Persiapan Sambut Newborn


  • @alty oalah iya mom hihi mohon maap mom jd keasyikan sharingnya 🙏🏻 kalo persiapan secara material hampir sama sih mom cuciin baju anak dan bersiin kamar sama siapin tas. Dan setuju sama mom @santidnkr kalo aku ga cuci pk mesin cuci kebetulan pas lahiran ada mamaku yg bantu stlh melahirkan, mamaku bilang ga usah pk mesin biar lebih bersih pk manual tangan aja dan memang kan ada bbrp baju bayi yg mmg ga boleh dicuci pk mesin ya mom, trs kaya clodi jg ga boleh pake mesin cuci yg bagian luarnya. Paling itu sih mom kl secara material.


  • Toddler

    @dona-h betul banget mom. yang udah banyak baca aja kadang masih suka panikan, apalagi yang ga pernah baca hehehe


  • Toddler

    @alty kalau material sih sebenernya gak perlu ribet juga buat nyiapinnya. soalnya kita sebagai ibu tuh punya insting yang dinamakan "nesting" atau bikin sarang. tiba2 aja kita suka bersih-bersih menyambut kelahiran bayi, nyuci2 baju.

    kalau memang mau benar2 disiapkan, AC kamar di cuci, sediakan air purifier di rumah dan air humidifier sekalian mom, supaya udara di kamar tetap terjaga suhunya, bisa tersaring juga udaranya jadi lebih bersih, juga kelembaban tetap terjaga.


  • Toddler

    @alty wah bener kata mom @santidnkr nyucinya jangan masuk mesin mom selain mesin cuci pasti banyak bakterinya, baju dede cepet melar nantinya karena emang bahan baju bayi kn lembut banget jadi klo pake mesin cpt melar dh..
    Sampe sekarang baju anakku yg udh 2th ga pernah dicuci pake mesin mom jadi manual aja pake tangan hehehe


  • Toddler

    @alty klo untuk penataan sh sebenernya klo pake box baby sh mom jadi kn harus geser2 dulu tapi klo misalnya nanti dede bobonya sekasur sama mom paling harus nyediain extrabed buat ayahnya hihiihi


  • Toddler

    @alty iya Mom cuman dikucek ajah.. Aku dulu juga wktu prtama nyuci baju baby pake mesin cuci dan dpisah sama baju lain bahkan gak diliging Mom cuman aku rendem ajh gtu pengganti ember ehh tetep dimarahin sama mamaku loh Mom.. Katanya kan kotor mesin cuci tetep ajh ada bakterinya.. Ya aku mikirnya ya mungkin ya tiap hari kan dpake nyuci baju kotor terus kn gbisa dcuci kaya ember gtu Mom.. Akhirnya aku selama 1tahun nyuci baju anak cuman dikucek ajah gk pernah pake mesin cuci..


  • Newborn

    @gigiww @Alty @santidnkr wah ak baru tau juga gaboleh masuk mesin cuci.... aku cuci pake tangan sih kalo baju anak. tp kalo lagi capek banget atau bener2 banyak kerjaan aku masukin mesin cuci. kupikir lebih cepet kering juga....


  • Newborn

    @alty waktu aku panggil tukang vacuum rasanya sama aja loh mom berasa masih ada debu gitu (hidung ak kebetulan sensitif sama debu). jadi kadang aku ngerasa apa bener abis di vacuum debu dan tungau beneran ilang ya... atau hanya sugesti aja hehe


  • Newborn

    @indahsiauw hehe iya mom


  • Newborn

    @alty hooo hehe iya itu yang sebelumnya aku tulis sih mom... kalo mom ada syukuran 7 bulanan ga sih? dulu aku ada jadi sekalian doain jabang bayi sekalian doain rumah buat bayi biar nyaman gitu mom


  • Toddler

    @dona-h @Alty dimesin cuci soalnya pasti masih banyak residu yg ketinggalan mom meskipun kita sehabis pake mesin cuci pasti suka dibersihin..tapi ada kok serbuk pembersih kotoran mesin cuci bentuknya serbuk gitu jadi tinggal dimasukin ke tabung mesin cuci yg berisi air ntar kotorannya pada keluar..


  • @alty wah udah bentar lagi moms... dan menurutku udah lengkap banget persiapannya..hehe aku ikutan nyimak ah..

    Malah soal penataan kamar kalo aku belum kepikir nih 😄


  • Newborn

    @alty yg aku lakuin dlu juga sama dg yg mom lakuin skrg rata rata, cuci semua baju dan perlengkapan bayi yg dibeli, siapin tas untuk bekal lahiran ini penting banget, dan kepake bgt, pas hari H tinggal cus.


  • @alty wahhh udah prepare semua ya mom.aku juga lagi nyuci2in baju nihh mom..lg nyiapin printilan keperluan aja.klo tas dibawa kRS sih blm.haha..soalnya nanti aja,ga perlu bnyak2 jg sih..soalnya di RS aku lahiran bayinya pake baju dr sana mom.lengkappp..jd utk dibawa pulang aja.

    klo aku sih nyiapin mental ajaa mom..haha.buat lahiran sc lagi dan anak k3..haha harus berbagiii lagi sm kakaknya.intinya jgn kaget aja mom..soalnya apa yg qt pelajari ga akan sm dgn apa yg qt lihat dan hadapi nanti pas ada dedenya. Hihiii.. Lahiran aku maju trnyata HPL nya awal oktober..ada kemungkinan barengan bgd yaa mom.lancar2 yaa mom sampe ketemu sm dedenya. 😊


  • Newborn

    @bunda-adeka belum mom belum semua haha.. belanja keperluan bayi juga belum lengkap kok soalnya aku belanjanya nyicil..

    Aku mikirnya tas ke RS harus disiapin jauh-jauh hari biar pas hari H nya ga ribet or panik gitu.. soalnya kan ini lahiranku yang pertama mom.. dan aku orangnya suka lupaan juga kalau ngedadak packing-nya...

    Wah HPL maju kenapa mom katanya?

    Iya sama mental juga kusiapin. Nenangin diri sebisa mungkin karena sampai detik ini masih ngeri bayangin lahiran hehe.


  • Newborn

    @indahsiauw air purifier dan air humidifier ya... Bisa dipertimbangkan nih.. Iya AC nanti dijadwalkan cuci lagi pastinya...

    Hehe iya ya buibuk pasti pengen bebersih bawaannya apalagi nyambut bayi..


  • Newborn

    @gigiww wah iya aku beneran baru tau kalau sebaiknya baju bayi nggak pakai mesin cuci hehe... Makasih banyak ya mom masukannya.. Wah harus siap tenaga ekstra ya cuci manual hihi... Kalau deterjen nggak masalah kan mom, aku niatnya pakai deterjen khusus bayi...


  • Newborn

    @gigiww niatnya sih box bayi bukan buat tidur malam.. Kalau malam niatnya sekasur aja gitu..

    Hmmm extra bed ya... Aku tadinya kepikiran ubah posisi tidur aja biar cukup bertiga.. Tapi entah prakteknya nanti.. Ayah suka nggak kebagian tempat ya hihi??


  • Newborn

    @santidnkr iya tadinya niatnya pake mesin cuci tapi dipisah ga sama baju orang dewasa.. Tapi ternyata bener juga ya.. Kan mesin cuci bekas pakai nyuci baju orang dewasa pasti banyak bakterinya..
    Oh sampai satu tahun udah aman ya mom karena kekebalan tubuh bayi udah lebih kuat kali ya?

    Makasih loh mom masukannya. Untung belum kucuci bajunya.


  • Newborn

    @pupun23 iya nggak apa-apa kok mom haha... Wah iya nih aku beneran baru tau nggak boleh pakai mesin cuci... Hihi... Untung blm kucuci bajunya...

    Bener juga sih alasannya banyak bakteri ya.. Tadinya mau kupisah aja dengan baju orang dewasa tapi nyucinya di mesin. Ternyata blm cukup ya..


Log in to reply
 

Looks like your connection to Forum was lost, please wait while we try to reconnect.