Selebriti

16 April 2019

Persahabatan Meisya Siregar Bersama Geng Mom Sweet Mom, Seperti Keluarga!

Mom Sweet Mom, apa manfaatnya bagi Meisya Siregar?
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh Ikhda Rizky Nurbayu
Disunting oleh Ikhda Rizky Nurbayu

Setiap Moms membutuhkan me time untuk bisa menumbuhkan rasa semangat, menenangkan pikiran, berpikir jernih, dan tentunya membuat kita lebih bahagia.

Me time seorang ibu bisa bermacam-macam, mulai dari kencan berdua dengan pasangan, shopping, sampai berkumpul dengan geng ibu-ibu.

Seperti yang dilakukan oleh Meisya Siregar yang bersahabat dengan geng Mom Sweet Mom. Mari simak bagaimana Mom Sweet Mom menjadi salah satu support system terbesar baginya!

Me Time Meisya Siregar dengan Mom Sweet Mom

30085719 593327764385377 551343285340209152 n

Mom Sweet Mom adalah squad ibu-ibu selebriti yang beranggotakan lima orang yaitu Ersa Mayori, Mona Ratuliu, Novita Angie, Nola Baldy, dan Meisya Siregar.

Ditemui di kediamannya (27/03), Meisya mengaku kalau dirinya masih sering kumpul dan bertemu dengan yang lain, walaupun tidak secara rutin dilakukan.

“Biasanya kita itu random nggak sengaja ketemu, kalau janjian malah susah, karena kita berempat banyak kesibukan masing-masing, malah kadang kita bertemu di tempat kerja yang sama,” ujar Meisya.

Namun diakuinya, tidak jarang kalau Meisya sering mengajak keempat Ibu-Ibu lain untuk kumpul bareng, walaupun sulit tetapi tetap dilakukan. “Lima orang bisa komplit itu udah hebat banget, atau berempat, kalau nggak bertiga aja udah bagus, jadi emang susah buat nyocokin jadwal,” jelasnya.

Ia menambahkan kalau Meisya dengan keempat ibu-ibu selebriti lain selalu intens berkomunikasi di grup WhatsApp.

Baca Juga: Moms Sedang Mengalami Terrible Two? Simak Cara Meisya Siregar Mengatasinya

Berteman Lebih Dari 20 Tahun

44295157 1937791736269560 6090752665348767196 n

Meisya menjelaskan kalau dirinya dengan yang lain selalu pengertian dan nggak menuntut. “Karena yang deket bukan cuma kita, tapi suami, anak-anak, sampai supir dann baby sitter juga deket, jadi sekalinya kumpul bareng itu rame,” ujar Moms yang masih berbisnis Rendang Nantulang ini.

Diakuinya, kalau pertemanan yang dibangun di grup Mom Sweet Mom ini sudah berlangsung lebih dari 20 tahun, “Sama Ersa lebih dari 25 tahun pas SMP, sama Mona pas main sinetron 15 tahun lalu, sama Angie udah 20 tahun karena dia senior aku pas Gadis Sampul, Nola yang paling sebentar sekitar 13 tahun, karena waktu kita berdua nikah dan hamil bareng, jadinya Naura & Syabila umurnya barengan.”

Baca Juga: Moms Sedang Mengalami Terrible Two? Simak Cara Meisya Siregar Mengatasinya

Manfaat Support System bagi Meisya Siregar

52426231 325754494952420 3302721661290201736 n

“Manfaatnya banyak karena kita punya konflik yang sama, punya masalah yang sama untuk dihadapi, kita punya interest yang sama, terus kita punya gaya hidup yang sama,” Meisya lanjut menjelaskan.

Menurutnya, Meisya sering bertukar informasi seputar ilmu parenting, tukar informasi belanja diskon yang murah di mana, tukar informasi anak yang sedang memasuki masa ABG, atau informasi mengatasi suami yang lagi ribet itu bagaimana.

“Jadi kita berlima grow up bareng, happy punya sahabat yang berkembang bersama dan sampai tua mudah-mudahan,” harap Meisya.

Baca Juga: Mengharukan, Begini Kisah Cinta Meisya Siregar dan Bebi Romeo

Konflik dan Tips Buat Ibu-ibu yang Lagi Nge-grup

29095689 2013922408856023 1054700692083572736 n

Tentunya, di setiap pertemanan tidak lepas dari yang namanya konflik, walaupun sebenarnya hal itu adalah wajar terjadi dan tidak perlu diresahkan.

“Konflik atau berbeda pendapat itu pasti ada, tapi kita banyak toleransinya dan sudah mengenal jauh satu sama lain,” menurut ibu dari tiga anak ini. Meisya mengungkapkan kalau toleransi adalah faktor penting yang harus diterapkan bagi ibu-ibu yang saat ini sedang nge-grup.

Selain itu, memilih teman juga penting diperhatikan, “Memilih teman itu chemistry atau feeling dari hati, jangan memaksakan berteman sama orang yang nggak cocok dengan kita, hanya karena pengen eksis atau gaya, tapi ternyata nggak bikin kita jadi maju atau positif,” tegas Meisya. Pintar-pintar memilih teman ya Moms!

Foto: instagram.com/momsweetmoms

(IRN/INT)

Produk Rekomendasi

TOOLS PARENTING

Komentar

Yuk, ngobrol dan sharing pendapat dengan moms lainnya.

member-image

Beri Komentar...

Artikel Terkait