Gratis Ongkir minimum Rp 250.000* Lihat detil

DIREKTORI

Belanja Berdasarkan Kategori :
Belanja Berdasarkan Kategori
DIREKTORI BELANJA
  • Promo & Highlights

  • Kebutuhan Bayi

  • Perlengkapan Bayi

  • Perawatan Pribadi

  • Supermarket

  • Rumah & Dekorasi

  • Kosmetik

  • Alat Kecantikan

  • Pakaian & Aksesoris

  • Kesehatan

  • Mainan & Media

  • Gadget & Elektronik

  • Harga Terbaik
  • Brand Pilihan
  • Promo ANZ 30% Semua produk




Bolehkah Makan Telur Saat Hamil?

Bagikan


Kebutuhan Moms saat hamil memang sangat banyak terutama urusan nutrisi. Moms membutuhkan berbagai macam asupan yang untuk memenuhi kebutuhan nutrisi janin.

Telur adalah sumber nutrisi luar biasa, di dalamnya terdapat memiliki nutrisi yang diperlukan dalam bentuk lemak, mineral, protein, vitamin A dan D, yang semuanya sangat penting untuk perempuan hamil. Namun bolehkah makan telur saat hamil? Mari kita simak ulasan berikut:

Manfaat Makan Telur Selama Kehamilan

1. Kaya Protein

Telur mengandung jumlah protein yang tepat yang sangat penting untuk janin yang sedang tumbuh.

Setiap sel janin yang sedang berkembang terdiri dari protein. Oleh karena itu, memiliki telur dalam jumlah yang cukup akan sangat membantu.

2. Perkembangan Otak

Telur mengandung asam lemak omega-3 dan kolin, yang sangat penting untuk kesehatan otak dan pertumbuhan secara keseluruhan. Hal Ini juga mencegah timbulnya cacat tabung syaraf pada bayi Moms.

3. Mengatur Kolesterol

Jika kadar kolesterol darah Moms normal, Moms dapat mengonsumsi satu atau dua telur sehari untuk menyeimbangkan kadar lemak jenuh dalam tubuh.

Jika kadar kolesterol terlalu tinggi, maka sebaiknya menghindari kuning telur selama kehamilan.

4. Kalori

Telur mengandung sekitar 70 kalori yang membantu memenuhi sebagian kecil dari kebutuhan harian untuk perempuan hamil.

Ibu hamil idealnya mengonsumsi 200 hingga 300 kalori setiap hari untuk menyehatkan tubuh dan bayi mereka juga.

Baca Juga: Amankah Tetap Menjadi Vegetarian Selama Hamil?

Risiko Makan Telur Saat Hamil

Seiring dengan manfaatnya, telur juga memiliki faktor risiko tertentu seperti keracunan salmonella. Selama kehamilan, Moms harus memasak telur dengan benar sampai putih dan kuning telur menjadi padat.

Oleh karena itu, membunuh bakteri merupakan hal yang penting untuk dilakukan. Meskipun keracunan salmonella tidak mungkin membahayakan bayi namun hal itu bisa menyebabkan sakit perut, diare dan muntah, suhu tubuh panas dan sakit kepala.

Baca Juga: 6 Sayuran yang Baik Dikonsumsi oleh Ibu Hamil

Berapa Banyak Telur yang Aman Dikonsumsi?

Menurut penelitian, kuning telur mengandung sekitar 185 miligram kolesterol. Orang dewasa dapat mengkonsumsi hampir 300 miligram.

Selama kehamilan, makan dua telur sehari dapat melebihi jumlah kolesterol yang disarankan, belum termasuk dari makanan berkolesterol lain yang Moms konsumsi hari itu.

Makan 1-2 telur setiap hari dalam seminggu tidak berbahaya. Namun, jika Moms kelebihan berat badan atau menderita kolesterol tinggi, makan telur setiap hari dapat meningkatkan risiko komplikasi.

Moms harus membatasi konsumsi kuning telur hingga tiga atau empat seminggu. Pilihan terbaik adalah hanya memakan putih telur.

(MDP)

Bagikan

Artikel Terkait



Newsletter

Dapatkan diskon dan penawaran spesial setiap hari melalui email kamu dengan berlangganan newsletter.