ya mom. Hahaha... Jadi kebekas tuh di otak kalo hamil harus ngidam walau yg tega2in suami. Hehehe


  • Toddler

    @pupun23 hahaha iya mom, sama dong ya. Saya juga pas mau sesuatu dan nggak ada ya udah besok juga nemu. Jadi nggak wajib hari itu juga. Hehee

    Iya mom, kalau suami saya orangnya suka keukeh. Jadi klo mau sesuatu ya turutin sendiri aja. Hehehe


  • Toddler

    @khansamaria hahahaa misteri ya mom kata nyidam atau ngidam. Hahhaa eh yg bener itu ngidam apa nyidam sih?? Hahhaa


  • Toddler

    @dona-h wah.. Ngidamnya klepon masih gampang dicari ya mom. Hehehe. Gitu ya mom, makan yg g pernah kebayang untuk dimakan tapi pas hamil tiba2 makan. Hahah


  • Toddler

    @gigiww iya mom, saya tipenya apa aja masuk pas hamil dan nggak ada pantangan sih. Tapi tetep porsinya harua diperhatiin 😛


  • Toddler

    @rini_1202 ya Allah.. Hahha susah nyari tapi ada di tetangga sebelah. Alhamdulillah ya mom kesampaian.


  • Newborn

    @adeka hihi iya ga bisa bedain mana ngidam sama pengen-pengen biasa. Iya karena lg hamil, suka jadiin alesan juga buat jajan ini itu hihi.


  • Toddler

    @alty hahahaa iya banget mom. Jadi saat suami akan pulang siap2in deh daftar titipan yang akan dibeli hehehe


  • @adeka iya mom soalnya sebenernya balik lagi ke diri sendiri ya mom gmn cara kita bisa mengendalikan keinginan, kalo ga ada kan ga mungkin hrs maksain ya mom hihi tapi kdg suka lucu ya denger temen" yg pd ngidam parah seneng aja jd ada bahan cerita ya mom.


  • @adeka haha kyaknya mom..trus kebnyakan liat medsos dehh ya.hahaha😂😂 jd berasa klo hamil identik sm ngidam ini itu dr yg masuk akal smp ga masuk akal sekalipun.wkwk..


  • @adeka hhahha oia yah,,, aku nyebutnya nyidam nih,,haha mungkin tergantung kedaerahnya moms,,hhaha kalo di jawa bilangnya nyidam.. sama ajalah artinya,, tapi maknanya sama-sama juga masih misteri..


Login untuk membalas
 

Koneksi kamu ke Forum terputus, mohon tunggu.