Selebriti

15 Februari 2021

Ungkapkan Isi Hati Usai Kehilangan Ashraf Sinclair, BCL: "Ingin Punya Waktu Lebih Banyak Sama Ashraf"

Unge sempat mencubit dirinya dan merasa kepergian Ashraf seperti mimpi
placeholder

Foto: instagram.com/bclsinclair

placeholder
Artikel ditulis oleh Dresyamaya Fiona
Disunting oleh Amelia Puteri

Hampir setahun setelah kepergian dari almarhum Ashraf Sinclair, suami dari Bunga Citra Lestari.

Perempuan yang akrab disapa Unge atau BCL ini, mengungkapkan perjalanan kisah waktu-waktu terakhirnya dengan Ashraf dalam unggahan di Youtube pribadinya.

Setelah melalui banyak hal sejak kepergian sang suami, BCL pun mengunggah video series "Love Story", sebuah cerita perjalaan Unge dan Ashraf yang diperbicangkan dengan Daniel Mananta, sahabat dekat Unge.

Berikut fakta-fakta yang perlu Moms tahu, simak ya.

1. Ungkapan Lubuk Hati Melalui "Love Story"

BCL - Love Story.png

Foto: Youtube/It's Me BCL

Momen-momen terakhir Unge diungkap melalui kanal Youtube Pribadinya, It's Me BCL dengan tajuk "Love Story".

Seperti diketahui, Ashraf Sinclair meninggal dunia pada 18 Februari 2020 lalu.

Dalam unggahan ini, BCL mencoba menceritakan kisah yang ia alami dalam menjalani tahap berduka bersama Noah.

Bahkan secara terang-terangan, BCL mengungkap penyesalannya selama suaminya masih hidup.

Video yang terbagi dalam beberapa bagian dan ditonton lebih dari satu juta viewers.

2. Manfaatkan Momen Sekecil Apapun

BCL dan Noah.png

Foto: Instagram/BCLsinclair

Melalui Daniel Mananta, Unge menceritakan bahwa dirinya sudah menduga sejak awal suaminya sudah tak ada. Tak mudah untuk Unge dapat mengungkapkan perasaanya ke publik hingga saat ini.

"Mungkin kalau ini bisa diputar, ingin punya waktu lebih banyak sama Ashraf," jelas BCL pada kanal YouTubenya.

Dirinya merasa, ketika Ashraf Sinclair masih ada, kurang cukup banyak untuk meluangkan waktu bersamanya.

Namun, ia menekankan, telah berusaha untuk membagi waktu dalam bekerja, keluarga, bahkan memasak, tapi tetap merasa kurang untuk memanfaatkan momen berharga dengan almarhum.

"Aku terlalu berlari selama ini," tambah Unge.

Ia berharap setiap orang dapat memanfaatkan momen sekecil apapun, karena tak pernah tahu kita kapan akan kehilangan orang yang dicintai.

Baca Juga: 3 Potret Penampilan Perdana BCL Sepeninggal Ashraf, Mengharukan!

3. BCL Menjalani Proses Penyembuhan

BCL - Daniel.png

Foto: Instagram/BCLsinclair

Sejak kepergian Ashraf Sinclair, Bunga Citra Lestari ternyata sempat meminta bantuan pakar penyembuhan holistik, Reza Gunawan.

Ia salah satu rekan dekat yang dipercaya BCL untuk menghadapi proses berduka di hidupnya.

"Satu hal yang Reza ingetin dari gue, jangan berusaha kuat depan Noah, just be you. He need to see who you are dan dia bisa jadi diri sendiri," ucap BCL mengingat pesan Reza, kepada Daniel.

Dalam menjalani proses ini, ia selalu mengingat untuk selalu menerima kejadian apapun yang merubah hidupnya.

"Selalu menerima dan ikhlas, agar Ashraf bahagia juga di sana," tambahnya.

4. Tidak Ada yang Menggantikan Sosok Ayah

BCL dan Noah 2.png

Foto: Instagram/BCLsinclair

Unge menyatakan bahwa Ashraf memiliki kelebihan yang tak ada pada dirinya sebagai sosok ayah.

"Ashraf tuh punya caranya sendiri untuk ngebahagiaan Noah, sedangkan gue nggak punya itu," terang BCL.

Di saat Ashraf Sinclair pergi, ia merasa Noah lebih merasa kehilangan sosok ayah dibandingkan dirinya sendiri. 'Super Dad' menjadi julukan Bunga dan Noah di semasa hidupnya bersama Ashraf.

Bunga tak pernah menyangka harus kehilangan almarhum di usia Noah yang masih sangat dini.

"Noah tahu waktu ini pasti datang, tapi ia tak percaya akan secepat ini," pungkasnya.

Baca Juga: Kaleidoskop 2020: Daftar Artis yang Meninggal Mulai dari Ashraf Sinclair, Glenn Fredly, Hingga Barli Asmara

5. Kado Ulang Tahun Terakhir dari Ashraf Sinclair

BCL - 2.png

Foto: Instagram/BCLsinclair

Tahun 2019 menjadi waktu terakhir Bunga mendapat kado dari almarhum.

Di saat biasanya ia diberikan kado seperti tas, sepatu dan barang kesukaan Bunga Citra Lestari, di tahun 2019 Ashraf memberikan suatu hal yang berbeda.

"Dia ngasih gue satu cliping book warna merah yang isinya bikin gue senyum-senyum sendiri," terang Unge.

Buku itu berisi sebuah kumpulan foto dan tulisan perjalanan hidup Ashraf Sinclair ketika sebelum dan setelah bertemu Unge, pujaan hatinya.

Dari buku itu, Ashraf memberikan gambaran perjalanan untuk mengenal hidupnya sebelum bertemu Unge.

Semenjak kepergian Ashraf, buku itu menjadi pegangan Unge untuk meluahkan perasaannya hingga saat ini.

6. Tempat Favorit Ashraf dan BCL

BCL5.jpg

Foto: Instagram/BCLsinclair

Rumah menjadi tempat terbaik untuk Bunga dalam melewati proses kepergian Ashraf.

Kamar mandi adalah satu ruangan favorit Unge dan Ashraf di masa hidupnya. Sebab, tempat itu di mana mereka suka bertukar pikiran dan menceritakan momen hari-harinya.

"Aku suka ciumin parfum Ashraf dan ingat semua momen itu," tambah BCL.

Menurutnya, cara terbaik untuk melewati ini adalah dengan memberikan waktu untuk melepas ini dan menerimanya.

Baca Juga: Tak Lagi Harmonis, Ini 6 Pasangan Selebriti yang Bercerai Awal 2021

7. Sempat Berharap Kalau Ini Adalah Mimpi

BCL - Daniel.png

Foto: Instagram/BCLsinclair

BCL mengaku tak bisa menangis dan begitu tenang, saking tak percaya dengan kepergian Ashraf yang begitu cepat.

Di kala itu, ia masih mencoba mencubit-cubit dirinya merasa seakan masih dalam mimpi.

"Jadi gue setelah beberapa hari baru menyadari it's real, it's happened," ujar BCL.

Hingga saat ini ia dan Noah sebenarnya juga sudah ikhlas. Namun, seringkali ia masih berharap ini adalah mimpi.

Bunga juga selalu menekankan Noah untuk tidak terlalu memaksakan diri untuk selalu kuat dalam menjalani ini.

Itu dia Moms cuplikan curahan hati Bunga Citra Lestari setelah ditinggal mendiang suami.

Produk Rekomendasi

TOOLS PARENTING

Komentar

Yuk, ngobrol dan sharing pendapat dengan moms lainnya.

member-image

Beri Komentar...

Artikel Terkait