Resep: Ayam Wijen Madu

Hidangan berbahan dasar ayam memang jadi favorit hampir semua orang, terutama si kecil. Tekstur ayam yang lebih lembut daripada daging, membuat anak Moms akan lebih mudah mengunyahnya. Kalau Moms sedang bosan dengan masakan ayam yang itu-itu saja, coba resep ini.
Bahan :
Fillet daging dada ayam dipotong dadu
2 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
1 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
100 ml air kaldu ayam
1 sdt wijen sangrai
Bahan perendam :
3 siung bawang putih , cincang
2 sdm madu
1 sdt kecap asin
1 sdt minyak wijen
1 sdt jahe parut
1 sdm saus cabe (bila suka pedas)
1 sdm air jeruk nipis
Cara membuat :
1. Lumuri ayam dengan bumbu perendam hingga rata. Simpan dalam kulkas selama 1 malam.
2. Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih hingga harum.
3. Masukkan dada ayam bersama bumbu perendamnya. Aduk hingga rata.
4. Masukkan bumbu lainnya, tuang air kaldu ayam. Masak hingga bumbu meresap dan daging ayam lunak, taburi dengan wijen, angkat, dan sajikan hangat.
<HEI>
Komentar
Yuk, ngobrol dan sharing pendapat dengan moms lainnya.

Beri Komentar...