Gratis Ongkir minimum Rp 250.000* Lihat detil

DIREKTORI

Belanja Berdasarkan Kategori :
Belanja Berdasarkan Kategori
DIREKTORI BELANJA
  • Promo & Highlights

  • Kebutuhan Bayi

  • Perlengkapan Bayi

  • Perawatan Pribadi

  • Supermarket

  • Rumah & Dekorasi

  • Kosmetik

  • Alat Kecantikan

  • Pakaian & Aksesoris

  • Kesehatan

  • Mainan & Media

  • Gadget & Elektronik

  • Harga Terbaik
  • Brand Pilihan
  • Promo ANZ 30% Semua produk




Resep | Aug 15, 2018

Begini Cara Mengolah Iga Agar Empuk dan Bumbunya Meresap Sempurna

Bagikan



Iga merupakan salah satu bagian dari sapi yang punya banyak penggemar. Daging lembut yang menempel pada tulang menjadi ciri khas sajian iga. Tidak heran, cukup banyak restoran yang menjadikan menu iga ini sebagai menu andalan.

Tapi, Moms juga bisa kok membuat hidangan iga sendiri di rumah. Mengolah iga gampang-gampang susah ya Moms. Merebus terlalu sebentar, daging tidak empuk dan bumbu tidak meresap. Tapi, merebus terlalu lama, dagingnya malah hancur. Jadi serba salah ya Moms.

Ahmadi, sous chef dari The Immigrant Dining Room mengatakan, sebetulnya mudah sekali kok mengolah iga. Yang penting, tahu rahasianya. Chef Ahmadi mengatakan, untuk mendapatkan iga yang empuk dan bumbunya menyerap sempurna, ada beberapa langkah yang harus Moms lakukan.

Seperti apa cara mengolah iga agar empuk dan bumbunya menyerap versi Chef Ahmadi? Begini caranya!

Baca Juga : Resep: Iga Bakar Pedas

Rebus dengan Api Besar

Untuk mendapatkan tekstur daging iga yang lembut dan mudah lepas dari tulangnya, Moms perlu merebusnya dua kali.

Chef Ahmadi menuturkan, sebelum dibumbui, iga sebaiknya direbus dengan api besar untuk membuat dagingnya lembut dan kotorannya hilang.

“Rebus iga dalam kondisi utuh dengan api besar selama kurang lebih satu jam,” terang Chef Ahmadi.

Setelah satu jam, lanjut Chef Ahmadi, iga akan matang 80 persen dan mulai empuk. Buanglah air rebusan tersebut lalu bersihkan iga dari kotorannya.

Potong Iga sesuai Selera

Setelah iga bersih, Moms bisa memotongnya sesuai selera. Moms juga bisa melepaskan iga dari tulangnya.

Setelah 80 persen matang, iga memang sudah empuk dan lebih mudah dipotong ketimbang dalam kondisi mentah.

Rebus dengan Api Kecil

Setelah iga dipotong sesuai selera, Moms bisa kembali merebusnya. Kali ini, rebus bersama bumbu dasar yang Moms butuhkan.

Misalnya, untuk iga bakar, Moms bisa merebusnya dengan bumbu untuk iga bakar, seperti b bawang putih, jahe, ketumbar, kecap, serta garam.

Sementara untuk sup iga, Moms bisa merebusnya bersama bawang merah, bawang putih, garam, merica, bubuk pala, jahe, kayu manis, dan cengkeh. Rebus iga selama kurang lebih satu jam sampai daging empuk.

“Agar bumbu meresap sempurna, gunakan api kecil,” kata Chef Ahmadi.

Olah Iga sesuai Selera

Setelah itu, Moms bisa memasak iga sesuai selera. Untuk iga bakar, Moms bisa langsung membakarnya.

Sementara untuk sup iga, Moms bisa menambahkan sayuran untuk kemudian dimasak bersama iga dan disajikan hangat.

Itulah empat langkah mudah dari Chef Ahmadi untuk Moms yang ingin memasak iga di rumah. Selamat mencoba!

(AND)

Bagikan

Artikel Terkait



Newsletter

Dapatkan diskon dan penawaran spesial setiap hari melalui email kamu dengan berlangganan newsletter.