Bantu Gilbert Cangkok Sumsum Tulang yang Biayanya Mencapai 3Miliar


  • Moms, aku mau share mengenai Fritz Gilbert (6 tahun) yang sedang berjuang melawan kanker darah tipe langka dan harus menjalani operasi transplantasi sumsum tulang yang biayanya tidak sedikit.

    0_1524022722511_12e101309a5b72a250a8c0a1fc53738eca18ef77.jpeg

    Kisah Fritz Gilbert

    Gilbert adalah buah hati dari Mellanny Yo dan Ronny. Pada Juli 2013 saat Gilbert memasuki usia 1 tahun 8 bulan, ia didiagnosa leukemia type CML (Chronic Myeloid Leukemia) in chronic phase (CML-CP). Leukimia tipe ini belum ditemukan obat penyembuhnya. Gilbert sendiri mengalam gejala demam tinggi, batuk dan diare.

    Dokter menyarankan Gilbert untuk berobat di Singapura karena terdapat kesempatan untuk mendapatkan obat hasil penelitian perusahana obat Amerika (Dasanitib) dan gratis. Gilbert dan keluarga harus tinggal di Singapura selama 4 bulan dan di saat yang bersamaan Mellanny mengandung adik perempuan Gilbert yaitu Gladys. Masa-masa tersebut sangat berat untuk keluarga Gilbert karena ayah dan ibu Gilbert harus meninggalkan pekerjaan dan melahirkan di Singapura. Dan kelahira Gladys membawa keceriaan di masa-masa sulit tersebut.

    November 2013, Gilbert diizinkan untuk pulang ke Indonesia. Saat kembali ke Indonesia rupanya keluarga Gilbert mendapatkan ujian hidup lagi. Gladys mengalami masalah kesehatan yaitu Atresia Bilier (kelainan fungsi hati).

    Hingga saat ini, Gilbert masih harus kontrol, tes darah dan mengambil obat penelitian setiap 2-3bln sekali. Frekuensi perjalanan pulang pergi ke Singapura membuat keuangan keluarga semakin menipis.
    0_1524022740738_ca06333387adb34d533540ce2e1414a0d5b79348.jpeg

    April 2017, Dokter menginformasikan bahwa sel kanker tumbuh lagi dan satu-satunya jalan adalah cangkok sumsum tulang (transplant). Biaya dari cangkok sumsum tulang membutuhkan 3miliar rupiah dengan tingkat keberhasilam 90% karena kondisi Gilbert masih stabil untuk cangkok.

    Update

    Sumber Facebook Mellanny Yo (orang tua Gilbert)

    "Teman2, mohon doa nya karena sampai sekarang pihak RS sedang cari pendonor yg match 10/10."

    Untuk Membantu Gilbert, dapat menghubungi kedua orangtua Gilbert:

    Ibu - Mellanny ( 0817770901 ) WA dan telepon

    Ayah - Rony ( 081310800028 ) WA dan telepon

    Facebook: Mellanny Yo


  • Newborn

    hii bunda @diradingdong jadi sedih bacanya, semoga kak mellany sekeluarga diberikan kekuatan dan kemudahan oleh ALLAH SWT dalam menjalani ujian ini amin. untuk gilbert dan gladys semoga cepat sembuh ya nak dan sehat ceria selalu. semoga dilapangkan pintu rezekinya sehingga gilbert segera bisa melakukan cangkok sumsum tulang belakang dan semoga segera bertemu dengan donor yang cocok.


  • @diradingdong Hallo mom, terima kasih atas informasinya. Saya turut sedih atas apa yang menimpa keluarga mom mellanny. Semoga gilbert cepat diberikan kesembuhan oleh Tuhan, dan semoga keluarga mom mellanny mendapatkan dana yang dapat meng-cover semua pengobatan gilbert. Ngga kebayang sama sekali bagaimana anak harus berjuang seberat itu. Cepat sembuh gilbert, semua sayang padamu.


  • haloo mom, terima kasih atas sharingnya.

    Turut bersedih atas apa yang menimpa adik Gilbert, semoga Tuhan segera mengangkat penyakit dik Gilbert, agar bisa ceria, bermain, sekolah dan beraktifitas seperti sedia kala.

    Semoga Tuhan juga senantiasa memberikan kesehatan dan kesabaran yang melimpah untuk orang tua Gilbert dalam merawat buah hati tercinta.

    Sebisa mungkin kami akan membantu share informasi ini kepada teman dan rekan kami agar Gilbert bisa segera mendapat bantuan dan menjalankan operasi. Semangat yah moms..


  • @diradingdong Ya ampun nggak tega banget deh kalau lihat yang begini, semoga diberikan kesembuhan dan kelancaran. Aamiin...


  • halooo moms bagaimana kabar Gilbert feeling better kah?.
    Semua doa dan harapan yang terbaik untuk Gilbert ya.
    Semoga juga diberi kesabaran yang berlebih dan kesehatan untuk orang tua Gilbert dalam merawat ananda.

    Kami semua tetap support dan mendoakan yang terbaik untuk Gilbert.


  • Terimakasih sudah menginformasikan berita tentang ananda Gilbert. Semoga Gilbert diberikan kesembuhan total dan pencarian dana dimudahkan untuk membantu kesembuhannya. Saya repost ya mom info ini agar lebih banyak lagi hati yg tergerak untuk membantu Gilbert bisa pulih kembali. Tetap semangat dan terus berjuang untuk keluarga. Tuhan memberkati kalian..


  • Makasih moms info dan sharingnya.. semoga Gilbert kuat ya dan yang terbaik buat dia.. aku ijin sharing di socmed dan wa grup ya moms...


  • Newborn

    aduh kasihan masih kecil tapi kondisinya begini. semoga cepat sembuh ya


Log in to reply
 

Looks like your connection to Forum was lost, please wait while we try to reconnect.