Resep

RESEP
11 Juli 2017

Resep: Bolu Pandan

Enak dinikmati sore-sore sambil menyeruput teh atau kopi hangat.
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh Carla Octama
Disunting oleh Carla Octama

Bolu tradisional ini jadi favorit sepanjang masa. Enak dinikmati sore-sore sambil menyeruput teh atau kopi hangat. Mau tahu cara bikinnya? Ikuti saja langkah-langkah berikut!

Bahan:

  • 6 butir telur ayam kampung
  • 150 gram gula pasir halus
  • 100 gram mentega
  • 1 sendok makan air daun suji pandan / 1 sendok teh pasta pandan
  • 150 gram tepung terigu, ayak
  • 1/2 sendok teh baking powder, ayak

Cara Membuat:

  • Pertama-tama, kocoklah telur dan gula dalam satu wadah sampai kental. Kira-kira sampai berubah menjadi warna putih dan kelihatan lebih mengembang.
  • Sambil tetap dikocok, masukkan campuran tepung terigu dan baking powder secara bertahap ke adonan telur, bergantian dengan bahan mentega yang sudah dilelehkan terlebih dahulu. Tujuannya agar bahan-bahan tersebut tercampur dan meresap dengan baik.
  • Tambahkan bahan pasta pandan atau air daun suji pandan dan aduk sampai merata. Ini berfungsi untuk memberi warna hijau dan aroma pandan pada adonan.
  • Bahan yang sudah Anda aduk merata tersebut kemudian dituangkan ke dalam loyang bundar 20 cm yang sudah diolesi mentega, ditaburi sedikit tepung terigu, lalu diratakan.
  • Saatnya memanggang adonan kue bolu pandan dalam oven dengan suhu 180 derajat celsius kurang lebih selama 30 menit sampai betul-betul matang.
  • Angkat bolu dari oven dan dinginkan dalam suhu ruangan.

Komentar

Yuk, ngobrol dan sharing pendapat dengan moms lainnya.

member-image

Beri Komentar...

Artikel Terkait