Resep

RESEP
16 April 2020

Resep Keripik Kulit Kentang yang Cocok untuk Camilan Keluarga

Jangan dibuang ya Moms, kulit kentangnya
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh Adeline Wahyu
Disunting oleh Dina Vionetta

Kentang goreng memang enak, apalagi jika disantap dengan segelas coca-cola dan ayam goreng seperti di restoran fast food pada umumnya.

Tapi tahukah Moms, bahwa tidak hanya buah kentang saja lho yang enak untuk disantap? Kulit kentang juga enak dijadikan camilan seperti keripik kulit kentang. Tidak perlu bersusah payah untuk membeli, Moms bisa membuatnya sendiri di rumah.

Bahkan mengutip dari U.S. National Library of Medicine, kulit kentang mengandung quercetin yang efektif untuk pengobatan asma bronkial, rinitis alergi, dan reaksi anafilaksis yang diinduksi kacang.

Bagaimana caranya? Simak resep membuat keripik kulit kentang di bawah ini, ya!

Baca Juga: Resep Membuat Keripik Apel. Gampang kok Moms!

Resep Keripik Kulit Kentang

kulit kentang

Foto: framedcooks.com

Bahan:

  • 200 gr kulit kentang bersih, rendam di dalam air agar tidak berubah warna
  • 2 sdm minyak
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1/2 sdt lada bubuk

Cara membuat:

  1. Panaskan oven hingga 180 derajat Celcius.
  2. Angkat kulit kentang dari rendaman air, campur kulit kentang dengan garam dan lada bubuk.
  3. Siapkan loyang besar. Tata kulit kentang dan pisahkan satu per satu, jangan ada yang menumpuk.
  4. Panggang kulit kentang selama 15-20 menit. Ketika tampak kering di menit ke-10, balik sesekali agar keringnya merata. Masukkan lagi untuk dipanggang.

Sekarang camilan kulit kentang Moms pun siap untuk disantap. Eits, jangan lupa saos sambalnya ya!

Baca Juga: Keripik Buah, Alternatif Camilan Sehat di Rumah

Komentar

Yuk, ngobrol dan sharing pendapat dengan moms lainnya.

member-image

Beri Komentar...

Artikel Terkait