Gratis Ongkir minimum Rp 300.000* Lihat detil

DIREKTORI

Belanja Berdasarkan Kategori :
Belanja Berdasarkan Kategori
DIREKTORI BELANJA
  • Promo & Highlights

  • Kebutuhan Bayi

  • Perlengkapan Bayi

  • Perawatan Pribadi

  • Supermarket

  • Rumah & Dekorasi

  • Kosmetik

  • Alat Kecantikan

  • Pakaian & Aksesoris

  • Kesehatan

  • Mainan & Media

  • Gadget & Elektronik

  • Harga Terbaik
  • Brand Pilihan
  • Promo ANZ 30% Semua produk




Resep | Jan 12, 2018

Lezatnya Perkedel Jagung Campur Udang untuk Camilan di Sore Hari

Bagikan


Lezatnya Perkedel Jagung Campur Udang untuk Camilan di Sore Hari

Siapa yang tak mengenal perkedel?

Makanan berbentuk gorengan ini bisa dijadikan lauk pendamping nasi maupun camilan yang lezat dinikmati di waktu senggang. Jika biasanya Moms membuat perkedel dengan bahan dasar kentang, sayuran yang dicacah, atau dicampur daging cincang, bagaimana jika kali ini menjadikan udang dan jagung sebagai bahan utamanya?

Tertarik? Ini dia resep yang mudah dicoba!

Bahan :

6 buah jagung manis, sisir halus

250 gram udang, buang kepalanya, cincang halus

2 batang daun bawang, iris halus

1 butir telur, kocok lepas

1 sdm tepung terigu

Minyak goreng secukupnya

Baca Juga : 7 Jenis Roti Lain di Dunia yang Perlu Kita Ketahui!

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

1 butir bawang merah

1 sdt garam

1/2 sdt merica

Baca Juga : Resep Sandwich Telur untuk Sarapan

Cara Membuat :

  1. Campur jagung manis dengan telur dan bumbu halus.
  2. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk.
  3. Tambahkan daun bawang dan udang cincang, aduk hingga adonan tercampur rata.
  4. Cetak adonan dengan sendok makan, goreng hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  5. Sajikan hangat dengan sambal botolan atau cabai rawit.
Bagikan

Artikel Terkait



Newsletter

Dapatkan diskon dan penawaran spesial setiap hari melalui email kamu dengan berlangganan newsletter.