Gratis Ongkir minimum Rp 250.000* Lihat detil

DIREKTORI

Belanja Berdasarkan Kategori :
Belanja Berdasarkan Kategori
DIREKTORI BELANJA
  • Promo & Highlights

  • Kebutuhan Bayi

  • Perlengkapan Bayi

  • Perawatan Pribadi

  • Supermarket

  • Rumah & Dekorasi

  • Kosmetik

  • Alat Kecantikan

  • Pakaian & Aksesoris

  • Kesehatan

  • Mainan & Media

  • Gadget & Elektronik

  • Harga Terbaik
  • Brand Pilihan
  • Promo ANZ 30% Semua produk




Jalan-jalan | Jan 25, 2018

Liburan ke Jogja? Wajib Bawa Pulang 7 Oleh-oleh Ini

Bagikan


Pelesiran ke Jogja masih menjadi pilihan banyak keluarga. Tempat wisatanya yang berlimpah, mulai dari wisata gunung Merapi, pilihan pantai dengan garis pantai yang panjang, wisata budaya yang khas hingga wisata belanja produk unik tersedia di Jogja.

Namun yang tak boleh ditinggalkan adalah pilihan wisata kulinernya yang bermacam-macam. Berbagai pilihan angkringan dan makanan tersedia bahkan hingga 24 jam. Tak hanya itu, buah tangannya pun beraneka ragam, tak lengkap rasanya jika Moms tak membawa pulang oleh-oleh khas Jogja ini.

1. Bakpia

foto: bonvoyagejogja.com

Siapa yang tak kenal makanan ini? Adonan pia dengan berbagai macam isian ini banyak dijual di Yogyakarta. Isiannya ada cokelat, kacang hijau, ketan hitam, dan keju. Penjualnya pun beragam seperti Bakpia Pathok 25, Bakpia Kurnia, dan Bakpia Kencana.

Kalau Moms ingin rasa bakpia yang tidak biasa, seperti bakpia susu, green tea, atau, cappucino, bisa mengunjungi toko Bakpiaku yang tersebar di berbagai sudut Jogja.

Baca juga: Agar Kembali Semangat Masuk Kerja Setelah Libur Panjang, Coba 7 Tips Berikut

2. Bakpia kukus

foto: gudeg.net

Bakpia jenis ini memang baru ada beberapa waktu belakangan. Berbeda dengan bakpia pathok yang dipanggang, sesuai namanya, bakpia ini dimasak dengan cara dikukus.

Teksturnya lebih lembut dibandingkan dengan bakpia panggang. Sedangkan isiannya juga beragam mulai dari cokelat, keju dan green tea.

3. Yangko

foto: jogjaminded.com

Makanan ini juga tak kalah populer dengan bakpia. Yangko merupakan camilan yang terbuat dari tepung ketan dengan cita rasa manis. Yangko ini juga kadang dicampur dengan cincangan kacang panggang yang membuat rasanya menjadi paduan manis dan gurih. Bentuknya persegi empat dengan warna-warni yang menggemaskan.

Baca juga: Pergi Berlibur? Ini Cara Mencegah Mabuk di Perjalanan

4. Gudeg

foto: money.id

Kini banyak tempat yang membuat gudeg yang mudah dibawa bepergian. Salah satunya yakni gudeg kalengan, yang memiliki tujuan agar penikmatnya bisa membawa dan tetap merasakan nikmatnya gudeg meski sudah kembali ke daerah asal.

Gudeg merupakan panganan sayur nangka dengan citarasa manis. Biasanya penyajiannya dibarengi dengan sambal krecek yang pedas.

5. Geplak

foto: tuguwisata.com

Geplak merupakan makanan legendaris yang sudah ada sejak lama. Makanan ini terbuat dari parutan kelapa yang dimasak dengan gula. Pada awalnya, geplak hanya terdiri dari geplak putih yang dibuat dari gula pasir dan geplak cokelat yang dibuat dari gula jawa.

Kini geplak semakin modern dengan penambahan pewarna makanan. Rasanya manis dan gurih.

Baca juga: 4 Rahasia Tidur Nyenyak Saat Perjalanan Jauh

6. Cokelat Monggo

foto: katalogkuliner.com

Nah, kalau ini cocok untuk Moms pecinta cokelat. Cokelat Monggo merupakan cokelat lokal khas Indonesia. Variannya pun bermacam-macam mulai dari yang biasa seperti cokelat susu, cokelat karamel, nogat hingga rasa yang tak biasa seperti cokelat cabai.

7. Mochi Adarasa

foto: pricearea.com

Tidak hanya Jepang, Jogja juga memiliki mochi yang tak kalah enak. Mochi Adarasa dari Jogja ini bertekstur sangat lembut dan kenyal, biasanya diisi dengan kacang tanah yang gurih.

Selamat berburu oleh-oleh!

(DNY)

Bagikan

Artikel Terkait



Newsletter

Dapatkan diskon dan penawaran spesial setiap hari melalui email kamu dengan berlangganan newsletter.