Aku Mau Interview Nanny Nih. Kira-Kira Nanya Apa Aja Ya?


  • Newborn

    @aderyani hai mom, gimana asisten rmh tangganya? Sudah sesuaikah?
    Kalau saya, setiap interview, saya selalu tanya umur, sudah berapa lama bekerja, pernah ga kerja megang anak seumur anak saya, bisa masakkah?(kalau memang sekalian untuk urus rmh tangga) bisa masak mpasi ga? (Karena anak saya masih 1tahun). Lalu saya tanya alasan terakhir dia berenti kerja kenapa, dan saya tanya juga paling lama bekerja berapa lama (ini penting buat saya, karena kl dia plg lama kerja cm 3/4 bulan bisa jadi nanti jg cm segitu lamanya kerja sama kita)

    Semoga cukup membantu ya mom


  • halo moms semua, mau menambahkan, mungkin menjelang bulan Ramadhan dan lebaran gini bisa ditambahkan,

    1. Nanti lebaran balik lagi atau nggak?,

    hehee.. ini sering jadi drama banget loh nantinya. Contohnya aku nih yang tahun lalu ditinggal embaknya yang ngasuh anakku, awalnya dia ngulur-ngulur waktu perpanjang di kampungnya, eh lama-lama bye deh bilang gak bisa balik lagi, huhuu sebel deh dan sedih, jadi PR lagi nyari nanny. Dan akhirnya sampe sekarang belum punya lagi.

    Kalau perlu bikin perjanjian aja mom harus balik lagi, hehee galak bener yaa.. Kalau moms mengatasinya gimana tuh?


  • Haii mom, aku masih belum dapet ART nih sampe sekarang huhuu..

    Kalau ada yang baru kerja aku juga nanya yang standar aja sih, sudah ada pengalaman jadi ART atau merawat anak kah, sebelumnya kerja dimana, pendidikan dan juga keluarganya juga perlu sih mom menurutku.

    Semoga cukup membantu ya. Salam.


  • Newborn

    @daria-l sebelumnya kerja dimana, brp lama, usia brp anaknya, knp pindah. Biasanya kasih makan anak kayak gimana caranya, klo anak gak mau makan gimana. Sm liat juga cara dia ngomong gimana, nganggepin pertanyaan gimana. Aku suka males yg tipe2 sok tau, walaupun mungkin memamg udah banyak pengalamannya, tp klo dia ngotot ngurus anak kita dengan caranya dia kan repot


  • Setuju ama mom @cynthia-tenggara tes kesehatan paling penting bgt apalagi kl kita punya baby, soalnya kk iparku pernah punya nanny dan ternyata dia TBC anaknya yg masih usia 1th pun kena karena kan sehari" sama nanny-nya huhu


  • Newborn

    @daria-l

    1. sebelumnya kerja dimana?
    2. punya rekomendasi yang bisa ditanyai tentang dirinya nggak?
    3. bagaimana jika anak saya rewel? apa yang kamu lakukan?
    4. kenapa kerja jadi nanny?

  • @daria-l mungkin ditanyain mom, kalo misal anak kita jatuh, apa yg akan dilakukan.. biasanya dr situ keliatan sih dia tipe nya gmana, lumayan buat meminimalisir masalah mom


  • Newborn

    @daria-l kalo aku si yg pertama ditanyain cara dia menenangkan sianak kalo lg rewel dan susah makan, sama tes kesehatan si nanny juga penting bgt tu moms..


  • Newborn

    terus kita juga harus bisa menilai dan ngebaca dr cara dia menjawab ni mom, kira2 dia org yg seperti apa pas dan cocok apa ga buat ngasuh anak kita..itu penting mom


  • @rini_1202 iyaa bnr mom.. hrs teliti ya untuk pilih pengasuh buat anak


Log in to reply
 

Looks like your connection to Forum was lost, please wait while we try to reconnect.