Gratis Ongkir minimum Rp 250.000* Lihat detil

DIREKTORI

Belanja Berdasarkan Kategori :
Belanja Berdasarkan Kategori
DIREKTORI BELANJA
  • Promo & Highlights

  • Kebutuhan Bayi

  • Perlengkapan Bayi

  • Perawatan Pribadi

  • Supermarket

  • Rumah & Dekorasi

  • Kosmetik

  • Alat Kecantikan

  • Pakaian & Aksesoris

  • Kesehatan

  • Mainan & Media

  • Gadget & Elektronik

Resep | Mar 29, 2018

Nasi Bakar Ikan Peda, Bekal Praktis Untuk Anak

Bagikan


Moms sedang tidak punya banyak waktu untuk memasak tapi tetap ingin membuatkan bekal untuk Si Kecil?

Yuk coba buat nasi bakar ikan peda, Moms! Makanan yang satu ini tidak membutuhkan terlalu banyak lauk dan tentunya praktis dibuat!

Bahan :

  • 3 ekor ikan peda
  • minyak goreng
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 6 siung bawang putih, iris tipis
  • 100 gr bawang merah, iris tipis
  • 3 buah cabe merah besar, iris tipis
  • 3 buah cabe hijau besar, iris tipis
  • 4 iris tipis lengkuas
  • 2 lembar daun salam, robek masing-masing jadi 2 bagian
  • 50 gr daun melinjo, siangi
  • 15 mata petai, iris-iris
  • 800 gr nasi putih
  • daun pisang untuk membungkus
  • lidi untuk menyemat.
Baca Juga : Ternyata Ini 5 Manfaat Makan Ikan Sejak Kecil

Cara membuat :

1. Cuci bersih ikan peda, keringkan dengan lap.

2. Goreng ikan hingga matang, angkat. Biarkan dingin. •

3. Suwir-suwir daging ikan peda tadi. Aduk dengan air jeruk nipis, sisihkan.

4. Panaskan 2 sdm minyak goreng untuk menumis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe hijau hingga layu.

5. Masukkan lengkuas dan daun salam, lalu aduk.

6. Tambahkan daun melinjo dan petai, aduk hingga layu.

7. Masukkan ikan peda suwir, kemudian aduk hingga seluruh bahan cukup matang, lalu angkat.

8. Campur nasi putih dan ikan peda tumis, aduk hingga rata. Bagi adonan menjadi 4 bagian.

9. Siapkan daun pisang untuk membungkus. Bubuhkan 1 iris lengkuas dan 1 potong daun salam di setiap bungkus, taruh 1 bagian adonan nasi. Gulung hingga rapat, semat ujungnya dengan lidi.

10. Panaskan pemanggang, dan taruh nasi bungkus di atasnya.

11. Bakar hingga aromanya keluar, angkat. Siap disantap.

(BILNA)

Bagikan

Artikel Terkait



Newsletter

Dapatkan diskon dan penawaran spesial setiap hari melalui email kamu dengan berlangganan newsletter.