Gratis Ongkir minimum Rp 250.000* Lihat detil

DIREKTORI

Belanja Berdasarkan Kategori :
Belanja Berdasarkan Kategori
DIREKTORI BELANJA
  • Promo & Highlights

  • Kebutuhan Bayi

  • Perlengkapan Bayi

  • Perawatan Pribadi

  • Supermarket

  • Rumah & Dekorasi

  • Kosmetik

  • Alat Kecantikan

  • Pakaian & Aksesoris

  • Kesehatan

  • Mainan & Media

  • Gadget & Elektronik

  • Harga Terbaik
  • Brand Pilihan
  • Promo ANZ 30% Semua produk




Resep | Nov 9, 2018

Resep Burger Daging Seperti Di Resto Cepat Saji yang Bisa Moms Coba

Bagikan



Makanan siap saji memang menggugah selera, terutama burger daging yang rasanya nikmat juga mengenyangkan.

Sayangnya, bila kita memesannya di restoran cepat saji, tak jarang burger daging tersebut mengandung bahan pengawet yang tinggi. Hal ini tentunya kurang baik bagi kesehatan.

Bagaimana bila memasak burger daging sendiri? Meski memerlukan bahan yang cukup banyak, namun dijamin rasanya sama dan lebih menyehatkan dengan yang ada di restoran.

Berikut resep burger daging yang dapat Moms coba di rumah:

Baca Juga : 7 Burger Terenak di Jakarta

Bahan-bahan:

  • 1/2kg daging sapi giling
  • 8 butir telur ayam, dikocok
  • 300gr tepung roti
  • 100gr tepung terigu
  • 10 siung bawang merah dan putih
  • 30gr kaldu ayam bubuk
  • 4 buah bawang Bombay
  • 10gr lada bubuk
  • 6gr biji pala, dihaluskan
  • Garam dan gula pasir
  • Margarine
  • Roti burger
  • Selada, mentimun dan tomat
  • Keju
  • Saus tomat dan mayonnaise

Baca Juga : Resep Swedish Meatball, Bola-Bola Daging ala IKEA

Cara Membuat:

1. Siapkan wajan kemudian tumis semua bumbu yang telah disiapkan, tambahkan bawang merah dan putih serta bawang Bombay.

2. Masukkan juga garam, gula, lada serta biji pala kemudian aduk semua bahan hingga semuanya tercampur rata dan berbau harum

3. Ketika sudah matang, angkat dan tiriskan.

4. Selanjutnya siapkan wadah kemudian campurkan semua bumbu yang telah ditumis dengan daging sapi giling, tepung terigu serta telur yang sudah dikocok.

5. Aduk semua bahan yang dicampurkan hingga merata. Bila sudah, masukan ke dalam lemari es selama 10 menit dan cetak sesuai selera

6. Siapkan panggangan untuk memanggang adonan yang telah dicetak tadi. Susun daging yang sudah di panggang dan bahan pelengkap di atas roti.

7. Tutup dengan belahan roti yang lainnya dan siap disajikan.

Bagaimana Moms? Mudah kan cara membuatnya? Yuk segera praktekkan di rumah!

(MDP)

Bagikan

Artikel Terkait



Newsletter

Dapatkan diskon dan penawaran spesial setiap hari melalui email kamu dengan berlangganan newsletter.