Gratis Ongkir minimum Rp 250.000* Lihat detil

DIREKTORI

Belanja Berdasarkan Kategori :
Belanja Berdasarkan Kategori
DIREKTORI BELANJA
  • Promo & Highlights

  • Kebutuhan Bayi

  • Perlengkapan Bayi

  • Perawatan Pribadi

  • Supermarket

  • Rumah & Dekorasi

  • Kosmetik

  • Alat Kecantikan

  • Pakaian & Aksesoris

  • Kesehatan

  • Mainan & Media

  • Gadget & Elektronik

Food Trend | Dec 7, 2018

Haruskah Mencuci Daging Ayam Sebelum Dimasak?

Bagikan


Ayam jadi salah satu daging favorit untuk dijadikan masakan. Tidak jarang, banyak Moms sengaja membeli ayam dalam jumlah agak banyak untuk dijadikan berbagai menu.

Setelah membeli daging ayam, Moms biasanya mencuci untuk membersihkan kotoran dan memasukkannya ke dalam wadah lalu disimpan di dalam lemari es. Tapi, apakah langkah yang Moms lakukan sudah benar?

Mencuci = Menyebarkan Kuman Berbahaya

Dikutip dari Eatbydate.com, langkah tersebut adalah langkah yang salah.

Jika Moms melakukan langkah tersebut, maka secara tidak sadar Moms telah menyebarkan kuman ke seluruh bagian daging ayam. Lho, kok bisa?

Mencuci daging ayam adalah langkah yang seharusnya dilewatkan jika Moms berniat menyimpan daging ayam tersebut. Daging ayam hanya boleh dicuci jika akan langsung dimasak.

Mencuci daging ayam hanya akan membuat kuman berbahaya menyebar ke daging ayam.

Kuman yang berasal dari tangan kita, wastafel, dan meja dapur bisa menyebar ke daging ayam, menyebabkan daging ayam cepat busuk, dan bisa membuat orang yang memakannya keracunan.

Baca Juga: Yuks Bikin Ayam Goreng Korea Bercita Rasa Pedas Manis, Ini Resepnya!

Bersihkan Daging Ayam dengan Paper Towel

Jika daging ayam dirasa kotor, alih-alih mencucinya, Moms lebih baik membersihkannya dengan paper towel.

Tempelkan paper towel pada bagian yang kotor pada daging ayam. Setelah bersih, ayam bisa dimasukkan ke dalam wadah kedap udara dan disimpan di dalam lemari es.

Baca Juga: 4 Bagian Tubuh Ayam yang Kurang Baik Dikonsumsi

Cuci Ayam Saat Hendak Dimasak

Satu-satunya cara untuk membunuh kuman pada daging ayam adalah dengan memasaknya.

Nah, jika Moms berniat untuk langsung memasak daging ayam tersebut, mencuci boleh dilakukan.

Ternyata, ayam yang akan disimpan sebaiknya tidak dicuci terlebih dahulu karena bisa menyebarkan kuman berbahaya. Besok-besok, jangan dilakukan lagi ya Moms!

(AND)

Bagikan

Artikel Terkait



Newsletter

Dapatkan diskon dan penawaran spesial setiap hari melalui email kamu dengan berlangganan newsletter.