Gratis Ongkir minimum Rp 250.000* Lihat detil

DIREKTORI

Belanja Berdasarkan Kategori :
Belanja Berdasarkan Kategori
DIREKTORI BELANJA
  • Promo & Highlights

  • Kebutuhan Bayi

  • Perlengkapan Bayi

  • Perawatan Pribadi

  • Supermarket

  • Rumah & Dekorasi

  • Kosmetik

  • Alat Kecantikan

  • Pakaian & Aksesoris

  • Kesehatan

  • Mainan & Media

  • Gadget & Elektronik

  • Harga Terbaik
  • Brand Pilihan
  • Promo ANZ 30% Semua produk




Resep | May 18, 2018

Resep Bubur Ketan Hitam untuk Takjil yang Mudah Dibuat

Bagikan


Menu berbuka puasa atau takjil memang banyak ragamnya, namun rata-rata tentulah makanan manis yang memiliki banyak penggemar.

Tak hanya manis, biasanya untuk mengisi perut yang kosong kebanyakan orang memilih makanan yang hangat, seperti bubur ketan hitam salah satunya.

Nah, daripada Moms harus membeli makanan lezat yang satu ini, lebih baik mari masak sendiri di rumah. Yuk simak resep bubur ketan hitam untuk takjil yang mudah dibuat!

Baca juga: Inspirasi Menu Buka Puasa: Martabak Telur Kulit Lumpia

Bahan-bahan:

- Beras ketan hitam

- Air putih

- Garam dan gula

- Daun pandan

- Santan kental (terbuat dari santan kental yang dicampur dengan daun pandan dan garam)

Baca juga: Resep Takjil Bakwan Goreng Crunchy

Cara Memasak:

Membuat bubur ketan hitam tak butuh waktu lama, bahkan Moms dapat membuatnya menjelang berbuka puas.

1. Rendam beras ketan hitam dengan air terlebih dahulu selama kurang lebih 2 jam, kemudian tiriskan.

2. Masukkan air, garam, dan gula di hasil rendaman beras ketan hitam yang telah ditiriskan.

3. Masak hingga tekstur menjadi bubur.

4. Masukkan santan kental, daun pandan, serta garam.

5. Tunggulah hingga mendidih dan bubur ketan hitam sudah siap dihidangkan.

Selamat mencoba!

(MDP)

Bagikan

Artikel Terkait



Newsletter

Dapatkan diskon dan penawaran spesial setiap hari melalui email kamu dengan berlangganan newsletter.