Jangan Sampai Anak Kekurangan DHA


  • Halo Ibu. Sudah tahu belum bahwa anak jangan sampai kekurangan DHA. Karena bisa menganggu perkembangan otak. Padahal di usia anak-anak, asupan nutrisi seperti DHA dan Omega 3 sangat penting sekali. Seperti dalam penelitian yang dilakukan berdasarkan RisKesDas 2013 bahwa 8 dari 10 anak usia sekolah usia 4-12 tahun kekurangan nutrisi otak sebab kekurangan asupan Asam Lemak Essensial (Essential Fatty Acid) khususnya DHA dan Omega 3. Sumber https://www.republika.co.id/berita/gaya-hidup/info-sehat/19/02/21/pnaa35330-kurang-asupan-dha-bisa-ganggu-perkembangan-otak-anak.

    Padahal DHA bersama kelompok Essensial memegang peranan penting bagi perkembangan otak anak. Jangan sampai anak kekurangan DHA dan menyebabkan anak tidak konsen dalam belajar. Maka dari itu, orangtua perlu memperhatikan asupan nutrisi anak, supaya tidak kekurangan DHA.
    Baca juga yuuk: https://www.kompasiana.com/cinta627/5c5d26e343322f18531d5d18/pentingnya-orangtua-ketahui-8-dari-10-anak-indonesia-kurang-dha


  • Ini yg aku takutkan, kurang konsentrasi karena kurang DHA, padahal DHA itu penting banget buat mendukung konsentrasi anak saat menerima pelajaran


  • @penaliswanti betul sekali, asupan DHA itu penting dan sebagai ibu kita wajib mengusahakannya buat anak2


  • @penaliswanti iya mba beberapa hari yang lalu timeline aku dipenuhi tentang berita dampak dari kekurangan DHA. Sedih yah mba, apalagi otak itu merupakan pusat pengaturan


  • Newborn

    makasih infonya mom..semoga anak anak kita menjadi anak yang pintar dan cerdas aamiin


  • Banyak sekali efeknya ketika anak kekurangan dha salah satunya kulitnya kering. Fungsi otak dan Penglihatan menurun. Mudah terserang penyakit. Jadi mulak detik ini saya mulai concern memenuhi kebutuhan gizi anak anak agar dapat menerima ilmu pelajaran dengan baik dan berprestasi disekolah.


  • @penaliswanti setujuuu ... iya. kita kudu melek literasi gizi. Anak-anak jangan sampai jadi bagian darurat DHA.


  • @penaliswanti makasii infonya mom,, kayanya lagi buming bgd ya mom masalah DHA ini jadi ngeri aku,, semoga anak kita semua sehat dan cerdas ya mom aminnnn


  • @penaliswanti terimakasih infonya mom semoga anak kita diberkahi kecerdasan dan nutrisi yang baik, pr banget buat kita para ibu nih menjaga asupan mknan sikecil


  • @penaliswanti makasih infonya mom. Mudah2an kekurangan DHA pd anak indonesia bisa diatasi dg baik oleh pemerintah ya.


  • tettytanoyo berkata:

    @penaliswanti betul sekali, asupan DHA itu penting dan sebagai ibu kita wajib mengusahakannya buat anak2

    Bener mom. Sebagai ibu harus jeli dan telaten untuk memenuhi asupan gizi anak.


  • makanya sy membiasakan anak2 sy utk minum susu,baik itu ASI, susu sapi segar maupun susu2 lainnya yg kaya dha agar kebutuhan dha-nya terpenuhi


  • itu padahal usia anak pas lagi aktif aktif nya ya ini mbak.. kudu waspada bener2 nih yaa ga boleh sampe kelewat


  • Faktanya mengerikan ya Bu. Menurut saya itu angka gede banget.. saya pun pernah baca artikel sejenis. Itu pertanda kita sebagai ortu harus lebih aware soal nutrisi anak yah. Slah satunya lemak esensial DH karena penting bagi otak


  • Betul banget Mom Lis, anak tidak boleh sampai kekurangan DHA. Sama halnya buat saya kalau anak itu adalah harta paling berharga seupaya mungkin harus diusahakan menjaganya apalagi memenuhi semua kebutuhan nutrisinya termasuk asupan DHA. ITU WAJIB HUKUM nya memenuhi DHA anak.


Log in to reply
 

Looks like your connection to Forum was lost, please wait while we try to reconnect.