Gratis Ongkir minimum Rp 250.000* Lihat detil

DIREKTORI

Belanja Berdasarkan Kategori :
Belanja Berdasarkan Kategori
DIREKTORI BELANJA
  • Promo & Highlights

  • Kebutuhan Bayi

  • Perlengkapan Bayi

  • Perawatan Pribadi

  • Supermarket

  • Rumah & Dekorasi

  • Kosmetik

  • Alat Kecantikan

  • Pakaian & Aksesoris

  • Kesehatan

  • Mainan & Media

  • Gadget & Elektronik

Resep | Jun 6, 2018

Kaya Rempah dan Lezat di Lidah, Begini Cara Membuat Kue Jahe untuk Lebaran

Bagikan


Kaya Rempah dan Lezat di Lidah, Begini Cara Membuat Kue Jahe untuk Lebaran

Lebaran identik dengan kue nastar dan kastengel. Mom bosan dengan kue yang itu-itu saja? Coba saja bikin kue lainnya, seperti kue jahe.

Baca Juga : Yuk Buat Kue Kering Lidah Kucing Untuk Lebaran!

Kue jahe ini pas banget untuk Moms yang menyukai kue dengan cita rasa rempah-rempah. Perpaduan jahe, kayu manis, dan cengkeh terasa begitu pas di lidah. Belum lagi tambahan cita rasa gula palem yang khas. Pasti enak!

Berikut ini ada res kue jahe yang bisa Moms jadikan referensi.

Bahan-bahan:

280 gram tepung terigu serbaguna

165 gram margarin/mentega

100 gram gula palem bubuk

100 gram gula pasir

1 butir telur

1 sdt air

2 sdt jahe bubuk

1 sdt baking powder

¾ sdt kayu manis bubuk

½ sdt cengkeh bubuk

¼ sdt garam

2 sdt gula pasir untuk taburan

Baca Juga : Tips Anti Gagal Membuat Kue Kering

Cara Membuat: 

  1. Panaskan oven suhu 175 derajat Celsius.
  2. Siapkan loyang, alasi dengan kertas kue atau baking sheet. Sisihkan.
  3. Di mangkuk besar, aduk bahan-bahan kering: tepung terigu, kayu manis bubuk, cengkeh, garam, baking powder, hingga tercampur rata.
  4. Di mangkuk mixer, kocok margarin dan gula hingga berwarna terang dan lembut.
  5. Masukkan telur, kocok hingga tercampur rata, masukkan air dan jahe. Kocok hingga rata. Matikan mixer.
  6. Secara perlahan dan bertahap masukkan campuran tepung terigu. Aduk dengan menggunakan spatula hingga rata. 
  7. Bentuk adonan menjadi bola-bola. Letakkan adonan di atas kertas kue/baking sheet. Sedikit ditekan agar permukaannya agak rata. Taburi dengan gula pasir pada permukaannya.
  8. Beri jarak antar kue, karena kue akan melebar ketika dipanggang.
  9. Panggang selama 8-10 menit, kemudian keluarkan dari oven, biarkan dingin selama 5 menit.
  10. Ketika panas kue masih agak sedikit empuk. Biarkan dingin sempurna di rak kawat.
  11. Masukkan ke stoples yang tertutup rapat.

Itulah cara membuat kue jahe untuk Lebaran nanti. Selamat mencoba ya Moms!

(AND)

Sumber: foodnetwork.com, allrecipes.com 

Bagikan

Artikel Terkait



Newsletter

Dapatkan diskon dan penawaran spesial setiap hari melalui email kamu dengan berlangganan newsletter.