Gratis Ongkir minimum Rp 200.000* Lihat detil

DIREKTORI

Belanja Berdasarkan Kategori :
Belanja Berdasarkan Kategori
DIREKTORI BELANJA
  • Promo & Highlights

  • Kebutuhan Bayi

  • Perlengkapan Bayi

  • Perawatan Pribadi

  • Supermarket

  • Rumah & Dekorasi

  • Kosmetik

  • Alat Kecantikan

  • Pakaian & Aksesoris

  • Kesehatan

  • Mainan & Media

  • Gadget & Elektronik

  • Harga Terbaik
  • Brand Pilihan
  • Promo ANZ 30% Semua produk




Resep | Jan 17, 2018

Cara Membuat Apricot Windows Cookies yang Lezat Menyehatkan

Bagikan


Cara Membuat Apricot Windows Cookies yang Lezat Menyehatkan

Karena daya tahannya, seringkali kue kering dijadikan pilihan dibanding kue basah.  Misalnya, kue Apricot Windows Cookies dengan resep yang dibagikan Chef Koko Hidayat dalam acara Media Baking Workshop yang diselenggarakan oleh Sinar Mas Agribusiness and Food R & D Center beberapa waktu lalu.

Bentuknya seperti pie dengan adonan selai apricot yang dioleskan di bagian atas. Aprikot sendiri diketahui memiliki beragam manfaat kesehatan. Mulai dari mengobati gangguan pencernaan, sembelit, sakit telinga, demam hingga mencegah kanker.

Selai apricot juga termasuk selai favorit dimana banyak kue yang mengombinasikannya sebagai bahan untuk filler (isi) maupun dioles di bagian atas seperti dalam resep berikut. Mari ikuti cara membuatnya!

Adonan Pie

Bahan A

100 gr  Palmboom Cake Margarine

65 gr    Gula halus

1 bh     Kuning telur

Bahan B

175 g   Terigu protein sedang

25 gr    Susu bubuk

Cara Membuat:

  • Kocok bahan A hingga mengembang
  • Tambahkan bahan B ke bahan A. Aduk hingga merata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang berukuran 25x35x2 sentimeter. Tipiskan dan ratakan.
  • Tusuk-tusuk dengan garpu agar tidak mengembang ketika dipanggang.
  • Masukkan ke dalam oven bersuhu 160 derajat celcius selama 15 menit.
  • Setelah itu, oleskan selai aprikot di atas pie.
  • Spuitkan adonan cookies di atas selai (cara membuat adonan cookies bisa Mom lihat di bawah ini).
Baca Juga : Ini 4 Perbedaan Baking Powder dan Baking Soda

Adonan Kue

Bahan A

150 gr  Palmboom Cake Margarine

65 gr    Gula halus

1 bh     Telur

25 gr    Keju parmesan

Bahan B

180 gr  Terigu protein sedang

20 gr    Susu bubuk

Cara Membuat ;

  • Kocok bahan A hingga mengembang.
  • Kemudian masukkan bahan B, aduk hingga merata.
  • Spuitkan adonan cookies di atas pie.
  • Panggang kembali dengan oven bersuhu 160 derajat Celsius selama 15 menit
  • Setelah matang, potong pie kotak-kotak.

Baca Juga : Tips Anti Gagal Membuat Kue Kering

Bagaimana, Moms? Apakah tertarik membuat kue ini?

(GLW)

Sumber Foto: Dok. Sinar Mas 

 

Bagikan

Artikel Terkait



Newsletter

Dapatkan diskon dan penawaran spesial setiap hari melalui email kamu dengan berlangganan newsletter.