Gratis Ongkir minimum Rp 300.000* Lihat detil

DIREKTORI

Belanja Berdasarkan Kategori :
Belanja Berdasarkan Kategori
DIREKTORI BELANJA
  • Promo & Highlights

  • Kebutuhan Bayi

  • Perlengkapan Bayi

  • Perawatan Pribadi

  • Supermarket

  • Rumah & Dekorasi

  • Kosmetik

  • Alat Kecantikan

  • Pakaian & Aksesoris

  • Kesehatan

  • Mainan & Media

  • Gadget & Elektronik

  • Harga Terbaik
  • Brand Pilihan
  • Promo ANZ 30% Semua produk




Resep | May 24, 2018

Resep Kroket untuk Takjil di Bulan Puasa, Lezat!

Bagikan


foto: kokiku.tv

Makanan ringan memang nikmat sekali disantap saat berbuka puasa, seperti kroket salah satunya. Karena selain rasanya yang gurih dan menggungah selera, makanan ringan memang juga dianjurkan sebagai menu pembuka dan jangan langsung makan dalam porsi yang besar.

Nah, inilah resep membuat kroket yang cepat dan mudah!

Bahan-bahan:

- 1/2 sdt garam

- 1 sdm susu bubuk

- 1/4 sdt merica bubuk

- 500 gram kentang, kubus, kupas lalu haluskan

- 1/4 sdt pala bubuk

- 1 kuning telur

- Minyak untuk menggoreng

Bahan Kulit Kroket:

- 100 gr tepung panir

- 2 butir telur

Baca juga: Resep Bubur Ketan Hitam untuk Takjil yang Mudah Dibuat

Isi Kroket:

- 1 batang daun bawang

- 2 siung bawang putih, haluskan

- 3 siung bawang merah, haluskan

- 1 buah wortel, potong dadu kecil

- 200 gram daging sapi cincang/ayam

- 1/4 sdt merica bubuk

- 3 sdm mentega untuk menumis

- 1 sdm terigu, beri air untuk pengental

- Gula pasir dan garam secukupnya

Baca juga: Buat Sendiri Udang Goreng Tepung untuk Buka Puasa, Mudah Kok!

Cara Memasak:

1. Sebelum mulai memasak, pastikan kentang sudah Moms cuci bersih.

2. Kukus kentang hingga matang dan kupas kulitnya lalu haluskan.

3. Campur kentang tersebut dengan susu bubuk, garam, merica, telur aduk hingga rata.

4. Untuk isi kroket, mulailah dengan memanaskan margarin dan tumis bawang putih dan merah hingga harum.

5. Masukkan daging, wortel, dan aduk rata. Kemudian tambahkan air, garam, dan merica halus, aduk.

6. Setelah diaduk rata, masukkan terigu yang sudah dilarutkan dengan sedikit air lalu angkat dan dinginkan.

7. Ambil 2 sdm adonan kentang lalu pipihkan di atas plastik atau tangan yang sudah diolesi minyak, lalu beri adonan isi dan tutup.

8. Ambil kroket, gulingkan ke dalam tepung panir lalu celupkan ke dalam telur kocok dan jangan lupa untuk menggulingkan lagi dalam tepung roti.

9. Terakhir, panaskan minyak sampai benar-benar panas, lalu goreng hingga kecokelatan.

10. Kini kroket Moms sudah siap menanti saat berbuka puasa.

Membuat kroket ini juga seru bila dilakukan bersama Si Kecil, selamat mencoba!

Sumber: kokiku.tv

(MDP)

Bagikan

Artikel Terkait



Newsletter

Dapatkan diskon dan penawaran spesial setiap hari melalui email kamu dengan berlangganan newsletter.