Gratis Ongkir minimum Rp 300.000* Lihat detil

DIREKTORI

Belanja Berdasarkan Kategori :
Belanja Berdasarkan Kategori
DIREKTORI BELANJA
  • Promo & Highlights

  • Kebutuhan Bayi

  • Perlengkapan Bayi

  • Perawatan Pribadi

  • Supermarket

  • Rumah & Dekorasi

  • Kosmetik

  • Alat Kecantikan

  • Pakaian & Aksesoris

  • Kesehatan

  • Mainan & Media

  • Gadget & Elektronik

  • Harga Terbaik
  • Brand Pilihan
  • Promo ANZ 30% Semua produk




Resep | Jun 13, 2018

Cara Membuat Rendang Ayam untuk Sajian Hari Raya

Bagikan


Cara Membuat Rendang Ayam untuk Sajian Hari Raya

Momen lebaran tentunya dinanti-nanti setiap umat muslim yang menjalankan puasa, dimana hari lebaran biasanya memang dimanfaatkan sebagai momen untuk berkumpul seluruh keluarga besar.

Baca Juga : Sejarah Unik Rendang Asli Minang

Tak hanya sekedar berkumpul, menyantap ketupat juga seolah sudah menjadi tradisi. Namun makan ketupat tentunya tak lengkap tanpa adanya rendang bukan? Simak, yuk, resep membuat rendang berikut:

Bahan-bahan:

  • 1 Ekor ayam ukuran sedang
  • 500 ml Santan kental yang berasal dari perasan kelapa
  • 1,5 lt santan encer
  • 100 gr parutan kelapa, sangrai
  • 2 batang serai (batangnya saja, memarkan)
  • 5lbr daun jeruk, buang tangkainya
  • 2 buah daun kunyit
  • 2 buah asam kandis
  • 12 siung bawang merah, kupas
  • 70 gr cabai merah
  • 100 gr cabai keriting
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sdt ketumbar
  • 1 sdt gula merah
  • 3 cm kunyit
  • 1 sdm merica
  • 3 cm lengkuas
  • 1 sdm garam dapur
Baca Juga : Kontroversi Rendang di MasterChef UK, Perlu Tahu Bedanya Rendang Indonesia dan Malaysia

Cara Memasak:

  • Langkah pertama adalah dengan menghaluskan bahan-bahan yaitu cabai merah, cabai keriting, jahe, kunyit, ketumbar, gula merah dan garam hingga benar-benar halus.
  • Siapkan satu wajan berukuran agar besar, masukan sedikit minyak lalu masukan bumbu yang sudah dihaslukan tadi. Aduk hingga tercium bau harum.
  • Masukkan santan encer yang sudah hingga tercampur dengan bumbu halus.
  • tambahkan daun kunyit, asam kandis, daun jeruk dan batang serai. Aduk semua agar santannya tidak pecah.
  • Berikutnya masukan daging ayam yang sudah dipotong-potong, kecilkan api dan aduk supaya bumbu lebih cepat meresap
  • Setelah bumbu rendang mulai menyusut, campurkan santan kentan dan kelapa parut,, aduh hingga merata.
  • Bila rasanya masih dirasa belum terlalu gurih, Moms bisa tambahkan garam dapur sesuai selera

 (MDP)

Bagikan

Artikel Terkait



Newsletter

Dapatkan diskon dan penawaran spesial setiap hari melalui email kamu dengan berlangganan newsletter.