Gaji Pengasuh Anak Jabodetabek


  • @kakatika drama pencarian ART memang tak pernah usai ya mom jaman sekarang lebih enak ART jaman dulu udah kerjanya bener, betahan, dan gak banyak nuntut lagi. kalau sekarang ada aja ulahnya yang bikin geleng-geleng kepala. aku pernah nebus ART baru 2 hari dia mau minta pulang katanya cape naik tangga terus. kalau gak mau cape mah gak usah kerja ya 😐


  • Newborn

    @viladev ya ampun ngeselin bangeeet. Ngapain kerja sih kalo capek. Aduh keki banget ya mom. Iya heran ya kenapa kalo jaman dulu pembantu kerja bisa betah, tapi kalau sekarang pada sebentar-sebentar pulang. Padahal kalau dipikir-pikir, sekarang kalo kerja mereka lebih gampang karena kebanyakan dari mereka minta cuti setiap bulan.


  • Newborn

    @aderyani hai mom, salam kenal.. aku juga tinggal di Tangerang.

    ART nya full nginep di rumah atau gmn mom? Aku skrg masih tinggal bareng sama ibuku nih.. Tapi ada ART yang pulang gitu.. Awalnya kerjanya cuma beresin rumah tapi sekarang sejak anakku lahir, dia bantuin jaga anak. Seminggu cuma yang dua kali pulang sore. Itu gajinya juga beda, jadi 2x gajian dari ibu ku dan dari aku.

    Aku pengen tinggal sendiri lagi tapi bingung siapa yang jaga anak kalau aku kerja huhuu.. Kebetulan si mbak yang sekarang ini telaten banget ngurus anakku huhuu..


  • Hi Mom, ART-nya nginep di rumah. Iya sama aku juga tinggal sama ibuku karena takut kalau cuma ninggalin anak berdua aja sama mbak-nya. Walopun agak kurang gesit, tapi mbak yang ini sabar dan sayang sama anakku.

    Terus kalo weekend si mbak masuk ga Mom? Di gaji 2 x tuh berarti totalnya brp?


  • Newborn

    @aderyani Hari Sabtu aja masuk, biasanya jam 1 udah kelar. Senin-Jumat ga setiap hari sampe sore. Seminggu paling 2-3 kali aja sampe jam 4. Jadi total nya itu 1.4jt mom..


  • Newborn

    Aku tinggal di apartemen daerah kebayoran. Art pp pasarannya 1,5jt dtg pagi pulang sore. Agak tinggi ya mom utk itungan pp. Untungna aku nemu yang mau 1,2jt, beberes rumah, masak, nyuci, kadang jaga anak klo aku lg mandi


  • Newborn

    @aderyani hai mom nyimaak yah. Kebetulan aku lagi hamil 6 bulan dan aku working mom. Aku tinggal beda kota sama ibuku dan sekota dengan mertuaku. Tapi mertuaku udah ga memungkinkan juga buat bantuin karena kondisi kesehatannya.

    Makasih nih thread-nya berguna banget buat aku biar tau gambarannya...


  • @aderyani kalo di jakarta barat, mertuaku sih 1jutaan mom, itu sekalian jagain ponakanku yg uda TK jg sih... tp ga nginep ya


  • @femfemyfemoy Mom boleh tau nomor yayasannya? Aku kebetulan lg nyari ART nih mom 🙏🙏


  • debieocto berkata:

    @aderyani Hi moms aku dirumah ada ART yang bantu urus rumah dan jagain anakku. Gajinya 1.2jt saat masuk pertama kali. Tapi karena sudah 2tahun kerja sekarang gajinya 1.4jt. Aku ngambil dari penyalur base nya di Brebes. Lebih enak ART menurut aku dibanding nanny/baby sitter krn jobdesc nya gak cuma urus anak doang. Tapi krn dia gak itung2 klo kerja urus rumah jd tiap bulan suka aku lebihin juga untuk pulsa atau belikan baju2 sbg bonus.

    Hai Mom.. Boleh minta cobtact penyalur yg dari breves nya? Aku lg kebingan nyari art.. Nyari kemna2 lg susah skrg 🙏🙏


  • @nonamahardhika Aku juga mau dong kontak penyalur Brebes..boleh email ke saya gak? festyasari@gmail.com. makasssihhh


  • @debieocto suwry mom mw dun CP nya..
    Aq lg butuh ni..kl bisa ya yg org jawa gt..slama ni sering ya org sunda#maaf ya bukan bawa ras jg..ini yg skarang ni orang banten..mw balik tp masi aq tahan.parno dkenalnya orang banten bisa main "hal yg mistik2 ya" makanya mw langsung cari pngganti nya n memulangkan dy.thx sblumnya nii


  • @debieocto oh ya mom..kl berkenan ini email aq ya# purplepie87@gmail.com#
    Tingkyu iaa mom..


  • Mom @debieocto & @NonaMahardhika
    Daku jg mw dun CP nya..
    Lg mw cari pengganti art org banten ni..tar kl dtahan2 keluarganya main "blakang" lg..#kan parno jdnya sualnya art nya masi bocah..ababil gt mom..
    Ngambil 2 yg 1 baru djemput hari sabtu pagi dg alasan neneknya mninggal
    Ini mreka saudaraan.
    Makanya mw cari nya yg dr jawa aja
    Tlg kirim cp nya ke email daku ya
    purplepie87@gmail.com
    Thx sblumnya


Log in to reply
 

Looks like your connection to Forum was lost, please wait while we try to reconnect.