Gratis Ongkir minimum Rp 250.000* Lihat detil

DIREKTORI

Belanja Berdasarkan Kategori :
Belanja Berdasarkan Kategori
DIREKTORI BELANJA
  • Promo & Highlights

  • Kebutuhan Bayi

  • Perlengkapan Bayi

  • Perawatan Pribadi

  • Supermarket

  • Rumah & Dekorasi

  • Kosmetik

  • Alat Kecantikan

  • Pakaian & Aksesoris

  • Kesehatan

  • Mainan & Media

  • Gadget & Elektronik

  • Harga Terbaik
  • Brand Pilihan
  • Promo ANZ 30% Semua produk




Food Trend | Sep 20, 2018

Jangan Tertukar, Ini 6 Jenis Garam dan Penggunaannya

Bagikan



Tahukah Moms kalau di dunia ini ada beberapa jenis garam? Kebanyakan orang memang tidak tahu. Yang mereka tahu hanyalah garam untuk memasak.

Padahal, jenis garam ada banyak lho Moms. Beda jenis garam, beda juga bentuk dan kegunaannya.

Dikutip dari Realsimple, ada enam jenis garam yang umum digunakan. Kira-kira apa saja ya jenis garamnya?

Apa bedanya dan bagaimana penggunaannya? Cari tahu yuk Moms!

Garam Kosher

garam kosher, macam-macam garam

Garam kosher digunakan untuk memasak. Garam jenis ini larut dengan cepat dan cita rasanya cepat menyebar ke seluruh masakan.

Banyak juru masak menyarankan penggunaan garam kosher ini untuk berbagai masakan, termasuk membumbui daging yang akan dimasak dan membuat popcorn.

Garam kosher punya tekstur yang kasar dan besar sehingga sangat mudah diambil dengan tangan. Garam ini bisa didapatkan di supermarket besar.

Garam Laut Crystalline

garam laut crystalline, macam-macam garam

Garam laut crystalline memberikan cita rasa pada hidangan yang baru saja di masak. Garam jenis ini cocok sekali untuk digunakan sebagai pelengkap salad hingga fillet salmon.

Garam jenis ini punya tekstur yang kasar dan juga ada yang halus. Warnanya pun berbeda-beda bergantung pada mineral yang dikandungnya, misalnya garam dengan kandungan zat besi tinggi warnanya akan jadi pink.

Baca Juga : Bagaimana Menyimpan Gula dan Garam yang Tepat?

Garam Laut Serpih

garam laut serpih, macam-macam garam

Sesuai dengan namanya, garam ini punya bentuk serpihan. Garam jenis ini cocok sekali digunakan untuk memasak sayur atau kerang kukus.

Ambil sejumput garam, hancurkan dengan tangan, dan taburkan di atas masakan. Garam ini akan mengeluarkan cita rasa yang lezat.

Fleur de Sel

fleur de sel, macam-macam garam

Garam yang berasal dari Prancis ini biasanya digunakan sebagai garam meja. Taburkan garam pada makanan sebelum dimakan.

Cita rasanya yang lembut akan membuat hidangan terasa semakin nikmat.

Garam Batu

garam batu, macam-macam garam

Garam batu ini biasanya digunakan untuk membuat es krim. Garam digunakan untuk membantu proses pembuatan es krim karena garam bisa membuat suhu menjadi lebih dingin dan cocok untuk membuat es krim.

Sesuai dengan namanya, garam batu ini punya tekstur yang kasar dan ukuran yang agak besar. Garam jenis ini cukup banyak dijual di supermarket besar.

Pickling Salt

pickling salt, macam-macam garam

Garam ini digunakan untuk membuat acar. Teksturnya yang lembut seperti garam meja membuat garam jenis ini mudah larut dalam air sehingga cocok sekali untuk membuat acar atau asinan.

Itulah enam jenis garam yang cukup umum digunakan. Sekarang Moms tidak akan bingung lagi kan?


(AND)

Bagikan

Artikel Terkait



Newsletter

Dapatkan diskon dan penawaran spesial setiap hari melalui email kamu dengan berlangganan newsletter.