Pilih kb suntik, pil atau pasang?


  • Newborn

    Halo mom apa disini ada yg lahiran pake proses sc dan udah menentuk pake kb apa? Aku masih bingung nih mau kb apa. Kalo buat sc kayanua kb pasang agak sakit, pil bkin badan melar suntik haid jd.agak gak teratur.


  • @rini_1202 haha..iya nih mom.spiral katanya sakit ya klo sc..aku juga sc mom.ga kb2 jg..makanya kebobolan maning.ini next kyknya mau nekat2an spiral mom..soalnya itu yg paling ga ngaruh sm hormon.


  • Toddler

    @rini_1202 ga mom ga sakit ngilu dikit aja kok..prosesnya juga sebentar cuma degdeganya aja yg lama 😄😄
    jadi dulu sebelum pasang kb aku konsul dulu sm dokter baiknya pake kb apa..dokternya bilang kalo misalnya mau hamil lagi 1 tahun kemudian baiknya pil,suntik,atau implan jika jaraknya lbih dari 1 tahun baiknya pake iud saja..soalnya pil,suntik atau implan ga baik klo di pakai lebih dr setahun itu kata dokterku ya mom..hehehe


  • @rini_1202 aku sendiri SC dan belum pasang KB. kita pake kondom aja sih selama 1 tahun ini, dan ini pun udah nyaman buat kita berdua. aku nya gak perlu takut atau sakit pasang kb, ga perlu khawatir badan melar, apalagi khawatir mood swing.

    banyak yang bilang pake kondom gak enak, tapi coba pikirin, lebih gak enak mana sama kebobolan tanpa persiapan dan keinginan nambah anak hayoooo???


  • @indahsiauw oooo gt tp mom ak baca baca kondom itu penyebab kanker serviks, duh makin pusing memilih ni, semua ada resikonya masing masing ya


  • @bunda-adeka xixixixi kebobolan yah, tp banyak cerita2 menyeramkan juga soal spiral, tapi menurutku ya mau di kb mau engga kayaknya kalo udah rejeki gak kemana ya..


  • Newborn

    @gigiww ooo gt mom gak aman buat jangka panjang ya, mungkin karena kerjanya merubah hormon. Kalo iud kan gak ada yang berubah dalam tubuh ya...


  • Toddler

    @rini_1202 iya mom betul, aku pun dijelasin sama dokternya gtu takutnya mengganggu hormon..
    jadi yasudahlah aku beraniin aja pasang iud 😄


  • @rini_1202 hahaha..kebobolan yg disengaja sih mom.iyaa sih sbnernya pinter2 qt aja mom.emberrr aku jg bnyak baca ttg kesereman spiral..tp katanya itu yg paling minim kebobolan.tp temenku jg ada yg kebobolan udah spiralpun mom.hhee .jd ga ada jaminan jg sbnernya yaa 😂


  • @rini_1202 loh loh loh! justru kondom itu untuk mencegah penyebaran kanker serviks. kanker serviks kan disebabkan oleh virus HPV, nah kondom justru memproteksi dari penyebaran virus itu.


  • @indahsiauw aku baca baca sih bahan pembuatnya dr apa gt yang menyebabkan infeksi pada serviks untuk pemakaian jangka panjang, tp entah juga sih ya mana yang tepat.


  • @bunda-adeka nah kan kalo emg udh rezeki mo digimanain juga tetep dapet..hihihi ya tp.emg sih nmanya kita usaha ya pilih yang paling minim resikonya.


  • Newborn

    @gigiww wah mom hebat banget..kalo boleh tau berapa bulan after lahiran ya pasang kbnya? Aku sendiri udh masuk bilan ketiga tapi masih.aja ngumpulin keberanian.


  • @rini_1202 iyaa mom rejeki siapa yg bisa tau dan nolak ya.apalagi rejeki anak.kyknya aku memantapkan hati iud mom abis lahiran nanti.pil takut kelupaan..suntik takut gendut ga cocok bkin flek.weslah bismillah semoga cocok 🙏


  • @rini_1202 mungkin bahan latexnya. ada orang yang memang alergi pada latex.

    tapi setahuku, justru kondom adalah alat pencegah penularan kanker serviks. aku sampe browsing2 loh, dan faktanya ya itu, cara mencegah kanker serviks dengan menggunakan kondom saat berhubungan badan.


  • @bunda-adeka waaah suntik ternyata bikin flek ya...ternyata emg resiko kb tiap orang reaksinya beda beda ya..semangat ya mom buat pasang kb nya mudah mudahan lancar jaya sampai pada waktunya dicopot nanti
    Kalo aku sih masih menimbang dan belom memutuskan, konsul dlu aja sama dokter obginku ah.


  • @rini_1202 iyaa mom..reaksi tiap org beda2 ya.ada yg bkin gendutss ada yg malah bkin kurus.ada yg flek ada yg ga jg..ada yg Asinya tetep lancar ada yg jadi seret.haha..aku sih blm memantapkan hati bgd2 sih mom,soalnya ini masih hamil 28w.hehe..tp udah anak k3 jadi mesti kudu harus KB.soalnya aku ga mo nambah anak lg..tp gamau steril jg.haha..jadi kyknya yg paling ga bkin repot yg IUD a.k.a spiral aja 😂


  • Toddler

    @rini_1202 Hallo Mom.. Kebetulan aku lahiran SC nih.. Tapi kalo dimintain saran soal KB juga aku sama-sama pusing Mom hihi
    Dokter sendiri waktu itu gak nyaranin pasang KB lansung, jadi aku cuek juga gk konsul ke dokter.. Pernah udah bulat hati mau KB pasang, tapi mundur lagi karena takut.. KB suntuk juga ogah aku takut 😂 jadi 3tahun terakhir ini aku pake Pil KB.. 2tahun pertama aku rutin minum setiap hari.. Nah setahun terakhir ini aku suka lupa-lupa gitu hehe jadi palingan minum kalo inget ajah dan setelah brhubungan.. Ehh tapi haid malah jadi gak lancar.. Sering banget aku haid cuman 2bulan skali gitu Mom.. Terus haidnya juga cuman sedikit-sedikit, palingan 3-4hari ajah.. Akhirnya badan melar dan jerawat pada muncul huhu
    Ada yg saranin sih gak usah pake KB, mending pake sistem kalender ajah katanya.. Tapi ya kalo dipikir-pikir, sistem kalender agak deg-degan juga sih hehe


  • Newborn

    @santidnkr nah iya banyak juga yg saranin sistem kalender, paling gak nyeri mungkin pil ya kalo suntik mungkin masih agak linu linu tp ngeri juga ya badan melar dan jerawatan kan gak enak diliat ama suami,


  • Toddler

    @rini_1202 hihi iya Mom.. Tapi katanya pil KB juga efek ke setiap orang berbeda Mom.. Ada temenku malah jadi kurus Mom, malah susah naekin bb.. Terus dia stop KB pilnya, langsung deh bb nya naik.. Beda-beda sih Mom.. Harus dicoba..


  • Newborn

    @santidnkr wooo kayak produk skincare ya mesti coba coba, kyaknya iud bakal jadi pilihan terakhir nih secara masih ngeri ngilu ngilu gitu bayanginnya..makasi infonya mom


Log in to reply
 

Looks like your connection to Forum was lost, please wait while we try to reconnect.