Gratis Ongkir minimum Rp 250.000* Lihat detil

DIREKTORI

Belanja Berdasarkan Kategori :
Belanja Berdasarkan Kategori
DIREKTORI BELANJA
  • Promo & Highlights

  • Kebutuhan Bayi

  • Perlengkapan Bayi

  • Perawatan Pribadi

  • Supermarket

  • Rumah & Dekorasi

  • Kosmetik

  • Alat Kecantikan

  • Pakaian & Aksesoris

  • Kesehatan

  • Mainan & Media

  • Gadget & Elektronik

  • Harga Terbaik
  • Brand Pilihan
  • Promo ANZ 30% Semua produk




Food Trend | Sep 4, 2018

5 Manfaat Kesehatan Semangkuk Kacang Hijau

Bagikan


Bubur kacang hijau merupakan salah satu hidangan yang mudah ditemui. Di pinggir jalan, pedagang keliling, bahkan Moms juga bisa membuatnya sendiri di rumah dengan mudah.

Selain rasanya enak, semangkuk kacang hijau ternyata menyimpan banyak manfaat jika dikonsumsi rutin. Apa saja ya manfaat kacang hijau bagi tubuh?

Menurunkan Berat Badan

Jika tujuan saat ini adalah menurunkan berat badan, kacang hijau bisa membantu melancarkan usaha kita.

Asal dimasak tanpa santan dan gula yang berlebihan, kacang hijau bisa diandalkan sebagai sumber protein nabati.

Kandungan seratnya yang tinggi akan memberi Moms rasa kenyang lebih lama sehingga keinginan ngemil bisa direm.

Serat ini juga penting untuk mendukung kerja saluran pencernaan dan mencegah sembelit.

Baca Juga: 6 Rahasia Kacang yang Bermanfaat Untuk Kehamilan

Kesehatan Tulang Ibu dan Janin

Bagi ibu hamil, kandungan fosfor dan kalsium dalam kacang hijau sangat baik untuk pertumbuhan dan kesehatan tulang ibu dan janin. Protein pada kacang hijau juga baik untuk merangsang pertumbuhan sel janin.

Vitamin B1 dan B2 yang terkandung di dalam kacang hijau bisa memaksimalkan penyerapan protein dalam tubuh, serta membantu meningkatkan nafsu makan. Kacang hijau juga kaya akan asam folat yang baik untuk pertumbuhan otak janin.

Meningkatkan Daya Tahan Tubuh

Manfaat kacang hijau lainnya adalah meningkatkan daya tahan. Kandungan vitamin C dalam kacang hijau juga ampuh meningkatkan kekebalan tubuh serta mempercepat penyembuhan demam, sakit tenggorokan, pilek dan flu. Apalagi, jika dimasak bersama jahe.

Kandungan mineral berupa kalium, magnesium, asam folat, seng, besi dan fosfor dalam kacang hijau juga tak kalah juara untuk menjaga kesehatan jantung.

Mengonsumsi kacang hijau secara teratur dapat menurunkan kadar kolesterol jahat dalam darah serta meningkatkan fleksibilitas arteri dan vena sehingga tekanan dan aliran darah lebih terkontrol.

Baca Juga: Mengenal Kacang-Kacangan, Makanan Sehat untuk Kehamilan

Detoksifikasi

Ahli pengobatan alami di Tiongkok dan India percaya bahwa kacang hijau baik untuk detoksifikasi (mengeluarkan racun) tubuh dan menyembuhkan penyakit kronis. Kacang hijau juga memiliki sifat antiradang sehingga membantu proses penyembuhan.

Perawatan Kulit

Mengonsumsi kacang hijau juga baik untuk perawatan kecantikan, sebab kandungan antioksidan di dalamnya bisa memperlambat proses penuaan dan mendorong proses peremajaan kulit.

Dengan segudang manfaat kacang hijau yang bisa kita dapatkan, jangan ragu lagi memasukkan kacang hijau dalam menu makan Moms, terutama saat sarapan!

(BILNA)

Bagikan

Artikel Terkait



Newsletter

Dapatkan diskon dan penawaran spesial setiap hari melalui email kamu dengan berlangganan newsletter.