Resep

RESEP
8 November 2017

Resep: Kimbap Daging Sayur

Sesekali coba praktikkan resep makanan Korea, yuk!
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh (fitria.rahmadianti)
Disunting oleh (fitria.rahmadianti)

Bosan dengan resep olahan daging sapi yang itu-itu saja? Moms bisa mencoba berkreasi dengan resep makanan Korea, kimbap daging dan sayur. Makanan yang berbentuk mirip sushi ini merupakan makanan ‘cepat saji’ karena penyajiannya memang cepat, bahkan Moms bisa mengonsumsinya sambil mengerjakan hal yang lain. Enak dan mengenyangkan!

Bahan Kimbap:

  • 2 lembar nori
  • 2 centong nasi putih
  • 1 wortel ukuran besar, potong-potong memanjang
  • 1 buah mentimun/zucchini buang isinya, potong memanjang
  • ½ ikat bayam hijau
  • ½ ikat bayam merah
  • 1 telur besar, kocok lepas dan goreng dadar
  • 1 siung bawang putih
  • 250 gram daging sapi tanpa lemak
  • Minyak goreng secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Minyak wijen
  • 2 sdm soy sauce untuk cocolan
  • 1 sdm gula
  • Soy sauce untuk cocolan

Cara Membuat Kimbap:

  1. Tumis daging: Marinasi daging dengan 1 sdm minyak wijen, 1 sdm gula, dan 2 sdm soy sauce. Kemudian tumis dan koreksi rasa.
  2. Rebus wortel. Sisihkan.
  3. Rebus bayam sebentar, angkat, kemudian remas sisa air. Campur bayam dengan sedikit minyak wijen dan 1 siung bawang putih yang dicincang halus.
  4. Bumbui nasi dengan sedikit minyak wijen dan garam.
  5. Siapkan sushi mat, letakkan nori, kemudian sebarkan nasi hingga menutupi setengah nori. Kemudian letakkan telur dadar seukuran dengan nasi.
  6. Tata mentimun, wortel, daging, dan bayam, kemudian gulung perlahan.
  7. Diamkan 5 menit sebelum kimbap dipotong
  8. Sajikan dengan soy sauce

Mudah, bukan? Bahkan Moms bisa menyesuaikan isian kimbap dengan stok bahan makanan yang ada di dalam kulkas. Selamat mencoba, Moms!

Baca juga: 6 Jajanan dari Korea Selatan yang Wajib Dicoba

(DNY)

Komentar

Yuk, ngobrol dan sharing pendapat dengan moms lainnya.

member-image

Beri Komentar...

Artikel Terkait