Gratis Ongkir minimum Rp 250.000* Lihat detil

DIREKTORI

Belanja Berdasarkan Kategori :
Belanja Berdasarkan Kategori
DIREKTORI BELANJA
  • Promo & Highlights

  • Kebutuhan Bayi

  • Perlengkapan Bayi

  • Perawatan Pribadi

  • Supermarket

  • Rumah & Dekorasi

  • Kosmetik

  • Alat Kecantikan

  • Pakaian & Aksesoris

  • Kesehatan

  • Mainan & Media

  • Gadget & Elektronik

Food Trend | Feb 21, 2019

5 Sayuran Pahit Ini Ternyata Punya Cita Rasa yang Enak

Bagikan



Indonesia punya banyak sekali ragam sayuran. Ada yang bercita rasa segar, agak manis, hingga pahit. Berbicara soal sayuran pahit, meskipun rasanya pahit, banyak juga lho Moms yang menyukai jenis sayuran ini.

Asal diolah dengan benar, sayuran bercita rasa pahit ini bisa jadi terasa begitu lezat di lidah. Apa saja sayuran pahit yang jadi favorit banyak orang? Yuk kita lihat daftarnya Moms!

1. Pare

makanan pahit

Foto: shun-gate.com

Semua orang tahu bahwa pare punya cita rasa yang pahit. Uniknya, banyak juga yang menyukai sayuran ini.

Pare biasanya diolah dengan cara ditumis dengan berbagai bumbu agar rasa pahitnya sedikit tersamarkan.

2. Leunca

makanan pahit

Foto: Wikimedia.org

Di tanah sunda, leunca bisa dibilang jadi salah satu lalap favorit. Rasa pahit akan terasa saat leunca pecah ketika digigit.

Leunca biasanya dimakan sebagai lalap untuk dicocol sambal atau dimasak bersama oncom menjadi ulukutek.

3. Melinjo

makanan pahit

Foto: Urbanina.com

Melinjo, terutama buahnya, punya cita rasa yang pahit. Anehnya, banyak orang yang suka. Buah melinjo ini biasanya dijadikan sayur lodeh atau dibuat jadi emping.

Meskipun rasanya pahit, buah melinjo yang sudah diolah rasanya jadi tidak terlalu pahit.

4. Daun Pepaya

makanan pahit

Foto: Flickr.com

Daun pepaya juga merupakan sayuran dengan cita rasa pahit yang ternyata banyak digemari.

Daun pepaya biasanya direbus hingga empuk lalu dimakan bersama sambal. Proses perebusan tersebut sedikit banyak mengurangi rasa pahitnya.

Daun pepaya juga bisa ditumis bersama bumbu-bumbu, cabai, dan ikan teri. Rasanya makin nikmat saat disantap dengan nasi panas.

5. Lobak

makanan pahit

Foto: Opentaste.sg

Lobak memang tidak terlalu banyak digunakan untuk kuliner Indonesia. Rasanya yang pahit membutuhkan teknik khusus untuk pengolahannya.

Direbus lama hingga empuk menjadi salah satu cara untuk menghilangkan rasa pahit dari lobak.

Salah satu hidangan yang menggunakan lobak sebagai bahan utama adalah soto bandung.

Lobak di soto bandung sudah tidak terasa pahit sama sekali. Rasanya jadi netral dan berpadu sempurna dengan gurihnya kuah soto.

Itulah beberapa makanan pahit yang jika diolah dengan benar rasanya ternyata enak. Mana yang pernah Moms cicipi? Share yuk!

(AND)

Bagikan

Artikel Terkait



Newsletter

Dapatkan diskon dan penawaran spesial setiap hari melalui email kamu dengan berlangganan newsletter.