Gaya Hidup

15 Mei 2019

5 Buku Resep Terlaris yang Perlu Moms Koleksi

Bisa jadi inspirasi menghadirkan sajian spesial di rumah
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh Orami
Disunting oleh Carla Octama

Kehabisan ide memasak adalah masalah yang lumrah terjadi.

Nah, buku resep bisa jadi salah satu sumber inspirasi.

Untuk Moms yang senang mencoba resep-resep baru dan bergaya internasional, lima buku ini bisa kembali membakar semangat Moms untuk menghasilkan hidangan istimewa di rumah.

Tentu ada alasan mengapa semuanya menjadi buku resep terlaris sepanjang tahun 2018.

Meski buku-buku ini tersedia di Amerika Serikat, Moms bisa mendapatkannya di toko buku yang menjual buku impor atau membelinya secara online.

Buku apa saja yang masuk daftar terlaris tahun lalu?

Baca Juga : Selain Nachos, 6 Makanan Meksiko Ini Tak Kalah Enak!

1. Cravings: Hungry for More

1-chrissyteigen.jpg

Foto: amazon.com

Penulis: Chrissy Teigen dan Adeena Sussman

Model dan istri penyanyi John Legend, Chrissy Teigen, pernah sukses meluncurkan buku resep berjudul “Cravings: Recipes for All of the Food You Want to Eat”.

Buku tersebut menjadi buku terlaris New York Times dan buku resep dengan penjualan terbaik kedua tahun 2016 menurut Publishers Weekly.

Tahun lalu, buku kedua diterbitkan dengan judul “Cravings: Hungry For More”.

Chrissy masih mengangkat makanan simpel dengan bumbu humor serta beberapa potret dirinya dan keluarga.

Tertarik memesan?

2. Everyday Dorie: The Way I Cook

2-dorie.jpg

Foto: cookingbythebook.com

Penulis: Dorie Greenspan

Penulis 13 buku resep yang dijuluki “guru kuliner” oleh New York Times kali ini melibatkan kita untuk mencoba resep-resep andalannya sehari-hari.

Ada resep untuk dinikmati bersama keluarga, ada pula yang bisa dicoba saat mengadakan jamuan makan.

Wanita yang tinggal di Connecticut dan Paris inipun menghadirkan sedikit sentuhan Prancis di masakannya.

3. Ottolenghi Simple: A Cookbook

3-ottolenghi.jpg

Foto: occasionallyeggs.com

Penulis: Yotam Ottolenghi

Yotam Ottolenghi adalah chef Israel-Inggris sekaligus pemilik restoran dan penulis kuliner.

Di buku ini, ia banyak bermain dengan sayuran, yoghurt, dan bumbu ala Mediterania.

Banyak yang bilang resep-resep di dalamnya tak sesimpel judulnya karena kita harus membeli beberapa bahan asing secara khusus.

Namun, ia menjelaskan bahwa makna “simple” memang berbeda untuk setiap orang.

Di buku ini, setiap huruf dari kata “SIMPLE” dijadikan kode agar pembaca dapat dengan mudah mengidentifikasi karakter resep tersebut.

“Short on Time” (bisa dibuat dengan cepat),

“10 Ingredients or Less” (tak lebih dari 10 bahan),

“Make ahead” (resep yang pembuatannya harus dicicil),

“Pantry” (menggunakan bahan yang ada di dapur sehari-hari),

“Lazy” (masakan yang dapat ditinggal saat dimasak), dan “Easier than you think” (masakan ala restoran yang bisa dibuat dengan mudah).

Baca Juga : Tren Makan Makanan Serba Mentah, Seberapa Menyehatkan?

4. Now & Again: Go-To Recipes, Inspired Menus + Endless Ideas for Reinventing Leftovers

4-juliaturshen.jpg

Foto: abramsandchronicle.co.uk

Penulis: Julia Turshen

Buku ini banyak direkomendasikan.

Bagaimana tidak, resep-resep di dalamnya simpel tapi menarik, terjangkau, serta sehat.

Turshen juga mengajak kita untuk memanfaatkan kembali sisa makanan dan tak pelit memberikan saran.

Baca Juga : 7 Makanan yang Selalu Ada di Resepsi Pernikahan Indonesia

5. Season: Big Flavors, Beautiful Food

5-niksharma.jpg

Foto: wamc.org

Penulis: Nik Sharma

Buku resep pertama dari kolumnis koran San Francisco Chronicle, Nik Sharma, langsung menjadi perbincangan hangat di kalangan pencinta kuliner di Amerika.

Di sini, ia berkisah tentang hidupnya lewat makanan, menggunakan gaya tulisan yang khas serta fotografi yang indah dan hangat.

(EMA/CAR)

TOOLS PARENTING

Komentar

Yuk, ngobrol dan sharing pendapat dengan moms lainnya.

member-image

Beri Komentar...

Artikel Terkait