List Peralatan MPASI yang Benar-Benar Terpakai


  • Hai moms, sekarang anakku berusia 19 bulan. Beberapa teman suka tanya "Peralatan MPASI apa sih yg bener2 kepake? Kok kalau lihat di Instagram, kayaknya lucu2 semua?" *kemudian laper mata semua dibeli 😂
    .
    Kalau aku, berikut peralatan #MPASIDiandraQianna yg benar2 terpakai dan wajib beli:

    🎀 Talenan, pisau, panci
    Ini masuk list pertamaku, soalnya talenanku udah lama banget. Pastinya pernah buat potong cabe, daging, dll, which I think it'll be better if Qianna gets a new one. Jadi untuk masak makanan Qianna, saya pisahkan talenan, pisau, dan pancinya. Panci buat apa? Untuk bikin nasi tim saat dia awal MPASI. Sampai sekarang masig terpakai juga untuk bikin sayur berkuah. Ga rugi lah beli baru. 😁

    🎀 Baby Food Maker
    Saya pakai merk Pigeon, dapat hadiah lahiran.
    Tadinya ga paham fungsinya buat apa, tp setelah tanya teman yg punya anak usia 3 tahun, dia bilang Food Maker ini udah paling berguna dibanding blender dll untuk awal MPASI. Terbukti di saya juga sih, karena kemasannya compact, jd gampang dibawa travelling. Satu set sudah terdiri dari alat pemeras jeruk, alat penyaring, parutan, alat untuk menghaluskan dan sendok serta mangkuk penyimpan.
    Di awal MPASI, pasti terpakai banget alat penyaring, parutan, dan tumbukannya. Kalau sekarang, mangkuk penyimpannya bisa jd piring makan untuk anak. Ada gagang di pinggirnya jd memudahkan untuk memegang. 😊

    🎀 Peralatan makan
    Ini pasti dibeli sih, tp saran saya cukup beli 1 set dulu. Soalnya kesukaan bayi nanti akan berubah2, kayak Qianna sekarang, lebih suka makan pakai piring yg berwarna cerah/banyak gambar. Saat makan sendiri, juga lebih aman pakai alat makan yg ada suction di bagian bawah. Belum lagi yg BLW, perlu sendok makan yg memudahkan anak untuk menyuapkan makanan sendiri. So, decide wisely ya moms, BELI APA YG DIBUTUHKAN, BUKAN APA YG DIINGINKAN. *lalu ngaca 🤭😅

    🎀 Slow Cooker
    Ini subjektif, tergantung seberapa sering si ibu males masak pagi2 atau seberapa sering si ibu masak makanan berkuah untuk anak. 😂 Saya pakai merk Takahi, karena baca2 review, ini merk paling recommended lah. Awalnya beli kapasitas 0.7 liter, pas sampe, kok kecewa karena ga ada tombol pengaturan low dan high heat. Akhirnya saya jual dan beli yg kapasitas 1.2 liter. Alhamdulillah terpakai sampai sekarang untuk bikin sup iga, semur daging, dll. Malam tinggal siapkan bahan2, masak dgn high heat, pagi tinggal nyuapin anak plus slow cooker disetting ke low heat supaya tetap hangat, tp minim proses memasak. 💕
    .
    Apalagi kira-kira ya moms? Moms punya list peralatan MPASi wajib yg lain?
    Yuuk ikut kasih masukan supaya makin banyak moms yg tahu untuk persiapan MPASI anaknya.😊


  • @chitra-rahmasari
    Saringan kawat.. dan serutan untuk keju, wortel, kentang, dll 😁😁
    Ini juga 2 benda wajib punya menurutku Mom 😁


  • waaah serutan atau parutan bener nih mom, aku pun kepake banget alat itu. Kalau saringan kawat, aku pakai yg dari Pigeon Food Maker. Walau beli 1 saringan kawat lagi siih supaya ga cuci kering pakai. Thank you for sharing mom. 🙂


  • @chitra-rahmasari Samasama Mom 😇😇


  • @chitra-rahmasari peralatan mpasi ku cuma, kukusan, saringan kawat, parutan keju, udah.

    hahaha

    sisanya ya penggorengan, pisau, gitu kan emang udah ada ya, aku ga beli khusus buat anakku.

    sebulan pake foodmaker buat ngukus tp ribet nyucinya, akhirnya pake kukusan biasa 😆


  • @chitra-rahmasari hai moms aku nyimak nih, pas bgt bulan depan anakku mau mpasi..thnks ya mom share nya bermanfaat bgt


Log in to reply
 

Looks like your connection to Forum was lost, please wait while we try to reconnect.