Gratis Ongkir minimum Rp 250.000* Lihat detil

DIREKTORI

Belanja Berdasarkan Kategori :
Belanja Berdasarkan Kategori
DIREKTORI BELANJA
  • Promo & Highlights

  • Kebutuhan Bayi

  • Perlengkapan Bayi

  • Perawatan Pribadi

  • Supermarket

  • Rumah & Dekorasi

  • Kosmetik

  • Alat Kecantikan

  • Pakaian & Aksesoris

  • Kesehatan

  • Mainan & Media

  • Gadget & Elektronik

  • Harga Terbaik
  • Brand Pilihan
  • Promo ANZ 30% Semua produk




Resep | Jun 6, 2018

Inspirasi Menu Buka Puasa: Rendang Padang

Bagikan


Siapa yang tidak mau berbuka puasa dengan makanan terenak nomor 2 di dunia ini? Masakan asal Padang ini memang terkenal kaya rempah-rempah khas Nusantara.

Sekarang ini bahan utama rendang tidaklah hanya daging sapi, bisa juga telur rebus, jengkol, bahkan jamur. Namun, tidak afdal kalau Moms dan keluarga tidak berbuka dengan cita rasa daging.

Waktu masak rendang Padang memang terbilang cukup lama, agar daging sapi empuk dan bumbu meresap sempurna. Tapi semua usaha Moms akan terbayar saat Moms bisa berbuka puasa dengan hidangan lezat ini.

Bahan-Bahan:

  • 1 kg daging sapi
  • 1 kg santan kental
  • 1 gelas air matang
  • 2 batang serai
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 2 lembar daun kunyit
  • 2 keping asam kandis
  • garam secukupnya
  • 2 cm kayu manis
  • 5 buah cengkeh
  • 2 buah kembang lawang

Bumbu:

  • 20 buah cabe merah keriting
  • 20 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sendok teh ketumbar

Cara Membuat:

  1. Cuci daging sebelum dimasak. Potong sesuai selera.
  2. Giling semua bahan yang ada pada daftar bumbu.
  3. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam wajan, lalu tuang santan, air, dan daging.
  4. Aduk hingga mengental, jangan sampai santannya pecah.
  5. Sambil mengaduk, masukkan serai, daun jeruk purut, asam kandis dan garam.
  6. Aduk terus masakan sampai mengering dan warna berubah menjadi kehitaman. Biasanya membutuhkan waktu 4 jam jika ingin masakan benar-benar kering.
  7. Masukkan kayu manis, kembang lawang, dan cengkeh.
  8. Tunggu kembali hingga kering dan minyak keluar. Setelah itu, rendang siap disajikan dengan nasi hangat.

 

Meskipun masaknya membutuhkan waktu lama, untungnya rendang bisa menjadi stok lauk untuk berminggu-minggu.

Masukkan saja ke lemari es, lalu hangatkan kembali agar bisa dimakan di lain waktu.

 

(DAN)

Bagikan

Artikel Terkait



Newsletter

Dapatkan diskon dan penawaran spesial setiap hari melalui email kamu dengan berlangganan newsletter.