Resep

RESEP
21 Januari 2018

Cara Membuat Ayam Ungkep Bumbu Kuning yang Cocok Dimakan Bersama Nasi

Pas menjadi santapan keluarga.
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh Intan Aprilia
Disunting oleh Intan Aprilia

Ayam merupakan bahan pangan yang paling mudah didapatkan. Tak hanya itu, olahan ayam juga biasanya menjadi makanan favorit dirumah. Moms bisa mencoba salah satu variasi olahan ayam yakni ayam ungkep bumbu kuning. Cocok dimakan bersama nasi!

Moms akan membutuhkan:

- 1 ekor ayam. Potong sesuai keinginan

- 1 batang serai

- 2 lembar daun salam

- 2 sdt garam

- 1 rias lengkuas

- 9 siung bawang putih

- 3 ruas kunyit

- 2 sdt ketumbar

- 4 buah kemiri

- 1 ruas jahe

Baca juga: Yuk Bikin Nasi Bakmoy yang Sehat dan Mengenyangkan!

Cara membuat:

kitchenofyouth

Foto: kitchenofyouth.com

1. Haluskan bawang putih,kemiri, kunyit, ketumbar, dan jahe

2. Bersihkan ayam dari sisa bulu dan darah

3. Balurkan bumbu ke ayam kemudian masak dengan api kecil

4. Jika mau, Moms bisa menambahkan sedikit air

5. Masak ayam hingga matang dan air menyusut

6. Setelah ayam matang, Moms bisa langsung menikmatinya atau menggorengnya sebentar

Jika tidak akan langsung dikonsumsi, ayam harus disimpan dalam wadah tertutup di dalam kulkas. Ini bisa jadi salah satu menu andalan saat pagi hari. Selamat mencoba!

(DNY)

Baca juga: Lezatnya Perkedel Jagung Campur Udang untuk Camilan di Sore Hari

Komentar

Yuk, ngobrol dan sharing pendapat dengan moms lainnya.

member-image

Beri Komentar...

Artikel Terkait