Selebriti

SELEBRITI
22 Juni 2020

6 Artis Ini Hobi Berkebun di Rumah, Seru!

Senangnya bisa panen dari kebun sendiri
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh Amelia Puteri
Disunting oleh Andra Nur Oktaviani

Berada di rumah saat pandemi COVID-19 membuat banyak orang melakukan dan bahkan menekuni ragam hal baru. Misalnya seperti memasak, atau bahkan berkebun.

Tidak hanya Moms, ada beberapa artis yang jadi menekuni hobi berkebun karena wabah virus corona ini. Hal ini ditunjukkan dalam beberapa unggahan di media sosial masing-masing.

Yuk, cari tahu siapa saja artis Indonesia yang melakukan hobi berkebun berikut ini. Mungkin Moms juga ingin mencobanya!

Artis yang Hobi Berkebun saat Pandemi COVID-19

Siapa yang menyangka bila artis-artis ini memutuskan untuk berkebun saat berada di rumah ketika pandemi. Para artis ini menunjukkan rasa bahagianya ketika salah satu tanaman mereka sudah panen.

Baca Juga: Selain Jadi Hobi, Ini 5 Manfaat Berkebun untuk Kesehatan Fisik dan Mental

1. Atiqah Hasiholan

artis yang hobi berkebun-Atiqah

Foto: instagram.com/atiqahhasiholan

Atiqah Hasiholan mengungkapkan rasa gembiranya kala ia berhasil panen pertama kali. Kegembiraan ini ia tunjukkan melalui unggahan Instagram-nya. Di foto tersebut, tampak Sal yang tengah menemani sang ibu saat berkebun.

Diketahui, Atiqah melakukan kegiatan bercocok tanam dengan metode hidroponik.

"Panen perdana. Sengaja belajar supaya bener2 tau kualitas gizi yang kita asup. Kenapa hidroponik? Selain keterbatasan lahan, ternyata juga ga begitu sulit. Yeay!" tulis Atiqah.

2. Dominique Diyose

artis yang hobi berkebun-Dominique

Foto: instagram.com/dominiquediyose

Dominique Diyose juga masuk dalam artis yang hobi berkebun kala pandemi virus corona. Di foto tersebut, terlihat rak kayu tinggi yang berisikan banyak pot tanaman miliknya.

"Nursing babies, nurturing seedlings, planting wild plants after foraging. Life’s a therapy," tulisnya.

Baca Juga: 5 Tanaman yang Cocok Diletakkan di Dapur

3. Meira Anastasia

artis yang hobi berkebun-Meira

Foto: instagram.com/meiranastasia

Meira Anastasia, punya cerita sendiri hingga akhirnya ia turut menjadi artis yang menekuni hobinya berkebun. Meira menceritakan bahwa ia terkena "karma tanaman" karena sebelumnya dirinya dan Ernest tidak menyukai tanaman.

"Jadi pas masih tektokan gambar rumah sama tim @delution_architect, di gambarnya selalu ada tanaman di dalam rumah. Aku dan @ernestprakasa bener2 bukan org yg suka tanaman, jadi kami selalu minta please diremove dong gambar tanamannya, karena nanti ga akan kayak gini aslinya. Kita maunya clean, gak ada ijo2 dalam rumah. Jadi kita malah sebel klo ada tambahan tanaman di gambar rumah baru kita.

Pandemi dan PSBB mengubah semuanya. Look at me with all my green kidos. Aku kena karmaaaa! Ahahahahha! Sekarang ga bisa brenti beli tanaman," cerita Meira pada caption-nya.

4. Ayudia

artis yang hobi berkebun-Ayudia

Foto: instagram.com/ayudiac

Sebagai artis yang hobi berkebun selanjutnya, Ayudia memperlihatkan rooftop garden miliknya yang terisi penuh dengan tanaman. Ia pun memilih bibit tanaman yang bisa dikonsumsi.

"Welcome to my 90% edible rooftop garden! Hampir semua yang ada disini bisa dimakan! Sebenernya udh punya impian lama bgt begini kayaa chef2 luar negeri yang tinggal ambil bahan makanan di halamannya. Karena keterbatasan space rumah, jadilah di balkon saja.

Belum tentu bisa begini kalau gak ada momen WFH-WFH~ Pokoknya semangat terus cari aktivitas seru dirumah gak mesti menanam ya apa aja. Yuk belajar sama-samaaaak! Semangat lawan pandemi!!!" tulis Ayudia.

Baca Juga: 5 Tanaman yang Meningkatkan Mood, Cocok Diletakkan di Sudut Rumah

5. Tantri Namirah

artis yang hobi berkebun-Tantri

Foto: instagram.com/tantrinamirah

Tantri Namirah, istri Haykal Kamil, juga memiliki kebiasaan baru yaitu berkebun. Di foto ini, tampak Tantri yang sedang memamerkan tanaman tomat miliknya yang masih berusia muda.

"Punya kebiasaan baru yang selalu bikin semangat di pagi hari untuk bertemu anak-anak hijau ini. Salam kenal ya namaku Tomat :)," tulis Tantri pada caption-nya.

6. Jordi Onsu

artis yang hobi berkebun-Jordi

Foto: instagram.com/jordionsu

Adik dari Ruben Onsu ini juga melakoni hobi bercocok tanam di kala pandemi COVID-19. Jordi bahkan sempat berkunjung ke rooftop garden Ayudia untuk belajar lho, Moms!

Pada foto ini, Jordi Onsu mengunggah benih caisim pertama miliknya yang sudah tumbuh.

"4 Juni 2020, benih caisim pertama yg di semai sendiri tumbuh. Semoga 2021 punya lahan yg luas mau di jadiin hutan dan kebun sayur untuk ketahanan pangan indonesia," tulis Jordi.

Itu dia Moms, daftar artis yang jadi memiliki hobi berkebun sejak berada di rumah selama pandemi COVID-19. Apakah Moms juga tertarik melakukannya?

Komentar

Yuk, ngobrol dan sharing pendapat dengan moms lainnya.

member-image

Beri Komentar...

Artikel Terkait