Cloth Diaper


  • @ikrimah-muzdalifah betuuull mom yang penting sehat jasmani macam senam SKJ lalu rohanipun happy. Apasih hahaha.
    Happy nappy itu untuk newborn sampai berat baby 8kg (kalau tidak salah, lupa euy!). Jadi tergantung kenaikkan berat bayi bisa pakai happy nappy sampai usia berapa. Pengalamanku dulu pas bayi mulai guling-gulingan juga sudah enggak efektif sih pakai happy nappy karena geser terus kan mom akhirnya ya beleber kemana-mana juga.

    Baru kepikiran nih mom, mungkin hapoy nappy bisa dijadikan alternatif insert clodi kali ya? Biar gak lelah kucek insert. Murah juga harganya si happy nappy ini.


  • @ikrimah-muzdalifah haloo Mom, ikutan sharing yah..
    dulu awal-awal aku sempet naksir si clodi ini nih.. karena claimnya yang lebih hemat dibanding pospak ya kaan. Tapi setelah ku minta ijin suamiku, sama dia gak diapprove doong. Katanya, "Emang sanggup nyuci tiap saat itu si clodi? Nyuci baju aja masih suka males".. huahahahaa, ternyata bener yaah, keluhannya hemat pengeluaran iya tapi ga hemat tenaga karena kudu rajin nyucinya yaa. Jadi aku pakai pospak aja dehh..


  • Hi moms.. aku malahan belum pernah beli dan pakein clodi ke anakku. Alasannya karena malas nyuci banyak2 dan kurang praktis. Sadar si akan pemakain dispo yang kurang ramah lingkungan. Tapi karena anakku kembar laki2 jadi pemakaian clodi dirasa kurang efisien dan efektif. Sekarang lagi masanya toilet training aku cuma pakein celana pop atau CD anak aja, lebih mudah dicucinya dan beli lusinan pun juga harga bersahabat.


  • @ratihkf waaaah iya kayaknya 'nyuci clodi' jadi tantangan terberat ibu-ibu yang pengen pindah ke clodi ya mom, apalagi buat ibu-ibu yang no nanny dan no ART. Soalnya nyuci clodi itu lumayan tricky ya mom jadi emang mesti rela agak ribet sedikit. Ujung-ujungnya pospak lah penyelamat fisik dan mentala ibu supaya nggak masuk angin dan nggak sering-sering nyuci hehehe....


  • @debieocto halo mom waaah seru ya pasti proses toilet training si kembar. Satu anak aja kayanya udah agak gimanaaa ya mom, semoga semangat selalu yaa mom. Btw menurut mom better pakai training pants atau celana pop biasa? Aku pengen beli training pants tapi masih maju mundur, soalnya udah nyetok celana pop banyak. Boleh dishare dong mom pengalaman toilet training si kembar.


  • ikrimah-muzdalifah berkata:

    @ratihkf waaaah iya kayaknya 'nyuci clodi' jadi tantangan terberat ibu-ibu yang pengen pindah ke clodi ya mom, apalagi buat ibu-ibu yang no nanny dan no ART. Soalnya nyuci clodi itu lumayan tricky ya mom jadi emang mesti rela agak ribet sedikit. Ujung-ujungnya pospak lah penyelamat fisik dan mentala ibu supaya nggak masuk angin dan nggak sering-sering nyuci hehehe....

    Iyaah Mom @ikrimah-muzdalifah... untung aku tidak mudah diiming-imingi iklan marketingnya buat pindah ke clodi.. Aku keburu stress ngebayangin nyuci clodinya yang kayaknya bakal menguras tenaga, waktu dan emosi (tsaaah lebayy). Yaa meskipun memang pospak ini gak ramah lingkungan seperti kata Mom @debieocto sih 😞


  • @ikrimah-muzdalifah Menurut aku si ibu pemalas ini lebih baik celana popo selain murah meriah juga gampang nyucinya.. heheh
    sehari anakku bs ganti 4-6 celana pop per anak. wlpn dia ud bs pipis sendiri di toilet tapi pipisnya suka kena2 ke celannya. krn sm dia gak dilepas smuq cumq dipelorotin kyk org dewasa gtu. Yasudlaah jd celana pop ini meringankan kantung dan tenaga buat cuci2..


  • @debieocto wah nice sharing mom aku harus segera memulai toilet training anakku nih lumayan ya bisa hemat-hemat jajan diapers tiap bulannya, bisa dialihkan beli lipen emaknya #eh. Kebetulan aku banyak stok celana pop semenjak anakku masih bayi...


  • @ikrimah-muzdalifah Aku aja masih pakai stock celana pop jaman mereka bayi loh. dasar bayi langsing kan jd ukuran pinggangnya gak banyak berubah. udah gtu kan celana pop ini pinggangnya karet jd bs molor smp dipake usia 2th. hehhe lumayan banget jd ngirit kan..


  • kalau aku sih pakai popok clodi minikinizz pas siang aja bun, pake izzypant, terus kalau malam masih pakai dispo, soalnya anakku kalau kelamaan pakai dispo suka ruam2, kalau pakai popok tali, pipisnya berceceran. jadi aku tetap pakai clodi.


Log in to reply
 

Looks like your connection to Forum was lost, please wait while we try to reconnect.