Resep

RESEP
7 Mei 2019

Mie Goreng Ebi yang Nikmat untuk Santap Sahur dan Berbuka

Sahur atau berbuka pakai mie? Nikmaat
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh Orami
Disunting oleh Ikhda Rizky Nurbayu

Siapa sih yang nggak suka menyantap mie? Moms tentunya juga suka bukan?

Nah di bulan Ramadan ini, Moms dan keluarga tetap bisa membuat mie yang nikmat untuk disantap bersama keluarga di rumah saat sahur atau berbuka puasa lho. Apalagi olahan mie yang digabung dengan cabai dan ebi, duh terbayang nikmatnya ya Moms.

Simak yuk cara membuat Mie Goreng Ebi yang cocok untuk disantap saat sahur dan berbuka puasa di rumah.

Bahan:

400 gr mi telur keriting kering

4 sdm minyak goreng

4 siung bawang putih, cincang halus

100 gr bawang Bombay, iris 0,5 cm

100 gr ebi kering, rendam air hangat, tiriskan, tumbuk kasar

200 gr daging kepiting (bisa beli yang kemasan kaleng)

1 buah tomat, potong dadu 1 cm

100 gr wortel, potong korek api

100 gr kapri kecil

2 sdt cabai bubuk

4 sdm kecap manis

2 sdm kecap asin

2 sdm minyak wijen

2 sdt merica bubuk

Taburan:

Daun ketumbar

Bawang merah goreng

Cara Membuat:

1. Rebus mi hingga matang, angkat, tiriskan.

2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay hingga layu.

3. Tambahkan ebi dan kepiting, masak hingga harum.

4. Masukkan tomat, wortel, dan kapri, masak hingga layu.

5. Tambahkan mi, cabai bubuk, kecap manis, kecap asin, minyak wijen, dan merica bubuk, aduk hingga rata. Angkat, berikan taburan, sajikan hangat.

Selamat mencoba, Moms!

Sumber: Endeus TV

Komentar

Yuk, ngobrol dan sharing pendapat dengan moms lainnya.

member-image

Beri Komentar...

Artikel Terkait