Resep

RESEP
1 Oktober 2017

Resep: Dimsum Ayam Udang

Camilan mudah dan enak, si kecil dan ayahnya pasti suka masakan buatan Mama yang satu ini.
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh Carla Octama
Disunting oleh Carla Octama

Mama kerap bingung ketika harus mengolah ayam atau udang? Kini Mama bisa mengreasikan dua bahan tersebut menjadi camilan sehat dan mengenyangkan. Mama tidak perlu ragu karena resep masakan ini menggunakan bahan yang mudah dicari serta mudah pengerjaannya. Berikut resep dimsum yang bisa Mama ikuti

Bahan:

  • Dada ayam fillet dari satu ekor ayam cincang halus
  • 200 gr udang kupas cincang kasar
  • 2 wortel ukuran sedang parut
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 3 siung bawang putih cincang halus
  • ½ sdm minyak wijen
  • ½ sdt lada
  • Garam secukupnya
  • 30 lembar kulit pangsit
  • 5 sdm tepung kanji
  • 1 sdm gula pasir

Sambal:

  • 5 sdm saos sambal
  • ¼ sdt cuka
  • Air secukupnya
Baca Juga : 4 Bagian Tubuh Ayam yang Kurang Baik Dikonsumsi

Cara Membuat:

  • Panaskan kukusan terlebh dahulu
  • Campurkan ayam cincang, udang, daun bawang, gula pasir, garam, lada, wortel parut, bawang putih, minyak wijen, dan tepung kanji.
  • Aduk rata semua bahan sampai tidak ada yang menggumpal
  • Siapkan kulit pangsit, masukkan 1 sdt isian ke dalam kulit pangsit kemudian bentuk seperti mangkuk. Mama juga bisa memvariasikan bentuk dengan melipat menjadi segitiga untuk mempermudah
  • Taruh dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi minyak kemudian kukus selama kurang lebih 15 menit.
  • Sajikan dengan sambal.

Mudah bukan? Mama bisa menyiapkannya untuk bekal sekolah dan kantor. Jajanan sehat langsung dari rumah.


(DNY)

Komentar

Yuk, ngobrol dan sharing pendapat dengan moms lainnya.

member-image

Beri Komentar...

Artikel Terkait