Resep

12 Januari 2018

Lezatnya Perkedel Jagung Campur Udang untuk Camilan di Sore Hari

Sajikan hangat dengan sambal botolan atau cabai rawit. Hmm.. nyummie!
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh (ade.ryani)
Disunting oleh (ade.ryani)

Siapa yang tak mengenal perkedel?

Makanan berbentuk gorengan ini bisa dijadikan lauk pendamping nasi maupun camilan yang lezat dinikmati di waktu senggang. Jika biasanya Moms membuat perkedel dengan bahan dasar kentang, sayuran yang dicacah, atau dicampur daging cincang, bagaimana jika kali ini menjadikan udang dan jagung sebagai bahan utamanya?

Tertarik? Ini dia resep yang mudah dicoba!

Bahan :

6 buah jagung manis, sisir halus

250 gram udang, buang kepalanya, cincang halus

2 batang daun bawang, iris halus

1 butir telur, kocok lepas

1 sdm tepung terigu

Minyak goreng secukupnya

Baca Juga : 7 Jenis Roti Lain di Dunia yang Perlu Kita Ketahui!

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

1 butir bawang merah

1 sdt garam

1/2 sdt merica

Baca Juga : Resep Sandwich Telur untuk Sarapan

Cara Membuat :

  1. Campur jagung manis dengan telur dan bumbu halus.
  2. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk.
  3. Tambahkan daun bawang dan udang cincang, aduk hingga adonan tercampur rata.
  4. Cetak adonan dengan sendok makan, goreng hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  5. Sajikan hangat dengan sambal botolan atau cabai rawit.
Produk Rekomendasi

TOOLS PARENTING

Komentar

Yuk, ngobrol dan sharing pendapat dengan moms lainnya.

member-image

Beri Komentar...

Artikel Terkait