Gratis Ongkir minimum Rp 250.000* Lihat detil

DIREKTORI

Belanja Berdasarkan Kategori :
Belanja Berdasarkan Kategori
DIREKTORI BELANJA
  • Promo & Highlights

  • Kebutuhan Bayi

  • Perlengkapan Bayi

  • Perawatan Pribadi

  • Supermarket

  • Rumah & Dekorasi

  • Kosmetik

  • Alat Kecantikan

  • Pakaian & Aksesoris

  • Kesehatan

  • Mainan & Media

  • Gadget & Elektronik

  • Harga Terbaik
  • Brand Pilihan
  • Promo ANZ 30% Semua produk




Resep | Dec 16, 2017

Resep Es Krim Nutella, Beku Tanpa Freezer dalam 5 Menit

Bagikan


Si selai cokelat hazelnut Nutella jadi favorit semua orang. Produk asal Italia buatan Ferrero inipun tak sekedar dipakai sebagai olesan roti, tapi juga sudah dikreasikan menjadi campuran berbagai dessert, termasuk es krim.

Orami punya cara membuat es krim Nutella sendiri secara sederhana dan tanpa mesin. Resep es krim lembut dari situs Snapguide ini hanya memerlukan bahan berupa Nutella dan susu serta bisa beku dalam lima menit tanpa freezer! Jadi, Moms bisa langsung menikmatinya. Tak percaya? Buktikan sendiri saja!

Bahan:

  • 350 gram Nutella
  • 380 ml susu cair

Alat:

  • Blender
  • 1 buah kantung plastik PE* ukuran sedang
  • 1 buah kantung plastik PE* ukuran besar
  • Es
  • Garam
  • Sarung tangan
  • Mangkuk

Cara membuat es krim:

  1. Blender Nutella dan susu
  2. Tuangkan susu Nutella ke dalam kantung plastik sedang, lalu tutup tapi tidak sampai habis. Lewat sedikit celah di tutup, keluarkan udara yang terperangkap di dalam plastik dengan cara menekan plastik. Tutup rapat. Sisihkan.
  3. Pakai sarung tangan. Isi kantung plastik besar dengan es dan garam. Ratakan.
  4. Masukkan kantung berisi susu Nutella ke dalam kantung berisi es. Ingat, ya, susu Nutella dan es tidak dicampur, tapi dipisahkan dengan plastik. Tutup rapat kantung besar.
  5. Kocok-kocok kantung besar yang berisi kantung sedang selama kurang lebih lima menit.
  6. Buka kantung besar, ambil kantung sedang, lalu cek konsistensinya. Kalau terlalu encer, kocok lagi.
  7. Jika susu Nutella sudah membeku, gunting salah satu sudut kantung sedang lalu remas untuk mengeluarkan es krim Nutella ke mangkuk. Hasilnya adalah es krim lembut (soft-serve) yang meleleh di lidah. Sajikan.

Tips:

  • Kantung plastik PE adalah kantung plastik bening yang biasa digunakan untuk menampung minyak, santan, atau es. Untuk resep es krim ini, pilih kantung plastik yang memiliki klip atau ritsleting (misalnya Ziplock) yang bisa dibuka-tutup. Pilih yang kantung plastiknya agak tebal dan tutupnya rapat agar tidak bocor saat dikocok.
  • Kombinasi es dan garam akan menghasilkan reaksi kimia yang menyebabkan es menurunkan titik bekunya. Es akan meleleh lebih lama dan suhu susu Nutella akan lebih dingin dibanding hanya menggunakan es. Karena itu, susu Nutella bisa berubah menjadi es krim dalam waktu singkat meski tanpa bantuan freezer.
  • Gunakan es yang cukup banyak dan garam yang seimbang banyaknya agar proses pembekuan terjadi dengan cepat.
  • Sarung tangan digunakan agar tangan Anda tidak sakit terkena dingin menggigit dari es yang sudah dicampur dengan garam.
  • Ukuran di atas tidaklah fix. Anda bisa memodifikasinya.
  • Anda juga bisa menggunakan cara konvensional membuat es krim, yakni setelah susu dan Nutella diblender, masukkan ke cetakan es loli, lalu bekukan di dalam freezer. Sajikan.

 

Foto: Shutterstock

Bagikan

Artikel Terkait



Newsletter

Dapatkan diskon dan penawaran spesial setiap hari melalui email kamu dengan berlangganan newsletter.