Resep

16 Februari 2018

Resep Jamur Enoki Goreng Crispy

Dicocol saus atau ditabur bumbu, enak jadi camilan!
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh (fitria.rahmadianti)
Disunting oleh (fitria.rahmadianti)

Jamur crispy biasanya menggunakan jamur tiram yang putih dan lebar. Namun, Moms juga bisa menggunakan jamur jenis lain yang tipis agar hasilnya renyah, misalnya jamur enoki. Ternyata jamur yang panjang-panjang seperti korek api ini tak hanya enak dicampurkan ke dalam sup atau tumisan, tapi juga sedap dijadikan jamur crispy!

Cara membuat jamur enoki goreng crispy mudah, sama saja seperti membuat jamur crispy seperti biasa. Coba saja resep jamur enoki goreng crispy berikut ini:

Bahan:

  • Jamur enoki (jumlahnya sesuai selera)
  • 1 butir telur
  • 4 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sdt lada
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat jamur enoki goreng crispy:

  1. Campurkan telur dan gula, kocok sebentar. Sisihkan.
  2. Siapkan wadah terpisah. Campurkan tepung terigu, tepung maizena, lada, dan garam. Aduk rata dan sisihkan.
  3. Cuci jamur enoki lalu tiriskan. Kemudian, pisah-pisahkan jamur.
  4. Tuangkan minyak ke dalam wajan dan panaskan.
  5. Celupkan jamur enoki ke adonan telur, kemudian masukkan ke adonan tepung. Baluri jamur dengan tepung hingga merata di semua sisinya, kemudian masukkan jamur ke dalam wajan berisi minyak panas.
  6. Goreng jamur enoki hingga berwarna kuning kecoklatan. Tiriskan dan sajikan selagi renyah.

Agar lebih garing, Moms bisa memasukkan jamur yang sudah dibaluri telur dan tepung ke dalam freezer selama 5-10 menit sebelum digoreng. Moms bisa langsung menikmatinya dengan cocolan saus sambal atau taburi bubuk bumbu. Jamur enoki goreng crispy enak dijadikan camilan maupun lauk. Selamat mencoba!

Produk Rekomendasi

TOOLS PARENTING

Komentar

Yuk, ngobrol dan sharing pendapat dengan moms lainnya.

member-image

Beri Komentar...

Artikel Terkait