Telat mens berapa harikah waktu yang tepat untuk tespeck ?


  • @liamy iya nih mom kalo motor-motoran aku masih soalnya suntuk juga dirumah jadi kalo weekend waktunya jalan-jalan sore sana suamiku motor-motoran keliling-keliling mom gak bisa digangu gugat kalau ada polisi tidur atau jalanan rusak mendadak jalannya kayak keong haha iya mom susahnya ngerem makan-makanan dari luar yaa kayak bakso siomay batagor itu enak-enak semua tp belum tau kebersihannya huhuhu


  • Newborn

    hai mom @viladev, gimana kabar nya?

    aku testpack pas telat 5 hari, tapi masih samar dan pasti aku ulang setelah telat seminggu dan lebih jelas 2 garis, hehehe

    jangan lupa pipis nya pas pagi hari yaaa moms, karna paling banyak mengandung hormon kehamilanya, jadi lebih jelas dan gak samar

    setelah itu tetep cek ke dokter moms

    trus gimana moms? hamil kah???


  • @niarsudibyo alhamdulilah baik mom. Mom gimana kabarnya ? Aku curi-curi waktu buat beli testpack ke alamd* bilang sama suami kalau mau beli roti tawar buat sarapan suami pas pulang-pulang dari sana sodorin testpack yang masih samar 😄 suami kaget gitu haha seminggu lagi aku tespack lg dan garisnya sudah agak jelas tapi belum jelas-jelas banget mom. Udah 2 kali tp sih positif kalau masih samar gitu haruskah tp lagi ya mom ?


  • @viladev hai mom dulu aku juga awalnya negatif pas udah seminggu aku coba cek ternyata hasilnya dua garis samar gitu, besok lusanya langsung saya bikin janji sama dokter kandungan langganan buat cek USG trans vaginal akhirnya beneran hamil 😄


  • @unielvira kalau langsung kedokter kandungan usgnya melalui transvaginal ya mom kalau masih awal kehamilan ? Aku malah ngeri gimana gitu takut alat transvaginalnya mengenai janinnya. Padahal mah yang namanya dokter kandungan tau ya letaknya tapi ngerti aja gitu mom. Aku pernah transvaginal waktu kontrol spiral rasanya digeser-geser gitu jadi parno


  • @viladev Hai mos,, aku TP waktu itu di hari ke-3 telat dari jadwal mens. Soalnya siklus mens ku termasuk yang rutin dan aku pakai applikasi dari hp untuk ngecek. Jadi waktu telat sehari pun udah deg2an dan excited. Nah pas hari ke-3 aku buru2 cek dengan test pack dan hasilnya garis kedua memang terlihat samar. Tapi feelingku sih udah yakin banget itu positif jadi langsung sorenha ngajak suami ke Obgyn dan Alhamdulillah memang sudah terlihat kantung rahimnya..


  • @viladev iya mom biasanya awal tanda kehamilan di cek nya pakai USG transvaginal karena lebih jelas kelihatan mom. Kalau dirasa kurang nyaman mungkin bisa bicarakan dengan dokter enaknya seperti apa atau coba cek lagi di test pack lagi aja mom kalau belum yakin.


  • @debieocto enak ya mom kalau haidnya teratur jadi udah pasti yakin nih pasti hamil. Haidku kadang maju dan kadang mundur jadi ya masih abu-abu beneran hamil atau tidak ya waktu itu. Dan setelah seminggu ternyata tp lagi eh beneran ada garis 2 lagi makin pengen buru-buru deh ke rs buat melihat calon anak yang ke-2 hehe

    @unielvira untuk menghindari transvaginal kayaknya aku bakalan nunggu lebih lama lagi aja kedokternya mom supaya bisa pakai usg 2D. Gak enak juga kalau konsultasi kedokter tapi kata dokter tetap harus pakai transvaginal hehee


  • @viladev Sama kyk temenku nih dia haidnya gak teratur, jadinya usia kehamilan nya juga berbeda kalo dihitung dari hari terakhir haid sama usia kehamilan dari USG. Kira2 bedanya 2minggu. Kalo mom ada beda gak perhitungan usia kehamilannya?
    Iya mom bener kata @unielvira untuk ngecek kehamilan diawal pkai usg transvaginal, memang tidak nyaman si tapi kalo paling jelas lihat kantung rahim sudah terbentuk apa belum. InsyaAllah sih tidak ada efek ke janin ya cuma yang aku tau jika hamil jangan terlalu sering USG karena radiasinya yang tidak baik untuk janin. Di luar negri USG hanya dilakukan di usia kehamilan 1 bln, 4bln dan 8bln. Sedangkan di Indo hampir tiap bulan kita cek kandungan lewat USG ya..


  • @debieocto kalau aku hpl anak pertama itu pertengahan eh lahirnya jadi awal berarti berbeda ya mom dari yang diprediksi dokter. Di indo mah tiap bulan selalu usg ya mom bagus sih kataku tiap bulan usg untuk melihat perkembangan janinnya tapi ya radiasinya jadi bahaya untuk si bayi. Walaupun berbahaya alhamdulilah bayi yang lahir rata-rata sehat ya mom 😊


  • @viladev haloo Mom, ikutan sharing yaah.
    dulu aku kayaknya telat 2 mingguan langsung heboh beli beberapa merk testpack deh Mom, saking penasarannya malah jadi impulsif hahahaa.. Hasil garisnya masih samar-samar aja ternyata. Sampai akhirnya aku tes ke dokter dan langsung di usg transvaginal doong, ampun deh kapok nggak lagi. Jadi saranku, kayaknya mending testpacknya kalau udah telat 3 mingguan aja kali yaa, cmiiw.


  • @ratihkf iya mom yaa kalau udah tiga mingguan pasti udah yakin juga kalau ke rumah sakit ya karenakan sudah kelihatan kantong janinnya kalau di usg. Aku sangking exitednya waktu hamil pertama ya ke rs cepet-cepet malahan disuruh datang lagi 2 minggu lagi jadi sama aja kayak telat 3 mingguan mom. Gak tau ini hamil sekarang rasanya pengen buru-buru terus buat ke rs haha


  • @viladev hai mom! Setahuku ada testpack yang bahkan bisa deteksi kehamilan 7 hari setelah berhubungan intim. Tapi aku lupa merknya apa, bentuknya yang strip itu.
    Tapi kalau mau garisnya kelihatan jelas sih sebaiknya tunggu 5-7 hari setelah telat haid. Tapi suka enggak sabar sih kalau aku hehhehe. Nunggu 5 hari itu lamaaaa banget rasanya pengen buru-buru tes.


  • @mamacheri sekarang testpeck banyak macamnya ya mom. Makin canggih aku walaupun testpack sudah garis dua samar saja tetap mau testpack lagi untuk menyakinkan apakah beneran ini hamil atau cuma telat-telat biasa karena kecapean atau stress eh ternyata beneran garis dua semua waktu aku testpack. Semoga mom juga cepat menyusul aku ya mom 😊


  • @viladev iyaaah pengalaman banget deh hamil pertama itu yaa. Jadi tahu next time kalau hamil kudu santai aja, gak usah buru-buru cek ke RS berarti yaa, kalau hasil testpack masih samar paling gak tunggu semingguan juga nanti bakal jelas ya gak..
    Aku sih kapok di usg transvaginalnya, sama obgynnya juga sih.. ya ampuun, namanya hamil pertama kan masih awam masih belum pengalaman dan bakal banyak tanya yaa.. ini galaknya ampun dehh, main tusuk aja terus jutek lagi.. padahal kata temenku gak mesti dari bawah kalau mau cek hamil apa gak, usg biasa juga bisa hiksss..


  • @ratihkf iya mom kalau hamil kedua jadi santai aja ke rsnya walaupun ada perasaan mau buru-buru terus ke rsnya haha sebenarnya transvaginal itu memang buat kita gak nyaman sih ya mom apalagi mom hamil pertama langsung dicolok gitu. Mungkin si dokter mengira kalau masih terlalu dini jadi mending transvaginal saja biar lebih kelihatan. Aku paling males kalau ada obgyn jutek mom. Makanya aku nyari obgyn yang cowo dan senior rata-rata ramah loh


  • Halo moms, salam kenal aku dhea..moms mu tnya..kalo perhitungan telat haid itu dari siklus haid kan bukan tanggal ya? Siklus nya brapa bulan k blakang kalau dikata tratur?
    Aku tuh ini telat 4 hari..tp ak baca d google kayanya ga ada tanda tanda hamil lain yg ak rasain..cuman mules mau haid tp g haid..kmudian ak jg ga ada bercak flek hamil..kalau kt moms gmn baiknya?


  • Newborn

    @viladev hai mom biasanya sih kalau telat haid paling 2 hari tp kalo mau tespek biasanya kalau sudah telat 2 minggu sih mom dan aku kalau tespek pakai merk akurat aja..


  • Newborn

    @viladev kalo aku dlu baru berani tespek kalo haidku telat lebih dari seminggu mom, dua mingguan sih kayaknya biar terpampang nyata mom. Kalo positif hamil pake tespek apa aja its okay sih mom, lebih bagus lagi buat memastikan pake 2 atau 3 jenis merk yang berbeda.


  • @ibu-athar sama.aja ya mom alat tespack , dlu aq cuma pke 2 merk aja mom hehehe


Log in to reply
 

Looks like your connection to Forum was lost, please wait while we try to reconnect.