Selebriti

4 Maret 2021

Masih Parno, Raisa dan Hamish Daud Pilih Konsultasi Kesehatan lewat Telemedicine

Untuk penyakit dengan gejala ringan, telemedicine jadi solusi terbaik untuk Raisa dan Hamish
placeholder

Foto: Instagram.com/raisa6690

placeholder
Artikel ditulis oleh Dresyamaya Fiona
Disunting oleh Andra Nur Oktaviani

Sejak pandemi berlangsung, semakin minim masyarakat berkonsultasi tatap muka ke dokter jika tidak dalam kondisi darurat.

Rasa cemas dan takut tertular penyebaran Covid-19 menjadi salah satu faktor tertinggi penyebabnya.

Begitu juga dirasakan pasangan selebriti Raisa Andriana dan Hamish Daud.

Orang tua dari buah hati yang bernama Zalina Raine Wyllie ini mengutarakan ke publik bahwa mereka masih merasa parno meski #dirumahaja.

Ia mengatakan, pemanfaatkan telemedicine membantunya dalam mengurangi rasa parno berlebih ini.

Bagaimana Raisa menghadapi rasa cemas dan menjaga kesehatannya dengan telemedicine? Simak pengalaman Raisa dan Hamish Daud di bawah ini.

Baca Juga: 6 Momen Kisah Cinta Raisa dan Hamish dari Awal Pacaran Hingga Dikaruniai Anak Pertama

Menjaga Pita Suara bagi Seorang Raisa Andriana

raisa 2.png

Foto: Instagram/raisa6690

Raisa Andriana, seorang penyanyi multitalenta ini memiliki perhatian penuh pada kesehatan dirinya.

“Pita suara itu adalah otot, semakin tua akan semakin capek. Menurutku menjaga pita suara itu penting, apalagi profesiku sebagai penyanyi,” jelas Raisa Andriana saat Konferensi Pers Digital Peluncuran Aplikasi Good Doctor Indonesia pada Senin, 1 Maret 2021.

Menggeluti profesi seorang penyanyi, menjaga suara tetap merdu adalah poin penting dalam dirinya.

Meski di era pandemi jadwal nyanyi tak seramai biasanya, menjaga pita suara tetap menjadi bagian penting bagi seorang Raisa.

Kehadiran aplikasi kesehatan berbasis digital, membantunya untuk berkonsultasi dengan praktis dan mudah.

Apalagi ketika sedang bernyanyi ke luar kota, ia tak perlu mengatur waktu untuk bertemu dokter.

Cukup dengan aplikasi telemedicine mudah ini, ia dapat langsung berkonsultasi dan lebih menghemat waktu.

Pentingnya Menjaga Kesehatan Keluarga

Hamish & Raisa Tidak Terang-terangan Menunjukkan Foto Zalina, Ini 4 Alasan Bijak Tidak Posting Foto Anak di Medsos

Foto: Instagram/raisa6690

Sementara itu, bagi Hamish, kesehatan bermasyarakat itu bisa dimulai dari lingkup kecil seperti keluarga.

Layanan telemedicine untuk berkonsultasi kesehatan menurutnya dapat membantu kesehatan keluarga lebih stabil, terutama di masa pandemi ini.

Sebagai orang tua baru, mereka masih belajar dalam mengasuh anak semata wayangnya, Zalina, serta menjaga kesehatan keluarga.

"Sebelumnya misalnya anak kita sakit atau salah satu kita sakit, terus suka disaranin cobain obat ini itu, tapi ada yang bilang biasanya kaya gini. Bisa memicu percekcokan kecil," jelas Raisa.

Kesehatan adalah poin penting di pandemi seperti ini. Karenanya memilih telemedicine menjadikan pasangan selebriti ini sebagai orang tua yang lebih percaya diri.

Baca Juga: Hamish Daud Kubur Ari-ari Anaknya, Bermanfaat atau Cuma Mitos?

Memilih Konsultasi Telemedicine

raisa301.jpg

Foto: Instagram/raisa6690

Rasa parno tentu hampir dirasakan setiap orang. Keinginan untuk berobat ke rumah sakit pasti seringkali diurungkan jika tak dalam keadaan mendesak.

Hal itu juga dirasakan oleh Raisa Andriana dan suaminya.

“Waktu itu kepalaku sempat pusing di malam hari, langsung pake aplikasi telemedicine dan konsultasi sama dokter spesialis, menariknya respon mereka baik dan cepat banget,” tambah Raisa.

Hal yang membuat Raisa senang dan puas adalah para dokter menanggapi keluhan Raisa dengan tanggap dan baik.

Baginya, aplikasi ini memudahkan keluarga dalam memenuhi kebutuhannya dalam berobat. Meski dihubungi di tengah malam.

“Dokternya paham kita kasih keluhan pakai bahasa awam/warga, jadi siapapun bisa konsul di sini,” ujarnya.

Semenjak jadi orang tua, Raisa jauh lebih concern sama kesehatan. Selain kesehatan anak, tapi kesehatan diri dan Hamish juga.

"Kita tahu sendiri sekarang, kalau misalkan kita yang sakit pasti nanti anak ketularan juga," kata Raisa

Baca Juga: 4 Tips Membersihkan Rumah Ini Efektif Menghindarkan Virus Covid-19

Mengurangi Membaca Diagnosa dari Internet

hero raisa dan hamish perjalanan cinta

Foto: Instagram/raisa6690

Tak jarang sebagian dari kita juga pernah mencari tahu penyakit yang kita alami dari internet bukan?

Namun bukannya membuat lega, justru membuat makin sakit dan kepikiran ya Moms.

Sepemikiran dengan Hamish Daud, ia mengungkapkan rasa kaget setelah membaca diagnosa dari internet.

"Kalau kita cari di search engine, penyakit apa gitu, jawabannya seram dan dramatis banget. Jadi mending langsung konsul ke dokter aja deh,” jelas Hamish Daud yan menjadi Brand Ambassador Good Doctor.

Misalnya, waktu itu ia mencoba mencari tahu penyebab mata bengkak yang dialami putrinya, Zalina.

Berbagi diagnosa menunjukkan ke penyakit serius dan tidak sesuai dengan gejala yang dialami buah hatinya.

"Bukannya bikin tambah lega, malah makin parno aku," tambah Raisa, pada Senin lalu.

Nah, kehadiran aplikasi ini membuat Raisa dan Hamish lebih tenang dalam menjawab segala keresahan terkait kesehatan.

Manfaat Telemedicine di Era Pandemi

hero hamish raisa babymoon

Foto: Instagram/raisa6690

Meski pandemi masih berlangsung, pasangan selebriti ini mengajak publik untuk tak takut ke rumah sakit jika dibutuhkan.

Karena tak semua dapat melalui konsultasi via online saja.

Namun untuk gejala yang masih ringan, manfaat telemedicine ini sangat bisa dirasakan untuk semua orang.

"Hal ini justru pengobatan digital meningkat dan merupakan tindakan nyata positif," ujar dr. Dante Harbuwono, Sp.PD KEMD, Wakil Menteri Kesehatan Republik Indonesia.

Sebagai traveler, Hamish cukup membawa HP dan aplikasi telemedicine ini sudah cukup aman dan nyaman.

Bisa konsultasi 24 jam dan bisa diakses dari Aceh sampai Papua.

“Design aplikasi juga cukup praktis dan mudah dipakai. Fitur apapun ada, sampai dokter hewan pun ada di sini,” tambah Hamish.

Nanti setelah konsultasi, dokter akan merekomendasikan konsultasi lanjutan dan resep obat sesuai diagnosis.

Baca Juga: Sumber Nutrisi untuk Menjaga Kesehatan Paru-paru agar Tidak Kena Corona

Jadi jangan ragu lagi untuk konsultasi via telemedicine sesuai pengalaman Raisa Andriana dan Hamish Daud ya, Moms!

Produk Rekomendasi

TOOLS PARENTING

Komentar

Yuk, ngobrol dan sharing pendapat dengan moms lainnya.

member-image

Beri Komentar...

Artikel Terkait